饮食控制血糖的新选择----------臻米脱糖养生煲开箱测评

近年来随着生活水平的不断提高,如高血糖、高血脂、高血压等原来讲的所谓的“富贵病”越来越多。而糖尿病是其中一种极为常见的慢性疾病,如果控制不好的话会导致很多的并发症,影响寿命。除了在正规医疗机构遵医嘱进行药物控制以外,改变饮食结构、少食多餐、加强运动在糖尿病人的治疗中也有着至关重要的意义。

大米是国内大部分地区常见的主食,米饭的淀粉含量比较高。很容易转化为血糖,不利于糖尿病人对血糖的控制。因此很多人改变饮食结构,不吃主食或者吃非常少的主食。造成空腹感比较强烈,饮食体验比较不好。我娘就是其中的一员。

快到母亲节了,这几天在几个电商平台上瞎看瞎逛,发现了这款米脱糖养生煲。经过对产品原理的初步了解。我感觉对控制血糖有一定的帮助和正面影响。果断下单,作为我给我娘的母亲节礼物。下面我来做一下臻米脱糖养生煲的简单开箱测评。

图片来源为卖家宣传图。脱糖的简单原理是通过15分钟左右的大火煮沸。将大米中比较容易血糖升高的支链淀粉以米汤的形式流到米汤盒内,再将米饭蒸熟。最终蒸熟的米饭中的糖含量比一般电饭锅要低很多。糖尿病人可以根据自身情况多摄入一些主食,提升饱腹感。图片来源为卖家宣传图。脱糖的简单原理是通过15分钟左右的大火煮沸。将大米中比较容易血糖升高的支链淀粉以米汤的形式流到米汤盒内,再将米饭蒸熟。最终蒸熟的米饭中的糖含量比一般电饭锅要低很多。糖尿病人可以根据自身情况多摄入一些主食,提升饱腹感。

图片来源为卖家宣传图。讲述了臻米脱糖养生煲的工作原理。图片来源为卖家宣传图。讲述了臻米脱糖养生煲的工作原理。

臻米脱糖养生煲开箱照。长和宽大约是和A4纸差不多,很容易摆放。一次可以蒸6碗米饭,足够一个三口之家的正常使用。臻米脱糖养生煲开箱照。长和宽大约是和A4纸差不多,很容易摆放。一次可以蒸6碗米饭,足够一个三口之家的正常使用。

臻米脱糖养生煲主体,附件全家福。可以实现蒸饭,热饭和蒸煮做汤等功能。臻米脱糖养生煲主体,附件全家福。可以实现蒸饭,热饭和蒸煮做汤等功能。

测试选用了400克装杂粮米。其中包含大米、玉米、红米、藜麦米、苦荞、青稞、燕麦米、高粱米、大黄米、绿豆、红扁豆、糙米。已淘。测试选用了400克装杂粮米。其中包含大米、玉米、红米、藜麦米、苦荞、青稞、燕麦米、高粱米、大黄米、绿豆、红扁豆、糙米。已淘。

将米按照说明书放入内胆。放入水,水没过米表面不超过1厘米。开启煮饭模式。将米按照说明书放入内胆。放入水,水没过米表面不超过1厘米。开启煮饭模式。

大约22分钟后,一锅香喷喷的五谷杂粮饭就做好啦。大约22分钟后,一锅香喷喷的五谷杂粮饭就做好啦。

这个是煮饭后沥出来的米汤,能脱掉具体多少淀粉和糖分没有仪器不好测定。但是肯定比没有要强很多吧?这个是煮饭后沥出来的米汤,能脱掉具体多少淀粉和糖分没有仪器不好测定。但是肯定比没有要强很多吧?

五谷杂粮饭特写五谷杂粮饭特写

LOGO特写一张LOGO特写一张

总结,从原理上来说,这种蒸煮方式确实比一般的电饭锅会让人少摄入一些淀粉进而达到控制血糖的目的。而且臻米脱糖养生煲外形美观,使用清洗方便。建议有这方面需求的朋友重点关注一下。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注