我在华为线下体验店用FreeBuds Pro对标苹果AirPids pro的降噪感受!

2020-09-11 14:33:18 239点赞 134收藏 372评论

创作立场声明:本人原创,如果您觉得我说的有问题,不用问你说的对

SAY hi大家好,我是侯玉强,当然这不重要。重要的是说点你们感兴趣的!华为FreeBuds pro 主观体验与苹果AirPods pro直观区别 !

秋风飒爽,外出吃饭的时候没想到我们三线土鳖城市的华为体验店竟然同步上了FREEBUDSPRO的样机,立马厚着脸皮的硬体验了 1个小时,不废话,直接说干货

【以上为个人体验,我对我说的话负责。其次苹果手机和华为手机都不是最新系统,而且都没有安装耳机APP】
先说外观:
1.体验店只有白色样机,质感非常不错,翻盖铰链无松动 ,耳机盒非常圆润,比BUDS3握感舒适的多,背面有高亮反光的华为LGOG金属铭牌质感出众。侧面有按钮最下面有充电指示灯,非常隐蔽整体性非常好。耳机盒造型10分我给9分。

2.耳机实物拿在手,比图片看着精致不少,但是我依旧认为,华为 PRO的造型异常的丑!尤其是和苹果的PRO比,长条形的耳机柄上的华为LOGO异常的大,两者工业设计根本不是一个层次,我敢说这个造型绝对借鉴了苹果POR。耳柄侧面有2个拾音孔 最下面有2个方形的金属触点,有一说一,没有苹果POR精致。耳机造型10分我给5分

触控体验:
1.我分别用P40和苹果11和苹果6SP 都能秒连耳机,其中苹果手机需要单独配置一下蓝牙之后方可秒连。而且都可以单耳机取出收听。
2.3个手机中 按压控制都非常准确灵敏,对标苹果pro的捏一捏手感,体验几乎不分伯仲。
3.3个手机中 划一划控制音量的操作都可以实现,而且操作也很灵敏准确。这个完爆苹果PRO
4.按压切换降噪模式循环,操作逻辑和苹果PRO一模一样,唯一区别就是华为是女声报幕,苹果PRO是短促提示音,我个人感觉 苹果的提示音要比人声体验和推广度要更好一点 当然这个仁者见仁。
触控体验 10分 我给11分。理由是:操作和苹果对比体验几乎相同,能在任何手机上滑动调整音量这个非常NICE

【重点:降噪体验】
就目前我将近1个小时的肉体真实体验, 目前版本的降噪在苹果2个手机上和华为P40上体验几乎感觉不出有任何区别。所以暂时有点欺负华为,大家就先看个乐。【没有装任何耳机软件纯直连体验】
1.降噪效果:
华为这次的降噪效果特别的猛,甚至感觉有点过猛了。第一次带苹果PRO的时候,开启降噪的感觉就是 哇!重来没有的全新体验!,但这次带上华为PRO的时候 哇!,有人往我耳朵里打气!降噪效果过于强烈,甚至不开任何声音耳腔都有点难受,我感觉完全超过了苹果PRO的降噪度。

有底噪。
苹果的降噪打开感觉整个世界都清净了,虽然还是能够捕捉到部分高频,
华为的降噪打开感觉整个世界不但清净了,而且还感觉有人把你耳朵也堵住了。唯一遗憾就是在不开任何声音的前提下 能听到比较密集的轻微的底噪环绕在耳边。
至于其他2个模式没什么惊喜,我就不赘述了
关于智能降噪模式,我没有体验,因为没时间安装耳机软件。这个暂时保留意见。
【但是我个人非常惊喜 ,这个比BUDS3强太多太多了!】完完全全优化一下基本可以和苹果PRO平起平坐 甚至大胆一点,超过苹果。
降噪效果10分 我给9分 留1分给后续系统和优化。
关于价格:香么?香个屁
你拼爹爹还没出手呢!
以上就是我作为一名普通消费者,第一时间在华为体验店体验的直观感受,最大的感受还是 华为一直在进步,我们看到了国产的希望!当然如过将来有自主的设计和特色 ,华为就称为名副其实的世界大厂了!

我是侯玉强,我们下篇文章再见! SAY BYE!

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

• 这耳机属实是丑,虽说我真没感觉APP后期降噪有削弱,但是网上都说,我就先入为主了 [皱眉] ,如果这个降噪还要强的话岂不是很棒

强过了,导致降噪开启的时候 耳内难受程度大于苹果,有一说一,华为这次调音比苹果的3频层次要好一些。听DJ竟然还有略微的轰头 [喜极而泣]

嘈杂环境下通话质量好吗?说话对面能听清吗

• 说实话 这个样子看上去确实有点怪,个人的感觉

大胆一点,我个人觉得有点丑

再大胆点,就是丑 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 这个方形手柄真是丑 而且故意把手柄做成方形 ***

丑不丑先不说,因为这个耳机柄。带上侧躺测试 真的压耳朵。。。。

都压耳朵…苹果 索尼 三星 森海塞尔 凡是入耳式的都压耳朵

• 苹果创造发明了一切,你们都是剽窃。苹果使用感受最完美,其它手机耳机都没有存在的必要。苹果是神,是高富帅,白富美,*** [抽烟]

如果苹果吧价格打下来,你说的这一堆 还真有可能。

别别,苹果价格千万不能下来,不然身份不高贵,价格越高音质越好

• ***就这么山寨

过了 兄弟....耳机本身还是很优秀的,等拼爹出手 买个通勤。

因为不争气,所以生气。
    华为也是是一个大企业了,旗舰手机在哪里山寨三星,耳机山寨苹果。华为设计师工位谁去都能干,抄作业换logo就完了

• 外观党表示 确实有点丑。。不过这降噪。。。(入耳式好做降噪呀) 可怜我579的freebuds3 蜜语红了 [哭泣]

