我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

2020-09-15 21:28:26 16点赞 4收藏 23评论

前言

日常生活中真的要特别注意牙齿的清洁,最近去洗牙,我再次被医生吐槽,日常刷牙没做好,牙菌斑还是不少。

之前用过一段时间旋转振动式电动牙刷,可因为经常要充电、容易造成牙龈出血两大问题,最闲置在了一边。换回手动牙刷,没了那么多烦心事,但手动刷牙还是因为经常赶时间,我做不到太好的清洁效率。

牙医直接建议我购买声波振动式电动牙刷,可以保证更好的清洁效率,以及降低牙龈出血的概率。

电动牙刷的选购心路

声波牙刷的清洗过程声波牙刷的清洗过程

以电机驱动刷头产生高频振动的就是电动牙刷了。一般主流的牙刷分为旋转振动式和声波振动式,前者以博朗为代表,利浦则是后者的领军品牌。但电动牙刷的作用原理是相对简单的,弄来一个符合振动频率要求的电机也绝非难事。牙刷的技术核心在于电机的频率控制、和刷头间的做工传动。附加功能在于其它使用的便捷性与智能化的支持。

目前主流的电动牙刷清洁振动频率都控制在31000次/分钟,这样的频率能达到足够的清洁效果,但频率更精确控制和上限,能实现更丰满的清洁需求,提供更多样化的刷牙模式。所以我认为至少应该购买能达到此振动频率的牙刷。

目前大部分国产大牌的电动牙刷都有着不错的电机性能,不少产品的振动频率可以达到峰值38000次/分钟,在功能上不仅和海外品牌并驾齐驱,性能方面甚至还有所超越,并且还有着更好的本土性优化,如支持各种智能家居APP,有着更出色的续航,更具吸引力的外观,以及售后政策更为完善。

锦上添花的是,比起海外品牌价格奇高的刷头耗材,国产品牌牙刷的耗材价格也更亲民,更为消费者考虑。长期使用能在享受品质的前提下,一定程度上减少开支。

在各方面的综合考量之下,参考了多篇站内推荐之后,力博得星钻以它好看的外观设计、不俗的性价比以及90天长续航、高频电机、无线快充和接入华为生态圈等特色功能吸引了我~

HuaweiHilink华为智选电动牙刷力博得智能声波充电式学生情侣女299元天猫精选去购买

下面就和值友们一同分享~~

产品包装

猛男粉配色猛男粉配色

外包装简洁大气,正面就看到我选择的粉色外观,我就是喜欢这种符合猛男的颜色。

核心卖点核心卖点

背面标注了核心卖点~包括支持HiLink、支持36档调节、90天长续航、开机防飞溅等重点技术~~~

盒内配置盒内配置

打开盒子,牙刷本体、三枚刷头、充电底座分列盒中,说明书分为简洁版和详细版附在了盒内。内容都简明扼要得说明了牙刷的使用和APP连接的方式,十分易懂好上手。

刷头配置刷头配置

三枚刷头分别为清洁型、亮白型、敏感型。都是塑封包装,并且袋内装有保护套进行双层保护。清洁型偏向于日常使用,亮白型采用菱形刷丝,更适合去除牙菌斑;敏感型则标配软毛,对牙龈更加友好,配有丰富的刷头,也更方便我自己在使用中找到最适合的款式。

外观设计

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

星钻一共有白、黑、粉三种配色,手中这款叫做樱雪粉,是非常淡的粉色,很有马卡龙色系的感觉,下面就称它为猛男粉了~~拿到手中才发现,充电底座也和牙刷柄做成了相同的颜色,搭配在一起很漂亮。底座给的是USB接口,充电是采用无线立式。

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

插上充电底座试了下,首先USB接口很方便,可以直接连接USB插线板,或者找个手机充电器,比起那些大的变压器,更容易直接家用。其次,底座是无线立式充电,不用插线到牙刷底部,牙刷也不用卧下充电,在带着刷头充电的工况下也更卫生。底座的固定性很好,牙刷放上去也完全不会晃动,无线快充技术官方给出的数据可以8小时充满2500毫安的大电池,充电速率在电动牙刷中首屈一指。

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

牙刷柄的开关按钮做了一圈玫瑰金色的金属装饰,大大提升了颜值,下方对于不同模式有着指示灯,原厂还附带了贴膜文字说明意思,我之前用旧牙刷时,能看到指示灯变化,但不看说明书根本不了解含义,这里细节好评~

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

整个主体据宣传是5层漆面覆盖,我拿到手里的就是很舒服的类肤磨砂触感,对着光线看还有一定的珠光感,好看也好摸~~~背面还有轻微凹凸的防滑波纹设计,再次提升了触感和颜值,尾部对着光看到HUAWEI HiLink的字样和logo,细节无处不在。

