Android、iOS不可错过 | 14个堪称神器的App,每一款都十分良心

2019-05-07 18:59:55 1295点赞 11870收藏 320评论

日常挑战:每周安装一个新App征稿活动正在进行中,点击关注#AppFinder#话题,即可快速分享你的玩机所得、折腾手机App的新奇体验。本活动长期有效,就等你来参加!>点击投稿<

推荐一波自用过的14款优秀App,一次性安利给大家。

顺便给各位小伙伴们准备了个小目录,方便大家查看,就不说废话了,进入正题!

▍1.Smart Kit(Android)

曾经我安利过Cerulean、一个木函等工具箱

今天给大家介绍一款安卓端中非常实用却又比较冷门的App,它聚合了36个小功能,实用性上不亚于任何一款工具类软件。

拥有了这款APP,手机中那些一年用不到一次的APP完全就可以卸载了,他们不仅占用空间使用率还低,一个Smart Kit就能帮你搞定一切。

工具分成三大块:

生产力和实用工具

计算和转换工具

导航和测量工具

▍2.彩云天气(Android、iOS)

作为一款天气预报APP最重要的是什么?

没错,就是「准」,这也是我对这款APP的评价。

这是一款超级精准的天气预报APP,它能够精确到几点几分降雨,几点几分停雨,并且伴有街道级精准定位,专注短时预报,非常的实用。

降水雷达图:可查看云层运动趋势,雨量大小一目了然。

雾霾动态图:可查看全国雾霾的变化情况。

台风路径图:可查看台风路径、大小。

闪电分布图:可即时查看闪电发生的实时位置。

▍3.Forest 专注森林(Android、iOS)

「Forest」用简单有趣的方式帮助你戒除手机瘾,并且能够使你保持高效、专注生活习惯的APP。

如果有小伙伴们想戒除自己的手机瘾、想保持高效专注的工作学习习惯,一定得试试这款APP。

Forest与其余效率APP不同的是,每当你想要专注工作或学习时,可以在APP中种下一颗树苗,如果在接下来的时间内不滑动手机,这颗树苗会慢慢长成一颗大树,长大成树之后你会获得相应的金币奖励。(每集满2500枚金币,就可以种植一棵真树苗)

如果你禁不起手机的诱惑,在计时期间滑动手机,这棵树就会挂掉。。。

▍4.藏书馆(Android、iOS)

藏书馆,顾名思义就是一款看电子书的APP,说白了就是一个电子书共享平台,电子书资源都由用户上传,所以说书源非常丰富,无论是热门书籍、冷门书籍都能在该平台中找到。

目前藏书馆中共享的书籍已经高达五十多万册,由于书籍都由用户提供,书籍的质量参差不齐,不过对于大部分读者来说日常阅读足矣。

▍5.鲨鱼记账(Android、iOS)

说到记账App,我最近正好有个理财的计划,俗话说“你不理财,财不理你”,可是理财必须有本金。

虽然我每天只是花一日三餐外加些零碎的钱,可就是不知道钱花哪儿去了,几年下来一点存款都木得,相信小伙伴们肯定也会有这般困扰。

所以这里安利一款叫做「鲨鱼记账」的App,它可以帮助你了解自己的消费趋势以及消费习惯,辅助你规划出一条属于自己的省钱路线。

简单介绍一下功能:

极简的操作方式,3秒完成记账

消费趋势一目了然

登录账号后,可一键同步

可以通过3D Touch、小组件功能实现一键记账

记账提示功能,防止忘记记账

▍6.作文纸条(Android、iOS)

在App Store中拥有5.0高分评价的一款App。

「作文纸条」是一款提供作文素材、提升写作能力的App,它能用最简单最轻松的方式帮你记住最优质的高考作文素材,每天只需要几十分钟,有效提升你的写作能力。

一款学霸都在偷偷使用的作文App,如果想提升自己的写作水平一定要吃这波安利。

▍7.微痕迹(Android)

微信、QQ是两款手机中使用率最高的App,相信小伙伴们和点哥一样,光这两款App就占用了非常多手机内存。

虽说微信和QQ都自带缓存清理功能,然而自带的清理功能只能帮你清理一小部分的缓存,大部分无用的照片、视频等内容依旧无法清除。

今天皮哥没事儿去逛了逛酷安,发现一款叫做「微痕迹」的App在清理微信和QQ缓存的效果上拥有非常不错的口碑。

简单介绍一下功能:它给用户提供了分类浏览、清理、分享、批量导出、删除微信/QQ(含国际版等)/TIM中的各类图片、视频、语音等功能。

▍8.白描(Android、iOS)

遇到无法复制的文字怎么解决?

