蘑菇玩早教 篇五:孩子书荒怎么办?跟着这6家版出公司买书错不了!附上书单推荐!~

2020-09-19 07:00:00 79点赞 697收藏 56评论

前言:

接上一篇出版社篇~

蘑菇玩早教 篇三:15家出版社优秀童书不完全推荐!~有绘本还要什么IPAD~阅读使我们快乐!上篇~欢迎参加#果粉是怎样炼成的#征稿,围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPodsPro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情一只蘑菇闯天涯| 125 评论78 收藏946查看详情

这次我来盘点下一些优秀的出版公司图书!~

话不多说~直接开始吧!

一.浪花朵朵出版公司

北京浪花朵朵文化传播有限公司于2014年09月03日成立。 组织文化艺术交流;设计、制作、代理、发布广告;经济贸易咨询;投资咨询;教育咨询(不含中介服务);计算机技术培训;舞蹈技术培训;绘画技术培训;书法技术培训;市场调查;企业策划;承办展览展示;会议服务;电脑图文设计、制作;技术推广服务;工艺美术设计;电脑动画设计;摄影扩印服务;零售电子产品;销售工艺品、文化用品、体育用品;出版物零售;出版物批发等。

推荐作品:

1.《神探狗狗》

这套书闭眼入。这套书闭眼入。这套书闭眼入。

非常有趣,当然如果有兴趣可以买原版的DOGMAN,当中的词汇量不大。大点的孩子或者家长伴读基本都可以顺畅阅读。

书里的主角是一位机智的爱看书的狗狗神探。书中有一段故事,小猫咪想要知道狗狗侦探为什么那么聪明?他偷偷潜入狗狗侦探家,看到狗狗侦探正在看书,用简单直白的方式告诉孩子们,阅读能使人变得聪明。而如果放弃阅读的能力,那大家都会变得傻傻的。

所以在欢笑的同时这套书,潜移默化的给孩子编程了:

好笑-->想看-->喜欢上狗狗侦探-->知道了狗狗侦探聪明的原因-->要变成狗狗侦探一样-->主动多读书

这样一个正能量的循环!~漫画式的解读~丰富夸张的肢体表现。这些都会让孩子看的欲罢不能

京东 《神探狗狗系列》套装全5册 109元起

满300元减30元

扫码领取
孩子书荒怎么办?跟着这6家版出公司买书错不了!附上书单推荐!~ 使用什么值得买App扫码领券更轻松

2.《园丁小雨蛙》

这套是敦姐第一次接触到原来书里和世界上有坏人这件事。大部分童书要么不提及坏人,都是歌颂真善美。要么就是最后会给坏人设计一个洗白,改邪归正,认错道歉的桥段。

这套书不一样,里面的蜘蛛婆婆从一开始披着善良的伪装,用自己的能力证明了自己,力压群雄,获得了在鸭拓草园艺坊工作的机会!

我一个成年人都觉得故事就这样快乐的展开了!突然。。。画风一转,半夜执着婆婆变身成了大盗!卷走了口金包小雨蛙家的所有东西!接着一张抓贼大冒险就开始了!

年龄小的孩子可能还没有办法完全理解前一秒还好好的,后一秒怎么会变成这样?

哈哈哈用成人的思维和儿童的语言给孩子们讲讲吧。蜘蛛婆婆怎么会变化的。坏人也许并不一定凶神恶煞,也不一定是胆小懦落的。坏人拥有不会把坏字写在脸上(PS其实再仔细看一遍能发现蜘蛛婆婆的确动机是问题的哦~)一堂遇到陌人的安全教育课就可以这样展开了。

京东 园丁小雨蛙(全两册)在曲折幽默的故事中感受勇气与友情的力量 34元起

满400元减40元

3.《小脑袋》

这本书非常适合低幼小盆友!!因为捣腾不坏!力气大点也没事。质量是我看到的立体书里最好的了。所有能动的部分基本上都被透明卡纸包裹住了!动态的拉动的情况下所有的机关都很流畅。对于低龄小朋友来说,最尴尬的事情无法就是立体书抽拉的时候不顺畅导致使力的方式不对,图书损坏。基本上这套书不存在这个问题。设计必须给个赞。而且小朋友也非常感兴趣。画面生动。生物的生活习性配合动态抽拉能得到很好的展示。

4.《猛犸爷爷》

以史为镜,可以知兴替。

这本书面对的年龄阶层基本是10最左右的孩子,这个年龄段的孩子已经不单单是看漫画哈哈笑,或者看图认字这样程度了。逻辑思维跳跃思维都已经开始强有力的萌芽。所以针对这个年龄阶段的孩子,怎样是一本好书?

