当我们在买酸奶时,我们在谈什么

2019-05-26 18:09:00 216点赞 1108收藏 93评论

键盘横评全网“百款”主流发酵乳,当我们在买酸奶时候,我们在谈什么。本文受众定位更偏向于学龄前儿童,亦可作为青少年及成人选择参考,本文不适合酸奶当零食的吃货们。

文章实际列出相关酸奶商品并未达百款,但,请相信,baba现在闭上眼睛都是各种酸奶的酸爽,前后历经月余,真心翻遍了JD & Tmall不下百款各类酸奶产品,为了尽可能的表述准确,连乳企的发明专利都扒了好几篇,鬼知道我都经历了什么当我们在买酸奶时,我们在谈什么

本文以京东自营在售酸奶信息为主要参照,辅以天猫超市及各大酸奶品牌天猫旗舰店商品信息作为补充。高能警示,本文为键盘评比,不涉及口味与质量检测,废话连篇且多图费流量,介意请直接关闭。

1. 关于口味,私以为是件非常主观的事情,且个体差异巨大,事实是,baba我也不可能买上百来盒各种酸奶来喝,买不起,喝不下当我们在买酸奶时,我们在谈什么

2. 关于品质,均默认为合格产品,是的,送检这个事,难道不要钱吗当我们在买酸奶时,我们在谈什么 要钱,那是没有的!

乳制品本身具有较强的区域性,样本选取基本方向参照下述标准:

• 京东自营销量排名、品牌知名度、销售区域辐射广度、网络口碑

• 在依据上述标准初步筛选各大乳企产品后,圈定各大品牌原味酸奶系列产品,一则baba主观偏好食物本来的味道,二来能够更好的统一对比各品牌产品。

• 在上述筛选基础之上,滤除了含香精产品(常温发酵乳除外)、滤除了果葡糖浆等具有潜在危险性产品。

• 滤除了所有甜味剂产品(除三元益菌多以外),一则基于原味考量、二则实在不欣赏打着健康的旗号明明不加蔗糖了还要来点甜味剂的做法。很多产品在白砂糖基础上添加不少于两种甜味剂以达成协同效用,甜度确实足够,参数确实会好看些。

*选择京东的理由,一是拥有优秀的冷链物流覆盖,二是个人购物偏好。我这么托东东,有木有好处当我们在买酸奶时,我们在谈什么

什么是发酵乳(酸奶)

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

根据国标规定,商品名称种类不是想怎么写就怎么写的,酸乳跟发酵乳的区别在于乳酸菌种类,没有“风味”两个字,不要说添加剂了,连白糖都不能加,要省心,认准“酸乳/发酵乳”,没错当我们在买酸奶时,我们在谈什么

关于酸奶的好处、功效等等,不再赘述,请自行搜索。

关于原料、添加剂

纵览百款产品后,对于酸奶中各种常见配料及添加剂大致已有一定概念,整理罗列如下

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

可以看到原料添加方面基本都围绕增稠、提香、强化蛋白质等营养元素展开。一般而言,浓缩牛奶蛋白以及蛋黄粉对于蛋白质的提升影响较大,稀奶油则会影响脂肪含量,以获得更好的口感。

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

大部分添加剂的作用可以归纳为增稠、稳定、乳化三大功效,均出于运输及货架期品质稳定需要。增稠迎合市场受众对于浓稠细腻口感的偏好,稳定乳化为了避免运输储存过程中出现的凝胶破碎以及乳清析出等现象。

*特别注意,关于明胶,百度百科认为具有营养价值,维基百科从所含氨基酸种类及占比方面认为明胶几乎没有额外营养价值,此处采用维基百科观点。

水解胶原含有19种氨基酸,主要是甘氨酸,脯氨酸和羟脯氨酸,它们一起占总氨基酸含量的约50%。它不含色氨酸,缺乏异亮氨酸,苏氨酸和蛋氨酸。

甜味剂实在不想探讨了,baba对于配料表所述所有材料均符合法定剂量安全性此一事项并无异议,亦十分认同抛开剂量谈毒性都是耍流氓之道理。

WHO对于每日游离糖(添加糖)的推荐量是控制在25g以内,中国居民膳食指南(2016版)亦指出不超过50g,最好在25g以内,是的,糖吃多了没好处,为啥蛀牙,你心里就没点数吗当我们在买酸奶时,我们在谈什么