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

插上清洁刷头,对比之前使用的声波牙刷,首先尺寸就长出不少,这是因为星钻标配了2500毫安的大电池,日常使用的工况下,续航可以达到90天,左边这把白牙刷大概用三周就需要充电。90天的续航可以把更换刷头和充电刚好融合在一起,使用便捷性大大提升了。

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

戴上保护套对比家中的3支牙刷,星钻的颜值完胜,本身流畅的线条在玫瑰金色金属件的装饰下更显优雅,纯透明的定制保护壳不仅足够大,保证了完全不会挤压到刷头,还有卡槽保证保护套的稳定性。珠光色的漆面对比之下更加漂亮,不像老产品塑料感十足。

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

虽然尺寸更长,但斜插在小玻璃杯中也完全无压力,全机也支持IP7X防水,日常放在杯中,即使有轻微水残留也没有问题。

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

星钻刷头杆细看很有鹅颈感,和电机握把很好的结合在了一起,小小的品牌名也起到了一定的装饰作用。刷头由三色刷毛组成,不同软硬度结合在了一起,蓝色部分同样有褪色提示的功能,辅助APP提醒刷头应该更换~~

智慧生活APP功能

牙刷和APP通过蓝牙方式连接,首次连接点击APP右上加号搜索就会在几秒内迅速配对,十分快速~~

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

点击牙刷图标就进入到了牙刷的操作主界面~

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

APP的所有功能都在主界面上一目了然,首先是牙刷会自动存储最近60条刷牙记录,我在不看指示自己刷牙的记录中,系统就提示到了有一些牙面并没有被清洁干净,提醒我改善自己的刷牙习惯。并且主界面明确显示了牙刷的剩余电量和刷头剩余时间,每超过2分钟使用2次,牙刷头的寿命会减少1天~还可以和刷毛颜色结合判断,十分方便。

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

另外的功能分别是刷牙指导,和刷牙模式的设定,清洁、亮白、敏感、护理四种模式各有4个档位,个性模式有20种选择,结合起来就是36种可选,同一时间可以在牙刷上切换其中5种不同的状态~~力博得星钻的最大频率为38000次/分钟,和常用的31000次频率相比可以实现精密的控制效果~~每次在APP上改变设置,牙刷上的指示灯都会跳动表示设置更改,这个互动设计也很让我满意。

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

更多设置中,可以开启力博得的防飞溅功能,就是通过传感器管控,防止牙膏在电机开启的情况下,因振动而到处乱飞。同时,这个界面下有详细的图示指导刷牙方法和产品使用~~

产品使用

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

我专门用微距拍摄了一下星钻清洁型刷头的刷毛,柔软的白色和始中的蓝色每根都做了圆头处理 ,对牙龈起到了保护作用,绿色的硬朗部分尖端为菱形刷毛,起到更好的清洁作用,刷头的设计和差异化加工是符合宣传的。

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

来看看星钻的防飞溅功能,在放上牙膏时,没开始刷牙时,传感器会自动判断,保证一个较低的震动工作,保证牙膏不会因为电机的高频工作而被甩开,这个小功能十分方便贴心,很是一个亮点。

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

至于高频工作效果,可以参考与水接触时的声波振动工作状态,气泡量足,振动效果明显,切换不同的模式,与水面接触的振动效果有着明显的改变,不同模式间有着精密的控制。

实际使用下来,在2分钟的刷牙指导下,我能感觉到牙面的光滑感比刷前提升明显,并且比之前自己手动刷牙的感觉更好。凹凸有致的清洁型刷头也很好帮助了我清洁不整齐的牙缝。

尾巴

我就是喜欢猛男粉——华为智选力博得星钻电动牙刷体验报告

1.牙刷电机动力十足,洁牙效果不错。频率控制细腻,36种模式适合不同需求,3种刷头配置满足各种环境,成年人老人小朋友使用都完全没问题。

2.外观非常好看,珠光磨砂漆面的粉色面特别漂亮。漆面背部的防滑纹路即好看又实用~

3.支持HiLink,接入华为生态圈,智慧生活APP中的寿命提醒、刷牙指导、功能设置、刷牙记录评分等功能既好上手,又特别实用。

4.2500毫安时大容量电池、无线快充、牙膏防飞溅等独家配置和功能非常实用,锦上添花~

总得来说,这款力博得星钻的使用效果,还是让我非常满意的,200多元的价格也非常实惠,自用送礼都是一个不错的选择,很值得购买!!

最后,感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流~~