厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

2019-05-16 13:36:41 4点赞 8收藏 5评论

一、前言

随着生活水平的提高,大家对生活质量也有了一定的要求,你一定会遇到下面问题:

1. 每天在家里做饭,食物垃圾基本一天一袋保底,而楼下的垃圾桶又实在是远!特别是冬天的时候,倒个垃圾冻个半死。而夏天过夜的垃圾散发出来那酸爽的味道,不能忍受啊!所以,解决食物垃圾所造成的问题就成了当下我们必须就解决的问题!

2.对于负责倒垃圾的我来说,因为家里七八口人,吃饭人多,所以厨房里的垃圾每天至少倒一次(我已经是买了家里能放下的最大垃圾桶了38升)要是赶上家里来亲戚更是要两三次,并且剩饭剩菜等垃圾产生的味道和垃圾桶内的残余污渍,这着实困扰着我。如果遇到垃圾袋破了撒到地板上更是神之迷醉,一边要重新换垃圾袋,那么脏,那么味,另一边又要打扫地板,想想都好累,瞬间想死的心都有了。

3.作为一名家庭主妇,每天烧饭炒菜洗碗,不可避免的会有很多厨余垃圾产生,比如说这些不要的菜叶,捞起来会弄得到处是水,吃宵夜留下来的渣渣汤,倒进下水道又怕堵塞管道,随手扔在垃圾桶里又容易引起宠物翻找垃圾桶,甚至弄倒垃圾桶。如果能在源头就解决掉这些垃圾岂不是更好?

4.我的厨房空间很小,连冰箱也放不下,只能放在餐厅那里,所以很考虑厨房空间的利用率。发现小厨房的缺点就是做菜后,这些果皮啊,蔬菜菜根啊很烦心,没地方放,必须边做菜边找垃圾桶,而且垃圾桶一塞就满了,根本不够用,做饭时也不好下去倒垃圾,放在地板上容易撒了或被宠物扒烂垃圾袋。因为这些问题,我已不能忍受,一直在苦苦思索和寻找解决之道,终于功夫不负苦心人,后来我的一个国外朋友说:这时你就只需要一台垃圾处理器就能解决你的所有问题。

二、熟悉和寻找垃圾处理器的作用

垃圾处理器一般装在洗碗池的下方(如下图),它的作用就是将厨房垃圾粉粹。然后通过标准的厨房排水系统排入当地的污水处理系统或化粪池。从1927年发明至今,垃圾处理器在国外非常普遍,虽然在中国用的不多,但是已经帮助很多主妇轻松解决厨余垃圾,使得厨余垃圾不在过夜,没有异味,蟑螂,飞虫,老鼠。提高了厨房的卫生标准,同时也减轻了劳动力,也为环保做出了巨大的贡献。

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

因为我是一个精益求精的人,在寻找垃圾处理器的过程中,也是在寻找一个性价比高,材质好,耐用,性能好,售后好同时更能适应和处理中国家庭厨房多元化厨房垃圾的垃圾处理器。在网上搜索了一番,找到了几款产品,我要把它们统统买回来然后做一个使用和内部结构,部件,材质对比。这次给大家带来的是复旦申花X9系列垃圾处理器。

复旦申花垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机食物碎渣机水槽餐厨处理机1999元天猫精选去购买

三、开箱

按惯例,先展示开箱图。

外包装图:

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

说了这么多,给大家看看究竟是个张什么样的东西。包装的很严实,外纸箱外侧还用缠绕膜包裹着,拿出来是彩箱包装。

配件图:

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

配件包含, 工具,水管,三通接头,无线开关,说明书,垫片,插销,转换接头 。

总共就是这些东西,配件包含, 工具,水管,三通接头,无线开关,说明书,垫片,插销,转换接头 ,电机、研磨器和一些配件,以及说明书和保修卡,在说明书上有详细的安装、使用、维护说明,建议使用前详读。当然了,复旦申花的厨房垃圾处理器全国包安装,不用额外付上门安装费了。电机很重,有7.3 公斤。

产品外观图:

内部:结构电机

研磨盘:

控制系统:

产品基本参数:

· 品牌: 复旦申花 型号: X9-A 产地: 中国大陆 省份: 上海市 地市: 上海市

· 生产企业: 复旦申花 货号: X9 采购地: 中国大陆 保修期: 72个月

安装图:

安全问题:无刀片研磨盘

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

安全问题一直是很多人顾虑的原因,毕竟连猪大骨也能轻松粉碎的处理器,也能粉碎我们的手……但垃圾处理器这个机器在国外经过了近百年的验证的改进,将令人害怕的粉碎刀盘改成了无刀片设计。

操作方法:

