30+男士的高性价比护肤指南

2020-04-22 22:17:49 42点赞 457收藏 121评论

如果你是年纪在30岁左右的男士,厌倦了再神农尝百草般拿自己的皮肤去做实验,极其讨厌麻烦的护肤步骤,也并没有在极力追求美白,那这篇文章你不妨一看。本文中的所有护肤产品个人均有过连续使用3瓶以上的使用经历,写下的都是个人的真实感受。

相信每个男生都有过使用超市开架品牌的时期,18~22岁的年纪,在超市或者屈臣氏,面对一堆瓶瓶罐罐的东西不知道从何挑起,卖场导购告诉你这个好用买这个,就乖乖的掏钱结账了。是的,我也有过这个时期,那些年我们一起用过的品牌有曼秀雷敦相宜本草、高夫、欧莱雅男士…………不贵,但有没有效果,自己也说不清楚。毕竟年轻,无非是些长痘、出油,男的又皮糙肉厚,什么都往脸上怼,买了就当用了,用了就当起作用了。

再后来,到了25岁+,年纪长了、收入涨了,也想好好捯饬下脸,开始购入网红产品、开始听主播吹嘘产品成分、开始相信男人就该用男士护肤线的产品,开始买入一些典型的品牌男士线,如碧欧泉、LAB、科颜氏………最好是成套购入,省的麻烦,效果呢,有那么一丢丢,反正也没更高的追求。

等到到了27~30岁,开始感到皮肤有明显的变化,发际线开始倒退、眼周开始出现细纹、皮肤看起来极其暗沉、脸是不抹东西干抹了东西又油,各种各样的问题就出来了,想尝试更高端一点的产品,但是又不是很舍得花大把银子,想选择性价比高的护肤品,价格可以贵一点,但是一定要用起来有效果,这个时期“修护+维稳“就应该是主要诉求了。楼主为混合型皮肤,以下推荐几款个人觉得性价比比较高、目前也一直在用的产品:

• 洁面:资生堂洗颜专科洗面奶,120g,(日本版)日本药妆店购买约200~250日元,合人民币12~15元左右。

30+男士的高性价比护肤指南

这款洗面奶是我一直在回购的产品,自从第一次去日本买回2只用之后,感觉效果真的是用过的平价洗面奶中最好的,起泡丰富,配合温水洗完特别干净清透,不会有假滑或紧绷的感觉。网上有诟病说这款洗面奶国内版洗完脸会发干,听过一种说法是日版加入了美容液的成分,这个无从证实,不过使用日本版真的不会用发干的感觉。这款为皂基洗面奶,关于皂基和氨基酸洗面奶的区别以及是否加入了皂基就一定对皮肤有害,这些问题有兴趣的人可以知乎一下。我的个人感觉是,没有绝对的好与不好,而且很多贵价的洗面奶中也都有皂基的成分,而且10多、20多块的洗面奶,买来一用,即便不合适,试错成本也很低。

其他推荐:旁氏米粹、freeplus氨基酸,这2个我都没用过,但是身边使用过的人也都评价不错,大家可以自行选择,都是平价产品,可以放心购买。

• 爽肤水:SKII 神仙水,230ML*2,日上免税店价格1930元

30+男士的高性价比护肤指南

作为SKII的龙头产品,不管是否使用过,相信你对于神仙水的大名都有所耳闻,如果你想要让面部皮肤达到水油平衡,改善皮肤暗沉、毛孔粗大的状况,使用神仙水一定不会不错。虽然它的价格的确稍贵,但是效果立竿见影,用了之后你能明显感到皮肤状况的改善,至于有人说气味不好闻有口水的味道,等你上脸吸收之后,后面再涂精华、面霜,也不会有什么味道了,这点疑虑大可不必。价格方面,目前日上的2瓶230ml免税价是1930元,比日本本土还便宜,算是正规渠道最便宜的价格了,不妨考虑免税渠道购入。我在某知名电商买到过假货,至此再也不会在电商购买该产品,说句偏激点的话,如果这款产品的价格低到比日本本国还便宜40%以上,你会相信他是真的吗?很多人说电商大批量进货,单价会这么低很正常啊云云,你觉得SKII这么一个品牌会任由渠道商去搞乱市场价格吗?电商会就一个产品几十万瓶的补贴一半价格卖给你?即便有的电商真假掺卖,你怎么能确定你就一定能买到真货?记住,在放心的渠道以低于专柜的价格购入,准没错。