WHO对于每日钠摄入量推荐为2000mg,相当于5g食盐,膳食指南对于3-5岁的学龄前儿童推荐量为3g食盐,等于1200mg钠。

关于益生菌&益生元

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

根据国标要求乳酸菌含量为100万CFU/g(ml),常温奶不作要求。乳企都会注明出厂时乳酸菌数,基本都是符合和超过国标规定的,至于后面吗,你懂的,如果冷链不过关,储藏温度不过关,乳酸菌活性是无法保证的,货架期内乳酸菌活性会不断下降,所以酸奶尽量要吃日期新鲜的,当然你不在乎活性不活性的话就无所谓了。

益生菌对于健康是有正面效益的,但补充益生菌是否具有额外益处存有争议,直接引述维基百科

在医学上,目前科学证据无法显示益生菌的使用有助于改善免疫系统、改善肠道健康、缓解便秘及预防感冒等健康支持作用,美国联邦贸易委员会也不允许这类宣称疗效的广告。
益生菌一般来说是安全的,但在极少数个案中可能造成细菌-宿主交互作用及不良反应。
有研究人员认为若在抗生素治疗后服用益生菌会阻碍肠道微生物组的恢复。

“益生菌”这件事,本身仍存在争议,个人观点类似于保健品,没什么坏处,好处嘛可能因人而异。

虽然维基百科中将保加利亚乳杆菌和嗜热乳杆菌归为益生菌,但一般而言上述菌种肠道活性有限,故此处不作为“益生菌”看待。益生菌按属、种、株划分,在发酵乳中运用得比较多的主要还是乳酸杆菌属以及双歧杆菌属,真正发挥作用的是特定菌株,部分厂商会列名菌株部分只会列名菌种,一般列明具体菌株的都会特别宣称效果。

乳酸杆菌属
Lactobacillus acidophilus -嗜酸乳杆菌,简称A菌。主要定居在小肠,是小肠内数量最多的细菌,在阴道壁、子宫颈和尿道都有它的踪迹。能稍微降低胆固醇(4%)、疑似免疫调节及降低念珠菌属阴道炎的感染等。
Lactobacillus brevis -短乳杆菌,人嘴、老鼠尾巴及肠道可发现其存在,亦存在牛奶与起司中。能抑制肠道致病菌、维持消化道机能、促进食欲及免疫调节。
Lactobacillus casei -干酪乳杆菌,简称C菌。相当耐酸,能有效地通过胃酸胆碱的考验,而有规模的进入肠道定殖。
Lactobacillus paracasei -副干酪乳杆菌,简称LP菌。耐胃酸及胆盐,在肠道中定殖效果良好。能促进体内Th1细胞激素分泌,抑制Th2细胞所造成的敏感免疫反应,达到免疫系统平衡。对于异位性皮肤炎等过敏症状可能有疗效。
Lactobacillus rhamnosus -鼠李糖乳杆菌。
Lactobacillus rhamnosus GG -简称LGG菌。正式名称为鼠李糖乳杆菌GG株。是当前世界上研究最多的益生菌,也是首批被证实能够在人体肠道存活并定殖的益生菌之一。可在血清中增加足够的细胞间白素-10,降低引起局部性敏感免疫反应的细胞激素形成。能促进益菌生长、降低对乳品或食物的过敏、治疗不明原因或急性腹泻功能等。

双歧杆菌属
Bifidobacterium bifidum -比菲德氏菌(两歧双歧杆菌)简称B菌。帮助保持肠道酸性的环境,减少有害菌的繁殖;可能增强免疫力,降低胆固醇,改善便秘及调节肠道生理机能。
Bifidobacterium infantis -婴儿型比菲德氏菌(婴儿双歧杆菌)。因为是被发现在婴儿的肠道之中,故被称为婴儿型比菲德氏菌。能减缓人体免疫系统过度反应所导致的发炎性伤害。
Bifidobacterium lactis/Bifidobacterium animalis -雷特氏B菌(乳双岐杆菌/动物双歧杆菌)。从健康婴儿的粪便中分离获得,是人体肠道最常见的菌群之一。耐胃酸及胆盐,并在肠道中定殖,达到增加体内好菌的效果。可缓解胃炎及改善乳糖不耐症。
Bifidobacterium longum -长双歧杆菌,又称龙根菌。肠道内的益菌以长双歧杆菌为主,也是真正的人体原生菌种。能有效调节Th2细胞免疫反应,降低过敏患者血中IgE含量,进而可能改善因花粉引起的过敏症状,也可能改善抗生素及食物病原菌造成的腹泻。