能让他们产生联想,并且思考的才是好书。

书中表达的完全明白以后,思考书本之外联系生活中的事物。例如这本书,孩子看完就能问自己一句,我到底是谁,我从哪里来,我存在是不是必然?我死了以后会在哪里?等等问题。看完这本书!带着孩子去寻找答案吧!

我们历经了上万年的时间才有了你,才发展到了你如今的时代。在这漫长的历史进程中,猛犸象也未能逃过一劫,永远地消失了,但值得庆幸的是,在你们的年代,依然还能看到大象。我的孩子,请你务必照顾好自己,因为我们所经历的历史,我们亲身所处的时代,还远远没有到头。

5.《建筑的故事》

闭眼入。闭眼入。闭眼入。

这书内含大量的精致手绘剖面图,建筑之美我们一直都是有所感觉的。只是不知道这份震撼之美从哪里来,例如我小时候第一次去上海的佘山大教堂,哇,那是我第一次去教堂,看着上面的拱顶和那异常美丽的玻璃画,深深的烙印在了我心里。但是当时的我只会发出,哇,哇,哇的感叹

声。哈哈哈哈你让我说个所以然完全不行。词穷到只会说好看。=-=

现在的孩子不一样啦。有那么优秀的书,那些世界上很出名的建筑物,靠画师和笔者的细心描绘,讲建筑物美之谜,全盘托出毫无保留的交给了孩子们。从感官入手开启数学物理等兴趣的大门。古代建筑里可是蕴藏着相当多的数学黄金比例唷~让孩子们通过这本书慢慢的探索吧!

二.乐乐趣出版公司

乐乐趣好书太多了,这家出版公司几乎所有的书都是面向孩子们的,而且科普读物占很大一部分。解密系列我上篇就提到过。

打开京东。。。打上乐乐趣三个字。。第一排我家全有。。。咳。后面没截图的很多我也买了。。哈哈哈哈哈!我到底投了多少钱给乐乐趣。。咳

介于我本人有个人情绪和因素。。。那乐乐趣最值得推荐的。。。容我冷静的思考下!

思考好了!

书籍推荐:

6.《揭秘小世界套装》

低幼的这套翻翻书和另外白雪公主,人鱼公主那套合在一起应该算一个完整的套系。目前是我家孩子翻读率最高的一个套系。没有之一。。。最近平稳翻读率上升的还有一本稍后介绍。

有一说一。举个例子。这套书里面白雪公主这本故事情节有所变动,避免了王子亲吻公主等等场景,而且因为要适应孩子的节奏,所以故事的内容其实更偏向于幻灯片式。成人看着不是那么连贯。

不过孩子真的非常喜欢。让她去书架上选书我给她读一般都选白雪公主,人鱼公主,还有小彼得潘,睡美人。。。这。。也许暗示她是迪士尼粉?不过她的确是去过了2次迪士尼乐园。哈哈哈哈哈。

加之乐乐趣固有的卖点超多可翻内页。这让孩子会感觉到非常的有趣。虽然书没几页。但是可以来回看来回翻。

《夜晚》这本里面有一页是烟花!每次翻到敦姐都会哇的喊出来。像极了当年那个去佘山教堂的她妈。。。哈哈哈哈哈

京东 《乐乐趣·揭秘小世界》套装11册 322.40元起

7.《聪明宝贝互动手偶书:小兔巴尼》

闭眼入。

这册书在孩子一岁左右是每天要拿出来跟着兔子一起跳舞的。一开始她并不能意识到这书是我操控的,所以她只是很开心的跟小兔子,小狗互动。一岁以后她发现这玩偶是我操控的,就想获得玩偶的操控权,她也一边操纵着玩偶,一边跟我互动。

这本书其实书里的内容排了第二,跟孩子玩一场手偶游戏变成了主咖位。不过不是说书的内容不优秀,小兔巴尼这本讲的是小兔子和小伙伴们要上床睡觉之前的一些事~画面非常的温馨。里面的小动物都是柔柔软软的。

京东 《聪明宝贝互动手偶书:小兔巴尼》 57.8元

8.《凯叔口袋神探推理探案游戏书》

凯叔叔现在的小朋友都认识吧。光头凯叔叔连自己玩偶周边都出了。凯叔叔的口袋侦探也很熟悉吧~普通的平面纸板书我之前就介绍过。值得入手,日常生活中的琐事,通过一些蛛丝马迹,总能最后到事情的真相。

那这套书就是在原版普通平面纸质口袋侦探上面叠加了探索游戏!

