2020-09-12 13:33:56 5点赞 7收藏 6评论

购买理由

大约是8月2号,进入OPPO手机自带的“健康”APP时注意到推出了个新活动,点进去一看,是睡觉打卡返现的活动。有这种好事,那我当然要参加!等等,一定要手环才能参加……好吧,那我去买一个?仔细一看,好像确实是说全额返,也没说入手途径及凭据购入实付价啥的,那应该没坑吧,唯一好像有隐患的是“前10000名”……在我数了两遍0之后,确定是1万名,那就没啥好说了,买它!!!不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

Wait!前一万名这事确定轮得到我?不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 这都已经2号了,下单到货再第二天打上卡,好歹都要5号前后了,哪来那么足的信心?不瞒各位值友说,原因有二,第一是因为我长期参加OPPO的运动打卡(8000步红包达标赛),已经累计完成了一百余次,中间断了一次,不是因为没打卡而是因为前一天忘了报名不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 ,反正几乎就是从OPPO“健康”APP推出这个活动开始就参加了,非常清楚它们活动的“体量”和翻车率。

↑打卡战绩↑打卡战绩

↑最高纪录↑最高纪录

↑同个APP另一个“月付(90)周结”打卡活动↑同个APP另一个“月付(90)周结”打卡活动

运动打卡只需要安装绿厂应用就行,相比这次有硬件门槛的睡觉打卡“理论体量”大太多,但实际也不过五千人参加(每天3万以内的奖金额除以每人5元“门票”),在“日清日结”的前提下翻车率高达5%+(一开始每天到手6、7角甚至更多,目前稳定在3角上下)。

↑现阶段战况↑现阶段战况

值(得买)忽(悠)局

不过就算自己算盘打得再好,架不住宣传面扩大之后,原本的局外人一拥而上,靠新增的分母强行把我这个迟到了好几天的老司机拉下车啊不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 。所以,下面就要靠值(得买)忽(悠)局的同志们了!我看了下8月初前后的相关爆料、评测,看完不由流下了感动的泪水,真想紧紧握住他们的手,说一句:同志们,辛苦啦!!!不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

打码保护值忽局同志打码保护值忽局同志

↑打码保护值忽局同志↑打码保护值忽局同志

既然值忽局的同志们工作已经这么到位了(反正在我看来,智商正常的值友看了这些烟雾弹都不会再在迟到好几天的前提下上车,除非人家就是想买个手环,不在乎是不是灵车,或者,不是真·值友……),那我就要开动啦!不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

桥~桥豆麻袋,作为一个值友真的确定要通过JD、TB上车吗,那样不是只能白嫖或者挣个几块差价了吗?!想想值忽局同志的汗水啊,兄嘚!不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

反正,最后又花了几天蹲小黄鱼,90的运动版(普通版)没蹲到(100就只能倒贴99了,不够味~)最后在7号蹲到了个140的时尚版,原盒、双带俱全,理论收益率77.8%+……不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

接下去就是枯燥无味的打卡(习惯了)阶段,直到30日。虽然之前的算计似乎信心满满,但其实毕竟不能百分之百的有把握,万一哪里出了纰漏呢,万一值忽工作效果不够明显呢……不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

30日早上起来,呼,尘埃落定,两千个名额一扫而空,但毕竟只有两千,事情的发展基本符合推演,即前三天最大值,可以过千,之后降到每日五六百、二三百。当天晚11点显示消耗2500余个名额,虽然还是存在不确定性(比如因为活动推广延迟,第二、三天才迎来真顶峰,比如之后的降幅没预计那么大,天天能上千,那我这个老司机还是会被甩下车,毕竟我需要它撑到8号)但还是稍微松了口气。不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

之后又盯了两天盘,尾盘分别是(剩)5880+、5180+,换句话说,前三天(30日、31日、1日)的打卡数分别是2400+、1600+、700+,比预计提前一天回落到1000以内,之后的(9月2日开始)数据是400+,300-,250+,230-,也就是说从第五天开始就已经跌破300线。不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

对此,我们为值忽局高呼三次“乌拉”!没有值忽局各位同仁的努力,打卡曲线绝不会被压制得如此完美,他们是本次车真正的幕后英雄!不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

其实,在6号的时候有一个小插曲,因为我忽然想到,如果这个时候在JD下单个EVA版,绑定、睡上俩天,按照规则,我就可以获得299的返现,8号成功打卡后一个无理由,简直完美不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 ……随后觉得这么玩太不厚道了,毕竟在能力范围之内不要为了那么几十(50)块钱制造太多影响人家销售的二手。(要是有还在打卡中的值友看到了,切勿模仿不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

↑另外,我一直没想通黑金明明也是249,为啥就返299?反正黄鱼也没蹲到,算了……↑另外,我一直没想通黑金明明也是249,为啥就返299?反正黄鱼也没蹲到,算了……

↑8号的领奖界面↑8号的领奖界面

8号一切顺利,打卡成功,忽然我的小脑瓜子又活络起来了不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 ,要不换个手机号注册新号再来一次,虽然按照现在的打卡曲线也已经几乎不可能再下车了,不过反正是旧车票,不试白不试,结果……不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

↑绿厂:你当我是凯子我忍了,你现在当我傻!?↑绿厂:你当我是凯子我忍了,你现在当我傻!?