查阅相关信息可知,大部分乳企都会选择丹麦科汉森以及杜邦丹尼克斯所产乳酸菌种,截选丹麦科汉森网页信息(浏览体验比较友好,信息详尽,个人无任何商业倾向性),以较为常见的LGG & BB-12 作为示例,上述菌株均属于科汉森的专利产品。杜邦丹尼克斯的菌株实在找不到系统性的介绍,此处略过。

受临床文件支持的菌株受临床文件支持的菌株

益生元通俗来讲就是益生菌的食物

益菌元 (Prebiotics),又称益菌生、益生质、益菌助生质,是天然食物中不易被消化的多糖成分,但是可被消化系统尤其是大肠中的益生菌(Probiotics)利用于菌群生长扩张和代谢生成短链脂肪酸。它最早于1995年由马赛尔·罗伯弗洛伊(Marcel Roberfroid)发现并命名[1]。益菌元现被应用作为保健食品,主要概念是活化肠道原生益生菌。

最常见的益生质在营养学上被归类为水溶性纤维。在某个程度上而言,许多膳食纤维也能体现出益生质的功能。所以益生元跟膳食纤维的关系有点纠缠复杂,譬如菊粉。

常见的益生元有低聚葡萄糖(Polydextrose)、低聚果糖(Fructooligosaccharide (FOS))、低聚半乳糖(Galactooligosaccharides (GOS))和低聚木糖(Xylooligosaccharides (XOS)),其中只有低聚半乳糖(GOS) 能成功被开发至第二代,对大多数益生菌种具有增益作用,且无副作用效果。

常温酸乳横评

*上述价格基于京东7折优惠活动,仅供参考

可以看到,常温酸奶均属于风味酸乳种类产品,保加利亚乳杆菌、嗜热链球菌作为发酵基础菌种,本身胃酸及胆盐耐受度有限,肠道活性并不高,更多的是起到发酵作用——保加利亚乳杆菌产生酸奶的风味物质,嗜热链球菌增稠。

常温酸奶并未添加防腐剂,较长时间保存的重点在于热处理工艺,可以看到,没有厂商会在常温产品加入“益生菌种”,因为都将被灭活。

因为热处理工艺缘故,出于风味需要,常温酸奶基本都会添加食用香精。蒙牛纯甄&德亚未含香精,好评!

蒙牛 纯甄 常温酸牛奶 200g*24 礼盒装84.9元表中价格基于7折活动京东去购买德国进口酸奶 德亚(Weidendorf)常温原味酸牛奶 200ml*24盒 整箱装 京东自营99元表中价格基于7折活动京东去购买

常温类产品,噱头更大于实际效果,尤以莫X利安为甚。商品介绍页面通篇长寿村,配料与营养成分表连一个字都找不到,大概文案也怕吹破天都不好意思放进去当我们在买酸奶时,我们在谈什么

蒙牛纯甄与安慕希均有对应的高端款产品,然而实际参数差距并没有价格差距那么明显。更高的蛋白似乎来源于酪蛋白的添加,是否值得为“高端”买单这件事,见仁见智。

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

须特别注意冠以“儿童”前缀的任何产品,这些产品都用一个共同特征——当我们在买酸奶时,我们在谈什么 一款优秀的发酵乳制品,需要区分成人与儿童吗?需要吗???近些年我天朝的营销风气极差,任何产品打着儿童的名号便能各种坑骗苦逼家长的钱包,用心极其险恶。

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

德亚这款旺旺队真是心机,必须是小盆友的爱,撇开添加剂跟香精,一盒200ml,约16g添加糖,这样真的好吗?菊粉不适合3岁以下婴幼。维D/100ml 1.8μg=72IU,吃点专业的可好当我们在买酸奶时,我们在谈什么

