来自猛男的问候,M家的粉色传说—Matrix Abel客制化套件开箱晒物

2020-11-08 18:31:00 20点赞 5收藏 22评论

大家好,我是饕餮

很高兴又可以写一篇关于客制化键盘的文章了。

之前跟各位值友介绍了Matrix家的很多套件,例如Matrix 1.2og、Matrix Noah以及Matrix 2.0add等,但说实话这些套件的价格普遍偏高,已经不是普通玩家认为的理智消费了。

那作为一个刚刚接触客制化,又想了解Matrix的新手,入手哪款套件更合适呢?

我想我的推荐还是老版的Matrix-Abel虽然它的外形并不华丽,底部也没有配重,但作为一款M家入门级的客制化键盘,其还是传承了很多M家的东西,并且方方正正的样式也更容易让人们接受。

这把客制化键盘也许是你入门M家的最好选择—Matirx Abel客制化键盘开箱晒物大家好,我是饕餮最近公司开始复工了,生活又回到熟悉的环境中。有时候人就是这样,当闲到极致的时候就想着忙起来,而一旦真正忙起来又发现躺着真香,哈哈,也许这就是人性吧。扯远了,还是让我们聊聊客制化键盘。最近Matrix的客制化套件有点吓人,之前的1.0,1.2等老物件不算,就从2.0开始几乎每把套件如同饕餮好难写| 10 评论22 收藏9查看详情

其实之前我已经介绍了一款Matrix Abel,不过那款是黑色,作为立志要集齐粉色系Matrix客制化键盘的人,当然对于粉色不能视而不见,所以前段时间我又收了一把脏粉色的Matrix Abel。

行了,介绍的差不多了,下面就开始展示吧。

展示

就像上面说的,这款Matrix Abel的外形非常规整,这也符合那个时期客制化的设计理念。

我的这款采用了大门牙配列,因此在下面可以看到用于间隔ATL和CTRL的突起。当然这个配列也是客制化中常用的配列。

我手里的这款Matrix Abel采用了磨砂质感的PC定位板,搭配上白色的PCB让其显得很通透。PCB上可以看到Abel的标志。

轴体还是樱桃黑轴,只不过换了弹簧、乳壳以及加了彩色的轴间纸。

这款Matrix Abel上盖边缘采用了非常大的倒角设计,让平直的外形带有了一点灵动,并且大倒角也让边缘的手感更舒服些。

翻到顶部,可以看到左侧位置有一块刻着Matrix的铭牌,并且这块铭牌是可以更换的,这也是M家的传统风格。

我手里的这款Matrix Abel虽然是阳极粉色,但其实相比于粉色其颜色会更深一些,俗称“脏粉”,对比与浅粉,脏粉看上去会更加深沉,不轻浮。

翻到底部,可以发现这款Matrix Abel并没有设计铜配。想想毕竟是入门级,适当的简配也是情理之中,并且天包地的结构也让其不太好处理铜配的位置。

底部中央下凹处浮雕着MATRIX的标志。

哦,对了,底部的阳极灰搭配上盖的粉色貌似也成为M家的一种习惯,之后很多套件在配色时都有这样设计风格。

既然我说了还有个黑色的Abel,那就两个对比下看看。

虽然都是Abel,但是不同颜色,给人的感觉还是不太一样的。

之前都没有上键帽,毕竟粉色,所以这次就上套GMK桃花来试试。

展示完毕!

毕竟猛男配色,GMK桃花配粉色Abel,看上去还挺般配的。

通过上文可以发现,这款Matrix Abel还是挺不错的,当然由于这款套件已经截团许久了,现在购买只能去二手市场碰碰运气,一般价格稳定在2000元左右。对于喜欢M家客制化套件的朋友,这个价位还是挺便宜的。

这里再说一句,客制化并不是艺术品,在这么长的使用时间中难免会有些磕碰、瑕疵。因此在选择时还是需要自己考量下。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!