只需简单三步,就能解决厨余垃圾

1、把厨余垃圾倒入水槽下水口

2、打开冷水水龙头

3、打开垃圾处理器的开关

就是这么简单,轻松解决厨余垃圾。用上垃圾处理器后厨房垃圾桶里再也没有剩菜剩饭的酸臭味,也不会再看见小飞虫、蟑螂。

下图可以清楚的看到有个橡胶防溅罩,安全闭合保护双手,而且防止溅出垃圾。带长柄的沥水盖可以推送垃圾进下水口更安全。

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

安装示意图,看着挺简单,自己动手能力强的话可以选择自己动手安装,但是我还是老老实实的预约了上门安装师傅来安装。

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

安装师傅不愧是专业级的,进门就自备鞋套,打开看了一下我家的下水管道情况,测量好落水口的口径,给了几个安装的建议后,就开始安装了,与水盆连接的部分一定要严丝合缝。上来十五分钟就把垃圾处理器安装好了。

下面这个是赠送的无线开关,免去打孔烦恼,不用装在水槽上了,研究了一下这个无线开关,无需电池,不用充电的,手湿也可以用,简单实用。

四、使用测试:

堵上下水塞检验是否漏水。

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

接下来就要开始测试了,这部分的照片可能会引起大家的不适,请大家调直椅背,系好安全带。当然,日常使用中是看不到以下画面的,残渣都会顺着水流冲走。

芹菜、玉米、莴笋、螺丝以及砖头。是的,没错砖头,看看是不是真的能够研磨。

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

第一个上场的是玉米芹菜,高纤维的蔬菜不到十秒的时间完全被打碎排除。

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

第二个是莴笋,开启开关,打开冷水,瞬间就统统变成粉碎状态排出下水管了。

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

第三个上场的是螺蛳,坚硬的贝壳十秒不到就被打成肉沫,完全不用担心下水道堵塞的情况。

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

最后一个上场的就是砖头,六级研磨,砖头也被打成粉末。

厨房神器—复旦申花厨房垃圾处理器开箱测评

再来看看噪音的情况,电机启动研磨过程中,噪音大约在70分贝左右,硬质的垃圾声音会越响一点,但完全在可接受的范围内。

此外,贝壳、小龙虾、螃蟹、排骨、鸡骨、鱼骨等全部都不是问题。在购买的时候我就有对比,复旦申花的能够研磨粉碎的厨余垃圾品类很多,果不其然很好用。总的来说,在安装了厨余之后,家里几乎就告别了湿垃圾和异味,而且不需要在水槽和垃圾桶之间转移垃圾,地面也干净了许多。

五、垃圾处理器使用的注意事项:

1、在垃圾处理器工作的时候,切勿将手放入处理器。

2、为避免对垃圾处理器造成不必要的伤害,不能将金属、塑料、玻璃等等物品倒入。

3、准备从垃圾处理器取出物体或清洁时,一定要将垃圾处理器的电源关掉。可以用长柄木勺或钳子来取出异物 ,疏通管道。

4、冷水能够让厨房垃圾的油脂处于固态,方便被清洗干净。所以厨房垃圾处理器使用时最好不要用热水来替代自来水。

六、总结

目前这台复旦申花的厨余垃圾处理器已经在我家使用了大半年了,方便安全的无线开关,简单的安装方式,易于清洗和观察的研磨腔,几乎每天都会使用,每天剩菜、剩饭等全部倒入,再也不用天天抠湿哒哒油腻腻的落水口垃圾了,厨房干爽洁净,不招小虫子。现在我家厨房垃圾桶内基本上都是干垃圾,即使一天不倒也没有异味,不用拎着湿哒哒的垃圾生怕袋子漏小心翼翼地去外面扔了。

研磨仓容量很大,以我家的剩菜渣量,每天开启1-2次就全部搞定厨余垃圾了。即使开着冷水,也就十秒左右的时间,粉碎速度很快,不会浪费水。使用时处理的噪音不算大,完全在可接受的范围内。装了厨房垃圾处理器后明显提高了处理垃圾的效率,生活质量有所提高,我觉得是很值得购入的~~

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾厨余粉碎机自动控水可连洗碗机

BECBAS 贝克巴斯 厨余垃圾处理器S680PRO 智能全自动关机进水调速反转

DailStar 德力斯特 T2垃圾处理器 下水道垃圾厨余食物粉碎机 除油款无线开关 27374

DailStar 德力斯特 大型垃圾处理器 商用厨余垃圾处理机粉碎机 DS-Q02A 711261

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物厨余粉碎机自动控水可连洗碗机

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

霍尼韦尔(Honeywell)厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 X12-引擎外观+1200W变频电机 全国覆盖免费上门安装

BECBAS 贝克巴斯 垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关 可接洗碗机 Element70(E70)

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

勒科斯(LECOASE) 勒科斯M500厨房垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机无线开关隔音降噪 免费上门安装【高度仅有25cm】

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器 厨房厨余粉碎机800W无刷变频电机自动进水自动关机 S91 曜金黑

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

• 突然想到这种机器普及之后,下水道会不会被堵塞

这种机器研磨的都是很细的粉末,不会堵塞下水管

• 对比贝克巴斯lce1000如何?

复旦申花的没有洗碗机接口,但是可以配置通管链接洗碗机,研磨系统都是6级,复旦申花的能够研磨贝壳类甚至是砖头,价格比贝克巴斯低很多,性价比比较高。

• 这个品牌做垃圾处理机多久了?感觉还是信得着爱适易或者贝克巴斯这种有些年头的品牌……