绿厂:你当我是凯子我忍了,你现在当我傻!?不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比

9号钱到账,正式下车~

↑下车~↑下车~

说正事

从上车到下车全过程讲完了,再顺便说点正事(吧?不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 ),OPPO手环戴了一个多月了,之前戴的是荣耀,分别是zero手表、3代手环、magic一代手表、4代手环,现役是后俩,白天表晚上环。和荣耀做个对比,虽然存在代差(oppo这个应该和5代手环同一代),但毕竟花家深耕多年,积淀还是不一样。

外观展示

OPPO外观更时尚,虽然直觉上机身更加厚,而且表带比荣耀4明显硬得多(但戴上后没啥影响)。

↑合影~↑合影~

吐槽下荣耀4的表带固定环的材质,老化太严重,它断一次我粘一次,然后隔天换个地方断……

↑第三次了……↑第三次了……

使用感受

OPPO的硬件相比华为至少纸面上完全不虚,毕竟都有代差了,但实际体验确实体现出了新入局者的不成熟,比如

1.“免打扰”模式(就是不再推送、提醒)竟然可以依靠在主界面多次(误)点击实现(被坑过,以为手环坏了),没有防误触功能(荣耀4也没有,但它的操作逻辑成熟/古老得多,影响不大,magic手表可以依靠长按侧面表冠键实现);

2.“计时器”功能没有提供30分钟快捷选项,快捷上限只有15分钟,而且计时过程中会被误触暂停(也被坑过,午睡睡过头);

3.震动模式很“奇怪”,可能是习惯了荣耀的“震法”吧;

4.没有断链提醒(避免忘带手机),这非常不应该,实现起来也没技术难度,OPPO就是不加;

5.无需解绑,可以直接被其他手机绑定并正常使用(这个我就不解释了,懂的自然懂,简直已经无法理解OPPO的设计意图了不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 );

6.血氧监测只能在睡觉时启用,算是一定程度的虚假宣传(然而测了似乎也没啥用);

7.睡眠监测结果的“逼格”不够高,我一开始想说“不够精确”,但一想我也没有客观标准,只能说花家可以提供深睡、浅睡、快速眼动三种统计,又拉来了哈佛医学院(百度:对,他家的新冠论文还是我帮忙的呢不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 )背书,看起来比OPPO的结果逼格高多了,逼格高了自然可信度“似乎”也高了……

一口气吐槽了那么多OPPO手环的劣势,简直吃人的嘴硬(一百多的净利才下肚呢,唉~)之典范不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 ,但我也得说说它的优势:

1.官方自带无密门卡模拟复制功能(仅针对我这款带NFC的时尚版),这个功能用不着的人无所谓,但用得着的话简直旦用难回不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 ,反正华为论坛因为好多代NFC版手环手表没这个功能已经被用户吐槽爆了(可能最新的几款带了?);

2.某些功能自定义程度比较高,比如振动时长、心率测试频次等,这些在我用的几款荣耀上都无法实现;

3.屏幕效果好,并且可以使用自己的图片作背景(见头图),这个算是占了代差的便宜,荣耀4手环比不上我不说什么,但荣耀magic手表你可长点心不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 ~

4.续航比预期强,OPPO手环我把全功能开足(心率、久坐、5次闹钟、睡眠、血氧……),7*24佩戴续航可以稳定在6天上下,就它的体积我已经比较满意了不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 ,荣耀的话一表一环接力没什么问题,要是7*24小时戴一个我印象中没这续航。

总结一下吧,OPPO手环倒贴当然是香爆的(废话不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 ),白嫖也是极好的(废话,again不倒贴个百八十块对得起值忽局的同志吗!?——OPPO手环与荣耀对比 ),原价购买就值得商榷了,反正我支持荣耀系,手环还便宜(些),毕竟有些硬伤确实太硬了(比如上面劣势部分1、2、5),硬到影响使用了。希望OPPO下一代能学习借鉴友商的优势,成功补完(毕竟EVA都联名了),并且再发车(白嫖就好,倒贴更佳),哈哈哈~