小米ruby单SSD版加装硬盘

2019-05-16 12:11:36 0点赞 0收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

为什么买ruby?

性(qiong)价(kun)比(liao)高(dao)

入手价3758,小米 (MI)Ruby 2019款 15.6英寸金属轻薄笔记本电脑(第八代英特尔酷睿i5-8250U 8G 256G SSD 2G GDDR5独显 FHD 全键盘 Office

考虑到这个电脑主要是办公用途,搬动较少,所以要屏幕大->15.6,硬盘大->机械硬盘内存够用->8G,显卡无所谓,CPU够用,重量无所谓,所以选择了ruby。对比了pro,主要关心的配置都差不多,pro多出来的性能与钱相比我跟关心钱

请脑补

拆机加硬盘

为什么要加硬盘而不是直接买SSD+HD的版本?主要原因:环(mei)保(qian),旧电脑不用了,旧电脑的硬盘也就没用了,上面存的东西需要转到新电脑上,何不直接把硬盘换过来,又省钱又省导数据了。

于是买了256G SSD的版本,自己加硬盘变成256SSD+512HD的版本,比直接买128SSD+1THD便宜700块。当然,你会说存储量还少360G,但是对我来说总存储量够用了,而且256SSD比360HD更有用。我买电脑来是用的,不是跑分的。

第一步买一个新电脑

第二步拆新电脑背板(如果无法接受破C,请忽略下文)

上网搜了拆机攻略,因为是去年新出的机型,拆机攻略少的可怜,好在拆机并不复杂,背面9颗螺丝拆掉,剩下的就是用指甲延底板边扣开,是跟手机背板类似那种塑料卡扣,指甲一过去,就会自己弹开,没啥技术含量就不上图了,耐着性子做就行了

第三步拆HD硬盘支架

拆掉红色螺丝,取出sata口支架,取下绿框处HD支架拆掉红色螺丝,取出sata口支架,取下绿框处HD支架

这个支架我理解是在没有HD时,防止SATA口晃动的,装上HD后,这个支架就没用了,及时你想装也装不上去这个支架我理解是在没有HD时,防止SATA口晃动的,装上HD后,这个支架就没用了,及时你想装也装不上去

全部拆完的样子,SATA口被我压鼠标下面了,因为它碍事全部拆完的样子,SATA口被我压鼠标下面了,因为它碍事

第四步装硬盘

后面就简单了,硬盘支架装到硬盘两侧,一起装回硬盘槽,先装右边,再把左边压下去,注意左边的对位孔对齐,红色圈处用螺丝拧紧

第五步测试,装后盖

开机,检测到硬盘,关机,装后盖,装螺丝。

考虑到最近买房了小米ruby单SSD版加装硬盘 ,6个钱包都不够用小米ruby单SSD版加装硬盘 ,动手能力差的MM,可提供送修服务,价格便宜,童叟无欺小米ruby单SSD版加装硬盘