我懂的都告诉你,来自一名图书领域达人的分享

2020-09-17 18:10:10 7点赞 21收藏 0评论

哪些宝藏值友曾帮你知识增长、技能点满?8.17-9.17,宝藏值友挖掘计划之#干货达人我推荐#活动上线,推荐值得关注的干货分享类达人,赢取1000元京东E卡,被推荐有机会获得专属影响力奖杯哦!戳此了解更多>>

大家好,我是值友道明一派,来自值得买广州剁的一名85后奶爸,目前自由职业(失业),在家专职带娃。注册值得买账号超过两千天,实际上只有最近一年比较活跃,没有什么特长,琴棋书画样样不精,不定时会分享自己的一些阅读心得,多数文章以开箱晒物为主,文笔虽然很水,但都是我一个字一段话敲出来的。

我懂的都告诉你,来自一名图书领域达人的分享

接下来分享我写过图书领域的部分文章,内容有自己的阅读兴趣入门,以及自己选购图书心得还有一些阅读经验总结的。我分享的图书多数都是与历史相关的图书,偶尔也会有儿童绘本方面的图书分享。

五千字长文分享:我是如何从读书会犯困,到成为一名读书爱好者古人有语:一日不读书,尘生其中;两日不读书,言语乏味;三日不读书,面目可憎。阅读是我为数不多的兴趣之一,随着年纪的增大,年少时许多兴趣慢慢变成无趣,唯有阅读是十多年来一直坚持做的事情,隔天不翻翻书,心里不舒服。但我以前并不爱阅读,我一样也爱玩游戏,看书一样会犯困。让我开始热爱阅读的原因主要有两个:生道明一派| 590 评论158 收藏4k查看详情书荒了?这40本书够你读一年除了专业图书以外,我在选购图书时,一般会优先考虑喜欢的出版社,有时出版社也能决定一本书的质量(包括内容本身以及装帧设计);然后我会选择关注的作者或者个人感兴趣的图书来读。我很少阅读别人推荐书单,毕竟它不是专业类图书,每个人的知识面、职业以及兴趣爱好都不一样,书单对于一部分人来说有局限性,未必都有用。道明一派| 424 评论322 收藏5k查看详情

如何避免“天天爱阅读,kindle0元享”活动被反撸?咪咕阅读好书推荐重点写在前面:文章内容分两部分:一是对“天天爱阅读,kindle0元享”活动的讨论,到底值不值得上车;二是上车以后,有哪些办法避免打卡失败,譬如自发建群组定时相互提醒,同时一本感兴趣的电子书也是保证阅读时长的关键,本文主要是为大家推荐几本值得一读的电子书,希望对大家有用!最近大家都在关注“天天爱阅读道明一派| 183 评论210 收藏1k查看详情读了100本书,这20本好书推荐给你上周为大家分享了一系列与历史相关的图书。这次继续为大家分享我比较喜欢的“理想国”部分图书,关于“理想国”这里不作介绍,懂得人自然会懂,尤其是M系列译丛,经常会断货,甚至是绝版。如果你喜欢我分享的图书,恳求伸出关爱之手,一键三连,我会继续分享的。当然我更希望在评论区得到值友们推荐其它的好书。一、历史类道明一派| 67 评论17 收藏792查看详情

如何高调地假装自己很有文化,这几本有趣的书推荐给你前段时间看《辩护人》,有一幕是两人聊起为什么要用全英文的书籍摆在书架上,答案是因为大家都看不懂,这样显得比较有文化一点。平时我去逛书店,就爱去翻一下书名比较“硬核”的图书,顺便看看四周有没有人和我一样,如此高调地假装自己很有文化。接下来为大家分享几本图书,几乎看完一本就能达到把天聊死的境界。太长不看道明一派| 90 评论80 收藏1k查看详情

618值得囤的好书清单前两天我在分享六一儿童节值得囤的童书时,提到值得买会放出部分值友专享券的,果然不出所料,除了值得买的券,昨晚零点在京东又领了三张图书优惠券,如果选购的图书刚好参加100-50元活动的话,最高可以做到420元购买1000元图书,估算一下,等于图书原价低于4折入手。也许有朋友会认为大额的优惠券很难用掉,道明一派| 85 评论42 收藏679查看详情