「白描」一款非常准确高效的OCR文字识别与扫描软件,识别准确度非常高,能够进行批量识别,还能将识别结果进行翻译,同时能够生成PDF文件。

不过每天都会有使用限制,普通用户每日识别次数为5次,每日批量识别次数为1次,每日翻译次数为3次并且翻译字数不可超过1000字,次数不多但是日常使用绰绰有余。

▍9.Via浏览器(Android)

一款仅仅只有500多KB的浏览器,在酷安中拥有500多万的下载量。

一句话评价Via浏览器:体积小、功能强、无广告、可玩性强,浏览器中的一股清流。

1.搜索界面采用简洁的设计理念,主页中的搜索引擎默认为百度,用户可以自由切换成其他搜索方式。

2.承诺无广告新闻的推送,安静无打扰;同时浏览器自带广告拦截功能,能够拦截大部分广告,拦截广告的数据库会持续更新。

3.主界面可以在设置中自行定制,更换Logo、更改背景、修改搜索框风格、调节不透明度,有能力的小伙伴还可自行添加CSS美化界面。

4.另外,浏览器中还能够实现资源嗅探、安装第三方插件等操作,可玩性大大提升。

下两图为酷友作品:

▍10.VUE Vlog(Android、iOS)

VUE是一个原创Vlog平台

目前最好用的一款Vlog编辑工具,曾在2016、2017年被连续评为「App Store年度精选」。

拥有大片质感的滤镜、自然美颜效果、丰富的贴纸、音乐素材、字体素材,为你的Vlog创作提供稳固的支撑。

界面简洁明了、操作方便简单,即使新手也能够非常轻松的上手。

你与摄影大师之间只差一个VUE~

▍11.捷径(快捷指令)(iOS)

用过iphone的同学应该都知道,iOS是一个相对封闭的系统环境,很多功能无法实现不说,就连App Store中也会有很多App不断下架,比如迅雷以及各种看影视的App等

想要解决上述问题非常简单,只需在App Store中下载一款名为「快捷指令」的App即可。

它是一款效率工具,本身并不提供任何功能,捷径中包含了300多个指令,用户可以根据自己的喜好进行任意搭配,从而创建出属于自己的捷径规则。

▍12.微信读书(Android、iOS)

顾名思义,「微信读书」是一款基于微信关系链的官方阅读APP,在App Store上的下载次数高达71W+,并且书源丰富,涵盖了小说、互联网+、经济管理、成功励志、连载漫画等多个领域的书籍。

毕竟腾讯出品的APP,使用体验没得说,我现在天天用它来看书提升自己,其次它融入了微信的社交圈,能在「想法」栏中看到微信好友的评论。

▍13.看漫画(Android、iOS)

这是一款看漫画的APP,所有正版、人气漫画随意看。

漫画分类齐全:日漫、国漫、美漫等,只有你想不到,没有你看不到。另外看过的漫画都会自动缓存,之后在无网络的情况下也能流畅观看~

▍14.Mark(Android、iOS)

不知道大家有没有遇到过剧荒的时候,每当我剧荒时都会打开Mark App,在Mark中寻找一部高质量的电影,再准备一些零食,享受一下午的闲暇时刻。

这是一款纯粹的电影清单APP,相对没有那么臃肿,它不仅能够在剧荒时给你提供海量优质的电影,还帮你准备好了对应电影的播放源。

核心功能:

观影指南:数百位电影撰稿人为你推荐优质电影。

电影清单:你可以记录想看、已看或者喜欢的电影。

播放源:聚合数十家播放源,直接告诉你哪可以播放。

电影卡片:为你选取剧照和台词自动生成美图。

当然,这仅仅只是众多优秀App中的一小部分,我还会在我的公众号、知乎、头条号等平台中不断为大家安利优秀的App,欢迎大家持续关注!

感谢阅读!