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

frischli这款儿童草莓酸奶辅食,标题上竟然还带着辅食,12g以上添加糖,6g脂肪,含防腐剂山梨酸当我们在买酸奶时,我们在谈什么

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

君乐宝全系列滤除,baba我完全不想厘清他跟三鹿的关系,烦,直接用jio投票。剩下两款进口产品,这么贵,单价七八块,智商税吗?你真的喜欢给孩子吃添加剂吗当我们在买酸奶时,我们在谈什么 给小小盆友吃这种高糖高脂食品的是亲生的吗当我们在买酸奶时,我们在谈什么

综上,如果你不是乳糖不耐的话,何不喝点纯牛奶?如果你真的很喜欢酸奶,那何不来点低温发酵乳?当我们在买酸奶时,我们在谈什么

低温发酵乳横评

该部分评比分为无添加糖组、减糖组、无添加剂组、普通组,复原乳组。下述优惠价格基于采集时京东7折活动整理,仅供参考。

无添加糖酸乳/发酵乳:

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

简爱0添糖与光明如实算是两款口碑产品,可以看出网红简爱卖得火热也不是没有道理。这里要说说乐纯这个定位高端品牌,看起来,除了价格没有任何毛病,事实上希腊式酸奶滤乳清工艺确实会导致成本倍增,而且乐纯全线产品均添加了1亿CFU/g活性菌(出厂时)。

卡士真是贵出了翔,这是要用酸奶吃出妥妥的优越感吗? 当我们在买酸奶时,我们在谈什么

简爱(simplelove) 0添加糖 无添加 裸酸奶酸牛奶 135g*4盒31.9元遇上7折以下的优惠,就买买买吧京东去购买光明 如实 发酵乳 原味无添加酸奶酸牛奶 135g*320.6元配有蜂蜜,钠含量有点儿高京东去购买乐纯(LePur')限糖打卡 120g *3 酸奶酸牛奶19.8元京东去购买乐纯(LePur') 风味发酵乳 FIT零脂肪三三三倍 酸奶酸牛奶 135g16元适合对脂肪敏感度极高人士京东去购买三元 益菌多 不添加蔗糖酸奶酸牛奶 125g*8(两件起售)13.9元便宜到没有朋友,买不买,你决定京东去购买

简单说下三元的这款传统包装的益菌多产品,真是便宜到阔怕,故baba直接无视了添加剂与蔗糖素将其列入表中,因为明胶的存在疑似蛋白质含量虚高。

减糖酸乳/发酵乳:

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

从数据来看,传统商超酸奶巨头味全这款简单点减糖产品不错,适合又想健康又想甜的纠结症们。

味全 味全简单点风味发酵乳(减糖原味) 230g*320.4元性价比OK京东去购买

无添加剂发酵乳:

这一组各大厂商产品最丰富,小伙伴们都更关注健康了,潜意识里开始抗拒添加剂了,所以各大厂商都开始了0添加剂且含活性益生菌产品的开发与投放。很多产品并未一一列出,如有遗漏,见谅。

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

新希望的这款原态酪乳性价比不错,不过要注意下图的坑

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

新希望 原态酪乳 原味 100g*10袋 无添加剂 酸奶酸牛奶16.9元性价比京东去购买光明 畅优 原味 100g*8 风味发酵乳酸奶酸牛奶(2件起售)16.9元京东去购买蒙牛 冠益乳 黄桃果粒酸奶 450g 风味发酵乳(2件起售)12.8元京东去购买

无添加剂酸乳:

无添加剂风味酸乳算是一条小众产品线,毕竟加些益生菌就是更有噱头的风味发酵乳产品了。乳品大厂特别命名的这些高端产品真心是没个好东西,譬如特X苏。脂肪含量高确实是件很讨好口感的事情,但必须注意的是牛奶脂肪以饱和脂肪为主,7.5g脂肪的NRV是13%,当然整体还是要以每天的膳食搭配来判断。

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

简爱(simplelove) 裸酸奶 原味酸奶酸牛奶 1.08kg32.8元7折的话,还可以京东去购买

普通风味发酵乳:

