这款手机清理利器太给力了

2020-09-10 21:58:48 9点赞 66收藏 8评论

前天问了大家的微信占了手机多少空间,没想到又碰到了大家的痛点:纷纷吐槽为什么微信占用空间这么大,其实之前也安利过专门清理微信和 QQ 的工具:腾讯文件和微痕迹。

不过这两个工具只有安卓手机才能用,但是苹果手机也不用羡慕,直接在微信设置-通用-微信存储空间里面清理也可以。还有,iOS 系统的缓存文件管理也要比安卓做得好。

而安卓手机就不一样了,它特别需要全局性手机清理工具,之前给大家介绍过一款专业清理手机空间的 App:存储空间清理,当时安利时在酷安排名第一、下载量超百万。

不过好用是好用,只是很多功能都是得付费才能使用,虽然也不贵,不过能用免费版肯定还是有限考虑免费的。

最近,酷安上新出了一款清理工具,反响不错,它还有一个很好听且典雅的名字:清浊,大概就是清除浊物的意思吧。

这款工具的基本功能都是免费的,都能满足我们平时的需要,当然也有极少部分功能需要付费,但不是必备功能,大家尽可放心使用。

不仅名字好听,清浊的界面也非常简约,功能页面全而不乱。

主界面一个浊字,左上方是功能选项,点开后就可以看到隐藏了相当强大的清理功能。

这款手机清理利器太给力了

功能虽多,到底哪些免费,是否好用,带大家一一试试。

免费功能

先来试下常规清理,可以清理出来不少垃圾。

其中最多的就是微信、QQ 产生的垃圾,比如聊天图片、聊天视频、语音等等。

这也很正常,毕竟也是我们使用频率最高的工具。

而且扫描出来的垃圾会给你清晰的目录,同时也会标注好怎么产生的,还会提示你删除是否会有风险。

比如微信聊天图片如果删除了,可能就会找不到了。

但不管怎么样,常规清理出来的垃圾都可以免费清理掉的。

这款手机清理利器太给力了

但是我们再对比下存储空间清理的微信 QQ 专清,它不仅没有清理出那么多垃圾,而且想要使用微信 QQ 专清这个功能,还需要收费。

这款手机清理利器太给力了

由于功能比较多,我统一对比了一下,在存储空间中红框圈中的功能都是需要收费的,也就是说如果你不付费,那也清理不了什么垃圾。

但是这些功能我在清浊中都一一试用了,都是免费!

而且你们也从刚才常规清理的结果看出来了,它清理出来的微信、QQ垃圾都比存储空间清理的微信、QQ 专清清理出来的还要多,效果杠杠的。

这款手机清理利器太给力了

除了这些免费的常见功能,再介绍下清浊的一些特色。

特色功能

清浊清理垃圾都有自己的规则,这个规则机制也是不断更新的。

你也可以调整这些规则或者点击右上方新建规则。

这款手机清理利器太给力了

清浊还支持在手机中筛选文件,这个可是其它清理工具中少见的功能,非常实用,比如你想清理视频文件,就可以筛选 MP4、Mkv 等格式。

这款手机清理利器太给力了

清浊还可以扫面文件后分析存储分类,这分类表够直观、清楚吧。

它还能对文件进行监听,哪些文件被修改,你都可以看得到。

这款手机清理利器太给力了

另外,它还可以把一些文件排除在清理范围之外,你可以自主添加白名单。

顺便再提一下存储空间那个清理安装包的收费功能,在清浊这里也有。这个功能十分有必要,有些 App 安装之后,安装包却还占用着空间,别小看这个,一个安装包不大,要是几十个呢?对吧。

还需要再强调的是,清浊的这些特色功能都是免费的,够良心吧。

至于那些需要付费到高级版才能用功能,大家能用到的也不多,可以在使用的时候自行了解。

结语

手机清理工具一直是安卓手机上的刚需,相信大家也体验过不少的同类软件,而这款清浊虽然是新出的软件,不过已经在酷安上赢得了 9.0 的高分。

这款手机清理利器太给力了

并且和存储空间清理等老牌工具相比,清浊的这么多功能都是免费的,功能也相当强大,推荐大家来试试看。