• 精华:雅诗兰黛特润修护小棕瓶100ml,日上免税渠道日常参考价:700~800 元

30+男士的高性价比护肤指南

小棕瓶是雅诗兰黛家畅销多年经久不衰的一款产品,很多人的第一瓶精华都是从小棕瓶开始的,小棕瓶主打滋润和修护,如果你经常对着电脑加班或熬夜,连续使用小棕瓶一段时间会有明显的改善(对痘印也有一定淡化效果),一般遵循这样的使用步骤:洗面奶-爽肤水/肌底液-精华-面霜/乳液(春秋冬用面霜,夏天如果没那么干可以用乳液)。目前北京和上海日上直邮活动,小棕瓶100ml只要684元,绝对的好价了,大家可以找放心的渠道代购进行购买。毕竟日上免税店雅诗兰黛的价格是亚洲最低,现在在原价的基础上又打75折,真的是极其划算了。

后面 面霜 防晒 陆续更新..............

SK-II 舒透护肤洁面霜

SHISEIDO 资生堂 肌活净颜洁面膏 125ml

SHISEIDO 资生堂 肌活净颜洁面膏 125ml

SK-II 氨基酸温和洗面奶 20g

SK-II 氨基酸温和洗面奶 20g

SHISEIDO 资生堂 透白美肌系列 亮润洗面膏 125ml

Kiehl's 科颜氏 莹亮净肤泡沫洁面乳 150ml

Kiehl's 科颜氏 莹亮净肤泡沫洁面乳 150ml

SHISEIDO 资生堂 银座系列 洗面奶

SHISEIDO 资生堂 银座系列 洗面奶

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 ANR肌透修护洁面乳 100ml

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装

• 都上神仙水和小棕瓶了,还谈什么性价比可言?

口碑产品之所以成为口碑产品,是有千万的消费者以自己亲身体验和切实的一再续购才能让他们经久不衰,我文章中也贴了值得购入它们的价格和渠道,从这些入手价格和它们自身的品质而言,我个人认为他们都是属于性价比较高的单品。您如有比较值得推荐的产品,也可以写在本文评论里,供大家参考,谢谢。

30多岁的人最大的特点就是玻璃心,我也是30加的人了 [傻笑] 拿着神仙水小棕瓶嚷着性价比,你说一句就开始不带脏字的和你抬杠。

• 这么短就不要分两次了吧。。。

我没想到zdm这么不好编辑已发布的文章

• 30+ 用小棕瓶有点鸡肋了。。资生堂这个洗面奶大皂基用完脸都不能要。。

楼主推的资生堂不清楚。我在用资生堂男士洗面奶(白瓶)那个,效果不错,比什么欧莱雅柔和太多。和氨基类洗面奶类似,但是清洁效果好很多。有一阵子在用氨基类洗面奶,清洁效果不好,尤其是早上起来脸上有油,必须先用肥皂洗一遍再上洗面奶。

清洁产品 可以用皂基复配氨基酸的就行,晚上我用的是多芬,清洁力强一点,早上用的珂润

• 为什么我觉得你们醒悟的都比我早

等你到了某个时间点,发觉自己真的较之前老了许多的时候,你就醒悟了😸

• 第一个推荐的是十五块的洗面奶,第二个就是神仙水了,这跨度是不是太大了?我是不信会用神仙水的男的会去用十五块的洗面奶。

我是在这么用啊,洁面我一直觉得没有必要买太贵的,毕竟每天洗2次脸,洁面在脸上停留的时间也很短,找到适合自己的肤质的就好。

这个。。真的可以,15块的旁氏米粹太多人用了。去年我买800块神仙水同时就买了2个米粹,这种用法普遍是没多少钱只能在难替代的单品上投入,可替代/不重要的就省了。神仙水如果不是其特殊平衡皮肤油脂的功效也不值得,这钱更该投资乳霜精华。

• 其他都有,就想问下,小灯泡是不是比小棕瓶要好点?