不是书单 篇四:又书荒了?这十本书够你读一年上半年时分享了《书荒了?这40本好书够你读一年》,值友反响还不错。也许有人会杠:你看了那么多书,人生有什么变化?我在上一篇时就说过了,我并没有看书多,只是囤书较多而已,看书纯属是我的个人兴趣,没有任何目的性的。如果非要一个交代,那就是:我看了那么多的书,依然过不好这一生。出版社每年都会发行数不尽的图道明一派| 89 评论53 收藏993查看详情不是书单 篇三:2020年艰难的一年,还有什么书值得读?2020年,艰难的一年,图书都论斤卖了,还有什么书值得读?在一个阅读打卡群里,我们常常会提起这样的问题,有时是询问对方,有时是反问自己。在疫情当下,无论是生活还是工作,个人的情绪多少都会受到半点影响,一个人若是还能静心下来看完整一本图书,也是一种修炼。2020年的上半年,我几乎是半失业的状态,在家翻道明一派| 41 评论14 收藏361查看详情不是书单 篇二:学习断舍离,这10本书可以帮到你提到断舍离,许多人都认为这是一个伪命题,到了最后只有一种结局:有钱人才做断舍离,穷人只会一直囤。在断舍离刚兴起的时候,我还真的有模有样的实行了一下断舍离一段时间,把家里一些物品认真地清空了一轮,略带成就感,时常还带半点骄傲,每次去到别人的家里做客,看不得别人家里那么多杂物,总是一副苦口婆心地对别人说道明一派| 14 评论22 收藏254查看详情

不是书单 篇一:囤书让人快活,分享618我囤过的好书作为一名阅读爱好者,每次的电商大促时,最开心的时候不是种草的好物突然降价了,而是图书频道又可以领券了,若蹲点放券时间,没准还能抢到比别人还优惠几块钱的优惠券。前几年的时候,每次领到一波图书优惠券以后,总感觉图书都不用花钱似的,真是白菜中的大白菜。现在好券还得靠抢,抢到了未必能用(关注的图书不参与活动道明一派| 36 评论37 收藏273查看详情

因为居住的小区内就有一家肯德基,平时爱到肯德基买一元咖啡,对肯德基相对有些了解。所以除了分享图书之外,我还会不定时分享一些在肯德基如何点餐更省钱的经验。

肯德基七大会员卡使用说明,全在这里最近几天下午茶时间都在肯德基解决了,因为肯德基会员卡包里塞了几张优惠券,优惠幅度还是不错的,譬如烤翅只需要9.9元就可以购买2对,比是买一送一还要优惠,还有19.9元两杯奶茶,两人花不到三十块钱就可以一人一杯奶茶和一对烤翅,还可以蹭半小时的WiFi。我自认是肯德基的忠实粉丝,一直想全面总结一篇关于肯道明一派| 368 评论215 收藏1k查看详情

五千字长文分享:吃肯德基不知道这些神操作,你亏大了又到了放暑假的时间。好怀念那年中考取得好成绩后,家人第一次带我去吃肯德基的场景。我们当地算是比较落后的,吃肯德基只能转几趟班车到市中心,直到我高中毕业,我所在的城市也仅有两家肯德基,那时我们有机会吃上一顿肯德基就能在同学中可以吹一个学期,毕竟吃一顿肯德基的花费就是我们一个星期的零花钱,所以每次路过肯道明一派| 39 评论56 收藏346查看详情

总结:

在注册值得买以来,除了开启我的水文之路之外,最开心的是认识到各个领域的大神,无论是生活上还是工作上得获得了不少干货知识。对于自己来说,目前还是在跟大佬们学习写好文章的阶段,分享的内容难免会被人指责为了骗取金币,说句真心话,我用这个时间做点什么不比花这个时间赚的要多,分享更多是为了找到志同道合的值友,更多是借助分享获得更优质的干货知识。

我会分享更多关于图书方向的文章,如果你同样对阅读感兴趣的话,可以关注我。目前家里的娃入读一年级,以后的文章里也会分享孩子学习相关方面的文章,如果你也是一名奶爸,期待大家相互分享心得。如果你也是一名自由工作者(失业),那么期待我们能够尽快找到适合的工作。