卡士是真的很风骚,哪里来的勇气卖这么贵。可以看到传统乳企最传统的商超产品依然有着不错参数与性价比,卡士以14g碳水含量&100mg钠冠绝全场当我们在买酸奶时,我们在谈什么

复原乳:

明治是个很奇葩的存在,全线复原乳,就跟他家的壹醇一样,明明高温灭菌还要放在冷柜装鲜奶,谁知道为什么吗当我们在买酸奶时,我们在谈什么

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

因跨系列原因,未单独列出各家主打益生菌发酵乳产品,当然,其实很好识别,快消品厂商没有噱头还会造呢,怎会放过任何一个宣传亮点,品名XX益,瓶身大写XX亿,一看便知。纵观横评表,各大厂商添加的各种益生菌种,有专利的一定会标示,宣传需要!没专利的也会拿欧美大厂背书体现专业。

简单说下主打特定菌种的发酵乳,联系上文,益生菌的功效取决于特定菌株,上述产品偶有提及菌株名,譬如蒙牛冠益乳含乳双歧杆菌BB-12。事实上,还有狠多类似产品,如简爱的身体知道,卡士的餐后一小时等等。

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

卡士餐后一小时,一瓶250g,每100g约含添加糖8g,一瓶约20g添加糖,一天你想来几瓶?益生菌为双歧杆菌C-I,虽宣称是与科汉森联合开发的,但完全查不到资料,添加量100亿CFU/250g,添加膳食纤维抗性糊精,添加量未知。

简爱身体知道,根据商品宣传界面推测,每100g添加蔗糖约5g,葡萄糖1g,共6g,按文案早晚一瓶的话,(5+1)*1.1*2=13.2g,想要健康来点糖?另外鄙视玩文字游戏,蔗糖是减了,但怕不够甜再加了点葡萄糖。益生菌为科汉森的LGG菌株,资料信息详尽,添加量200亿CFU/110g,添加益生元——GOS低聚半乳糖约2g。

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

企业的最终目的是盈利,是销量和利润,至于你的健康,呵呵,那必须是营销的重点,究竟健不健康,这根本不重要。不负责任揣测该类型产品无法放弃糖的原因,可能是高剂量益生菌种导致风味不易被大众接受,为了市场与销量的权宜之策吧。

注意:上述所有产品信息均采集自网络,包括但不限于商品信息页面、商品包装图片等,仅供参考,详情请以商品外包装为准。

不负责乱谈

排排坐,吃果果,来个总结吧。

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

无添糖系列并没有多少选择,鉴于光明如实90mg的钠含量,baba更倾向于“简爱0添糖”,如果你对益生菌有需求,“乐纯限糖打卡”可能是款不错的选择,对脂肪含量有要求的特殊人群,那只能花血本来盒“乐纯FIT零脂肪”了。不吃糖会shi星人的话可以试试减糖产品,慢慢调整改善自己的嗜糖习性吧,“味全简单点减糖”原味看起来是款不错的产品,实在不行的话,“新希望原态酪乳”看起来也不错,性价比十足。

卡士荣膺最复杂配料表、最甜、最咸、最贵称号、优诺原味荣膺最胖称号,从文案到宣传调性到产品工艺及参数baba把心中的最佳品牌给到乐纯,除了贵,好像没什么毛病,哦对了,也容易胖。对于简爱,总觉得爱不起来,过份宣称自己裸酸奶,实质还是风味发酵乳,谁让你加糖了,且全线代工生产。