SK2小灯泡我还没用过,嫌太贵 [喜极而泣] ,不过我身边的朋友说用过之后皮肤会比较透亮,好像是比较适合油皮。如果晒黑的话,用小灯泡复白效果很好。

• 这时候也出不去啊,日上的价格享受不到....

也可以关注下品牌的网络旗舰店促销,有时也有好价,不过最近最划算的购入渠道的确是日上。

• 神仙水不算精华吗?

有人认为是精华,有人认为不是,其实是否是精华不重要,只要你觉得光涂神仙水加面霜不够润,你就可以在中间加一个乳状的精华,看个人肤质和肤感,我是一直神仙水后用乳状精华的。

算是混合类型吧,定位是爽肤水,瓶子上印的字确有Essence。

• 神仙水挺好 小棕瓶也ok 洗脚专科拔干的厉害

所以我标了日本版 [喜极而泣] ,日本版真的不干.......

• 你的这个日上是微信小程序还是app呀?搞不明白,请指教

是北京日上的小程序

• 百亿补贴SK2到底什么鬼,400-700

我是不相信,也不会买。

• 30岁还用小棕瓶,就别想着抗老了吧

我推荐小棕瓶好多人说我就推荐贵的,一点性价比都没有。在您这,您觉得小棕瓶抗老效果也一般。所以说,每个人有自己的消费偏好,对护肤品的效果和愿意支付的价格也有很大差别。

抗老肯定要上A醇了呀,小棕瓶主打的是修复,神仙水主打的水油平衡

• 神仙水叫高性价比,你是不是对性价比有什么误解,上来堆高价且好用的叫高性价比吗?

高性价比没问题,只是不是平价产品而已。同价位上确实神仙水最高了,油皮的话。

是的,30岁了我觉得再不济一个月也有几千块收入,拿出来保养一下脸也是应该的。平价产品中未必没有可以比肩高价护肤品效果的,但是要碰到不是那么容易的。如此一来,买来买去不适合钱也是浪费了。

• 神仙水劝退 [观察] 没钱

90年的
    洁面 宝拉珍选大地之源
    爽肤水 宝拉珍选平衡水
    精华 宝拉果酸 和 水杨酸
    乳液 花王珂润
    防晒安热沙金管/瓶

• 晚上用SKii男士洗面,白天珂润或者freeplus,神仙水+理肤泉精华(玻色因)+欧莱雅小烫斗眼霜+契尔氏高保湿面霜(夏天LAB all in one>,一周用碧欧泉去角质磨砂一次,贝佳斯藻泥面膜清洁一次,补水面膜一周三次左右,油腻扫光光,皮肤紧致有弹性

• SK2家的东西要配合着一起用,单单一个神仙水并不能出现传说中的效果。

• 洗颜专科也敢推

• 这写的也太草率了!鄙人拖家带口生活不易总结得来,肤质为干性且有些敏感,分享一下平价护肤品:珂润洁面泡,一次一泵,洗完不干不腻不假滑,站内58入手;妮维雅剃须啫喱(白罐),站内评价颇高,用后感觉有点不适,诡异的清凉感,但皮肤看着没什么变化,价格30多入手的;肌研极润乳液,春秋适用,冬天还是干,不油不腻,体感舒适,站内50左右入手;UNO多效合一,早晚常用,和极润混合着用,天热用会更清爽一点,36入手,好用便宜又大罐!

秋冬护手霜用的是花王atrix蜜桃味,主要用在手背,不油且滋润效果好!日本旅游带回,约30左右一支入手;另外手小臂紫外线过敏,夏天要么上护袖要么涂防晒,媳妇儿给买了嘉娜宝绿色的,用起来有点假白,防晒效果有的,但是油而且貌似要卸,洗面奶可能洗不干净,今年夏天考虑买安耐晒的防晒喷雾,毕竟使用方便适合懒人,再不济就蹭用媳妇儿的CPB防晒

• 15块钱洗面奶配神仙水。。。。资生堂家那么多洗面奶何必呢。。。

• 28,多芬的泡沫洁面,还有四五个其他的,精华:Olay美白、雅芳美白。。烟酰胺系列,还有VC系列,绿宝瓶,aesop香芹籽,橘灿 等抗老,A醇的,大多低浓度,黑白绷带,欧廷臻银霜 等,还有些其他小牌子多肽类抗老的