小知识,信用卡不激活有风险?

2020-09-16 16:51:31 11点赞 68收藏 13评论

小知识,信用卡不激活有风险?

相信很多的持卡人都多多少少遇到银行工作人员向我们推销信用卡的经历。小知识,信用卡不激活有风险?

一般会告诉你说“填下申请单就好了,核卡后不激活没有任何影响”,这样的说辞,想必大家听的很多了的。

那么,到底有没有影响呢?

答案是有的,信用卡不激活也存在风险。小知识,信用卡不激活有风险?

所以各位小伙伴如果不需要信用卡,也一定要坚定地说“不”。

现在我们来看看信用卡不激活有哪些风险吧

01会影响个人的信用报告

信用卡一旦核卡,不论激活与否,就会出现在你的个人信报也就是我们常说的征信上,用户的持卡总数、授信总额度等等都会有相对应的变化。

小知识,信用卡不激活有风险?

而这些并非越高越好,一旦过高,将会影响银行对你的审核,当你真正需要信用卡时,很容易被拒。

02硬性收取年费

虽然大部分信用卡都是激活后才收取年费的,但现在仍有不少的信用卡,尤其是刚性年费的信用卡,一旦核卡即收年费。

小知识,信用卡不激活有风险?

有些持卡人不清楚年费的情况,也没有很关心下卡的情况,很容易扣了年费,用户不知情,也没还款,从而造成逾期的情况,会直接影响我们的购房、购车贷款

所以有关于你申请的卡是否需要收取年费,可以拨打相关银行客服电话了解。

03影响信用卡的申请

如果我们成功申请到了某个银行的信用卡,但长时间不去激活使用,或者由于某些原因,还没有激活的时候就直接销卡了。

小知识,信用卡不激活有风险?

再次申请信用卡时,银行会认为你并非真正需要信用卡,被拒概率也大大提高。

04个人信息的泄露

如发生手机钱包被盗情况,或有熟人知道和了解你的个人信息,通过知道你的身份证号码和拿到你的手机就可以激活信用卡后并且挪为己用,你的资金安全将会受到损害。

05浪费新用户开卡礼

通常银行会给办卡的新用户提供刷卡金、拉杆箱等开卡礼,不开卡或者直接销卡就没有领取资格了。

小知识,信用卡不激活有风险?

如果销卡不销户,以后再办卡就不算新用户,也就没有相应的礼品了。

06结语

大家要从自身的实际情况出发,选择合适的信用卡,而不是一味的追求数量。小知识,信用卡不激活有风险?

如果遇到熟人向你推销不好拒绝的情况下,一定要先问清楚年费情况下卡后一定要及时销卡。

如果确实需要信用卡,要清楚了解自己申请的这张卡的年费情况是下卡即可还是开卡才收。

小知识,信用卡不激活有风险?

最后就是要保管好你的卡片和个人信息。小知识,信用卡不激活有风险?

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BCM 交通银行 优逸白金系列 美国运通飞猪旅行 信用卡

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 白羊座版

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 白羊座版

• 然而 嗯

• [皱眉] 朋友让我帮忙办卡。。。

• 吓得我赶紧查一下刚办的卡。

• 这么看工行一张卡顶十张卡? [尴尬]

工行多币种,一张卡10个户 [哭]

没影响的~

• 真水..
    玩卡不是这么玩的

• 中信就这样。卡片都拒收了。还要我缴纳100元免费。恶心的要死,那里可以投诉。

啊!我还有个中信白金卡没激活,是不是得激活刷卡才行。

• 哥哥们,我在泰安申请的工行星座卡,刚收到卡没来的急激活就去别的城市工作了,近期没法子去泰安激活,有什么办法异地激活吗?

信用卡我记得不限地域的啊 如果网申卡在手上直接带证件去相对银行就好啦,当然如果是去银行柜台申请的 ,卡不在手上那我不清楚了

• 办了不少信用卡,额度低的直接不开卡也不销户,毛的影响,上周还收到工行邀请提额呢。只要按时还款,个人信用报告里面卡再多都没影响

• 反正买房贷款的时候,因为信用卡办太多,注销了一大堆