比 BUDS 3 降噪强太多了。 唯一就是这个造型略微拉胯,耳机素质是真的不错。线下店现在全部满货,网上 银色无线版本已经没货了 喜欢的话 可以去线下直接付定金 23号开售当天可以直接从线下提走。我都问好了。。。

除了降噪外,pro和3pro有啥区别吗?这次的pro价格真不pro啊。

• 我也等拼爹爹 [doge]

家境贫寒,电子产品 一律不考虑首发。。

实用主义,不过有时候也要点冲动不是,快去吃螃蟹 [献黄瓜]

• [喜极而泣] 其实我就想问下,真的是全球第一次发明的动态降噪嘛

就目前公开的资料来看,是的

肯定是啊。。不过貌似就跟索尼那个根据环境音降噪一样,只不过换了名字。

• 虽说不用找个手模,但是至少可以把指甲缝洗干净再拍 [吐]

不好意思 ,刚搬完砖 就去体验店了,我是做家具的,难免有胶,影响您食欲。我会注意的

• 街边店都有这么强的可闻底噪么……有点劝退啊

这样啊,也就是说固件优化的话,还能再抢救一下咯?我还以为是来自电路的底噪。
    那先坐等一波,看看买家反馈和掉价 [亲亲]

主动降噪怎么可能会没底噪?

• 完全不怕苹果说它抄袭?

就这耳机设计,苹果都不好意思说它抄袭。顶多算是借鉴吧。方形耳炳尤其是带在耳朵上,属实有点憨。。

只要是创新的地方都是难看的地方,逆命题也成立。作为世界大牌这样真好吗

• 有pro。但这个价格很好啊。以后价格下来 可以考虑入个备用。我的pro 睡觉用 十个月了。出现问题返厂了 [喜极而泣]

你说睡觉 我想起来 我这篇文章忘了1个很大很大问题,我特意带上之后 用手垫着侧头在体验店的玻璃柜上,发现:【华为 FREE BUDS PRO因为耳柄 是方形加粗的,无法佩带带着侧躺睡觉!压耳朵!!】【华为 FREE BUDS PRO因为耳柄 是方形加粗的,无法佩带带着侧躺睡觉!压耳朵!!】【华为 FREE BUDS PRO因为耳柄 是方形加粗的,无法佩带带着侧躺睡觉!压耳朵!!】 重要的事情说三遍

改天去体验下。还是觉得pro舒服。这几天没耳机用qc20。睡觉很不舒服..

• 苹果能弹窗吗 苹果3代想换 [皱眉]

不能,只能蓝牙配对

苹果配华为手机比华为的延迟还低

• 好像都不用安装耳机app吧

你要是想开 智能降噪的话 必须得安装APP

直连所有功能 除了没办法设置智能降噪

• 你好,我有几个问题想了解一下,手持苹果手机,之前用过airpods pro。一是freebuds pro连接苹果手机不需要任何操作也可以使用所有功能吗,因为苹果手机不能下载智慧生活app,比如调节降噪程度这个功能就不能设置。二是智慧降噪日常使用感受如何呢,airpods pro在办公室这样的环境里,耳压也比较明显,freebuds pro智慧降噪会不会比app舒适一些?三是二者的音质对比,和连接延迟,这两方面有差距吗?方便的话烦请做个解答,谢谢!

前提:我只体验了不到1个小时,您最好去体验店自己感受下 回答您:1.直接蓝牙直连,秒连。可用功能:降噪 透明 普通 模式循环 所有的按压功能,滑动调音功能,也就是说 除了智慧降噪之外都可以。APP目前果端没搜到,后期会不会有不知道。2.自己体验,耳压效果要比苹果的猛,可能是之前苹果更新过一次版本,降噪效果略微降低。华为的降噪效果狠明显。我主要是体验没有开任何音乐的时候,能感受到比较明显的底噪声音。 延迟因为我不玩游戏,唯一一个手机斗地主 我没好意思开。。。所以延迟没测试,况且我磨蹭1个多少是 华为人员明显有点烦了 ,我也没好意思继续。。音质要强于苹果。可以这么说,苹果音质很通透,华为的音质有惊喜。尤其是低频感受明显。对了,我漏了1个很大的问题 ,华为的耳机柄设计的过于粗了导致没办法带着侧卧睡觉 会有明显的压耳朵捅耳朵眼的感觉。。这个目前无解。。希望能帮助你。

带着睡觉freebuds3会好点吗?

• 标题的AirPods好像写错了 [皱眉]

中国文字博大深精,我就是错写了,你也本基上 能的读通顺 读的白明

• 先把搬砖时藏在指甲的污垢处理下,谢谢

没办法,龙鸣的孩子,刚干完农活吃了口干粮喝了口稀的,就去体验店了。您多担待,以后我会注意的

支持作者,怎么现在的人这么挑,搁着谁都是不问世事的学生和十指不沾阳春水的资本家?见不得一点指甲灰?数数你自己祖上3辈谁不是农民,难不成你还能是爱新觉罗的传人?

• 这款和华强北的1562比如何?13Max配华为这款合适吗?

华强北如果100块钱之内的话 可以买 高于三位数 建议还是买个品牌的 。

• 作者,指甲盖里头的黑色物质清理一下

• 你就不能洗个手吗,先生