当我们在买酸奶时,我们在谈什么

什么是一款营养意义上的好酸奶?配料表简单:生牛乳+发酵菌+益生菌+益生元,热量越低蛋白质含量越高脂肪适量碳水越少钠越少价格越实惠,应该就是理论上的好酸奶了吧。

从产品逻辑上来说,baba比较推崇无添糖的做法,先尝试下是否能接受,能接受就慢慢坚持,本身乳糖也是有甜味的,实在不能接受再加点蜂蜜。无法否认的是,更好的口感来自于较高的脂肪含量,而增稠剂、乳化剂、稀奶油,炼乳等均可使奶更香,味更浓,大量糖的添加,酸酸甜甜,又怎能不爱。譬如卡士,最长的配料表为的只是让你觉得“香甜醇厚”,快消品企业深谙消费者心理,好吃往往才是影响购买决策的第一要素,当然市场也在变化之中,大众也正逐渐更关注健康。难以理解的是,拥有更少配料成分的酸乳/发酵乳却都定位中高端,料更少却卖更贵,非专业人士,看到不到BOM成本,按某乎所传乳业潜规则,不是最好的奶源都用来生产鲜奶和酸奶了吗?原料奶成本差异有这么大吗?既然如此,没有糖跟添加剂的酸奶为毛必须要更贵呢?

口味是个习惯问题,尤其是对于儿童来说,对于甜食的偏好更在于家长的引导,良好的饮食习惯需要从小培养,请保护好小盆友的味觉,以便更多的体验食物本来的味道。就个人经验而言,无任何添加的酸奶小盆友并不抗拒,此处也可能存在个体差异,也可能有对于甜食的整体掌控度差异。事实是,若以你习惯了各种添加剂甜味剂的味觉作为好吃与否的判断标准的话,可能会存在误差,一句话,习惯就好。

蛋白质、乳钙,还仅仅只是好喝?为什么喝酸奶,希望买一瓶怎样的酸奶?每个人心中都该有自己的答案。

baba我的答案是DIY发酵乳当我们在买酸奶时,我们在谈什么 再加点鲜切水果——草莓、芒果、蓝莓、猕猴桃、火龙果,棒棒哒~

个人视角与观点均具有局限性,受限于专业程度,如有疏漏,敬请谅解,上述所有,仅供参考,只有观点,没有结论,都是成年人,请独立思考,不要被舆论及营销所裹挟,谢谢阅读,谢绝任何形式转载,over~

蒙牛 纯甄 常温酸牛奶 200g*24 礼盒装

蒙牛 纯甄 常温酸牛奶 200g*24 礼盒装

光明 如实 发酵乳 原味无添加酸奶酸牛奶 135g*3

光明 如实 发酵乳 原味无添加酸奶酸牛奶 135g*3

乐纯(LePur')限糖打卡 120g *3 酸奶酸牛奶

乐纯(LePur')限糖打卡 120g *3 酸奶酸牛奶

味全 味全简单点风味发酵乳(减糖原味) 230g*3

味全 味全简单点风味发酵乳(减糖原味) 230g*3

MENGNIU 蒙牛 冠益乳 风味发酵乳 原味 100g*8杯

MENGNIU 蒙牛 不添加蔗糖 风味酸牛奶 150g*15袋

MENGNIU 蒙牛 冠益乳低温酸奶燕麦草莓+黄桃生牛乳发酵乳250g*8罐利乐冠

MENGNIU 蒙牛 大果粒 风味发酵乳 桃桃芦荟 260g

MENGNIU 蒙牛 冠益乳 丝滑简酸奶 原味 1.08kg

蒙牛双拼果粒风味酸牛奶草莓黄桃菠萝酸奶90g*24杯bc

蒙牛双拼果粒风味酸牛奶草莓黄桃菠萝酸奶90g*24杯bc

MENGNIU 蒙牛 每日鲜酪风味发酵乳预制杯原味100g*18杯

大果粒芦荟黄桃草莓风味酸奶260g*6杯

大果粒芦荟黄桃草莓风味酸奶260g*6杯

蒙牛现代牧场960ml盒装低温巴氏鲜牛奶生牛乳儿童营养早餐奶

MENGNIU 蒙牛 阿慕乐风味发酵乳 高钙原味 210g*12瓶

MENGNIU 蒙牛 欧式炭烧 风味发酵乳 焦香原味

MENGNIU 蒙牛 欧式炭烧 风味发酵乳 焦香原味

MENGNIU 蒙牛 酸牛奶 红枣风味

MENGNIU 蒙牛 酸牛奶 红枣风味

MENGNIU 蒙牛 黄桃果粒风味酸奶笑脸包200g x10盒

需入会:纯甄 风味酸牛奶 礼盒装 200g*6盒

需入会:纯甄 风味酸牛奶 礼盒装 200g*6盒

蒙牛嚼酸奶风味酸奶燕麦黄桃营养早餐酸牛奶150g*5袋tk

蒙牛嚼酸奶风味酸奶燕麦黄桃营养早餐酸牛奶150g*5袋tk

蒙牛 冠益乳 每日鲜酪酸奶100g简配方原味营养益生菌风味发酵乳 原味100g*12杯

京东 Bright 光明 如实 洋槐蜂蜜酸奶 原味 135g*3盒
京东 Bright 光明 畅优 原味 100g*8 风味发酵乳酸奶酸牛奶

• 作为值得买资深价格敏感型消费者,我都是到药店买点金双歧,益生菌胶囊,伴着5块一升的进口低脂纯牛奶一起喝。。。让它们直接在我肚子里存活发酵,以发到最大的性价比 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

什么菌能扛过胃酸

蛮多的吧,文中有提到,鼠李好像就是其中一种。药的话,有些胶囊是肠溶型的,在胃里不消化。

• 推荐和润纯酸奶,配料表就牛奶和两个细菌

对对对~和润除了牛乳就是菌

• 酸奶是暴利,看看那些真人秀都是酸奶在赞助广告。

“暴利”的行业和产品很多啦,放轻松朋友!

赞助广告的是那种酸酸乳之类的乳饮料吧。。。

• 写得很好,下了很多功夫呀

• 最喜欢吃的1卡士 2优诺。。 看完以后不知道该说啥了。。

• 新疆天润是正点,喝过后别的酸奶压根不想粘

天润除了配送问题外,真是格外优秀

天润我也喝过,好评

• 天润网红酸奶香精味十足,不知道哪里好。还是普通三元实实在在

说的不是天润网红,是2斤大桶那个

• 我都是用我家的全脂奶粉自己做酸奶。

请问用的什么菌种呀?

保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌

• 就算君乐宝和三鹿是一家,难道就永世不翻身吗?枪打出头鸟,都出过一次事了,这种高压下想必也不敢乱来了吧。那些没出事的,谁知道是不是被捂住了,说不定更危险你不知道而已。打着看似科学的旗号做测评,事实上连最基本的实事求是的科学精神都不具备。这种偏见群众和一棒子打死转基因食品的大爷大妈真是呵呵呵…
    我不是托我不是托我不是托说三遍!
    另外喷常温酸奶的,难道没有喝冷饮习惯的群众都不配喝酸奶吗???

我比较赞同你的观点

出事后高压不敢乱来只是一厢情愿
    sl事件后jz出事,dsr罚酒三杯,改派升职也需要出来洗?有疑问就去了解清楚,而不是用家人的身体试错
    群众的眼睛是雪亮的,大家会用脚投票!
    常温酸奶技术上不成熟,用调味品妥协出口感却失去营养,营销上接着鼓吹酸奶的营养,受到认真严谨的楼主所不齿有什么问题?
    说什么配不配的***

• 有没有课代表

• 好文章没人打赏,我来,看来作者下了不少功夫

• 写的好,已打赏

• 君乐宝简醇怎么样

君乐宝你还喝?不知道是三鹿吗?

可怕,我真的不知道…… [锁眉]

• 没办法,领导不喝牛奶……酸奶只认卡士…原因是味道好…就喝吧,总比和安慕希这种常温酸奶好…我只是觉得酸奶都加糖太厉害了…如实啥的却是味道差点……

• 没有合适的。太暴利,配方又差。酸奶还是得自己做。

• 排名前面的我和三岁的宝宝恰好都喝过,说下感受,综合口感最好是光明如实,酸奶本身无糖但是加了给配套的蜂蜜口感很棒。乐纯无糖自己吃过真的无法习惯完全无糖的味道,同样的简爱0糖宝宝吃过,然后说妈妈我以后再也不吃酸奶了太难吃了。。哈哈哈,尝了下确实不适合孩子口味。而且乐纯和简爱一盒量实在太少。。要我说就是一口就没了,还是直接来如实吧

• 新希望那个真不错,打折时候13块钱十袋而且是无添加的酸奶。

• 专业评测。

• 哪个便宜买哪个。。。

• 除了如实等屈指可数的一两个酸奶,其它的都是laji。