不知道大家还记得《S》这本书么。。我是没看完,这本书系统太庞大了。而且我觉得就算我看完一遍也挺费脑子的。哈哈哈哈。这本书也算是成人界的探索游戏书了。

凯叔的这套口袋神探游戏书那肯定简单很多了。而且插画有意思。让人欲罢不能。解谜类的游戏基本上每个孩子都会很喜欢!毕竟勇于探索也是人类的天性。值得推荐!~

9.《我的情绪小怪兽》

闭眼入。闭眼入。闭眼入。

这套书我们家有一本!立体的。之前我推荐过不少次~然后敦姐挺小的时候就买了。立体书,挺小的时候,基本上后面就能猜到三分了。没错。这书没有幸免于难。不过损坏程度还好。修修补补,还能看~!

敦姐的颜色认知还有情绪表演都是从这本书里学会的。第一次看这本书,我就自己模仿小怪兽的情绪表演给她看,告诉她这是高兴(哈哈哈哈),这是平静(深吸一口气)这是愤怒(嗯!嗯!!!)这是悲伤(T-T)这是害怕(拍拍胸口)

没多久她就学会了这5种情绪的表达。至于色差,这本书里面把色差和情绪结合了起来。让孩子对于颜色的认知也方便很多。

加上书里有瓶子装上情绪的设定!点赞。。。。哪个孩子不喜欢家里的空塑料瓶,饮用水瓶。。。所以敦姐非常喜欢这本书。里面灰色的小怪物是她最喜欢的~哈哈哈

三.蒲蒲兰出版公司

(Poplar Kid's Republic)是 北京蒲蒲兰文化发展有限公司 在中国开设的第一家儿童书店。该公司由日本著名的儿童读物出版社白杨社于2004年7月在中国投资设立,注册资金500万元,定位为“儿童文化企业”,主要经营经典儿童读物,策划、执行儿童早期阅读活动,开发版权交易市场与项目代理,设计制作益智类玩具等。

蒲蒲兰的书大部分面向低幼儿童,在敦姐很小的时候我看到就有妈妈群囤蒲蒲兰的0~3岁,和3~6岁读物。因为都是日本读物画面活泼适合小朋友,而且还会套装赠送写周边,所以很受妈妈们的喜爱。

其实不用按年订啦。挑孩子喜欢的买些就行了。毕竟好的绘本市场太多了。不同种类的绘本应该让孩子多接触接触。虽然按年定爸妈不费脑子。。。哈哈哈哈

10.《你看起来好像很好吃》

这套。。。同名动画,电影,周边,漫画都有。我在不同途径都看了好几遍。宫西达也爷爷的绘本一直都是挺受孩子们喜爱的,画面非常有冲劲!可能男孩子会更加偏爱一点?

宫西达也的超人系列也很不错!看了超人系列敦姐知道了用拳头和暴力是不能解决问题的。真正的正义之士需要有一颗仁爱之心!每天晚上都要穿着她的正义斗篷!

故事里的霸王龙真的很讨人喜欢呢!~不过好像小孩子都很喜欢霸王龙。哈哈哈哈。

京东 宫西达也 你看起来好像很好吃 教师推荐书单 恐龙套装简装7册 3-6岁 蒲蒲兰绘本 *2件 119.4元(合59.7元/件) 去购买

满200.0元减25.0元

11.《蹦+哇+谁的声音》

低幼必入系列。

蹦这本基本是用动静结合的手法。前一张是坐着的,后一张张力十足的蹦起来,而且不同的动物和人蹦的方式还是不一样的,用曲线和文字大小传达给了孩子。当然也有不会蹦的东西。蜗牛因为背着重重的壳,蹦不起来。。。。。

哇也是一样。嗯?嗯?嗯?好像有动静,静静的听。哇!!!哎呀被吓到了!好害怕呀!

孩子们看完这几本书都会开心的做起运动。蹦蹦跳跳起来~那这本书一半的意义也就传达给孩子们了。其他的就是爸妈要带读的,小猫咪害怕什么呀?小狗害怕什么呀?等等。

这种类似的动静结合的书很适合活泼的小朋友。

京东 《蒲蒲兰绘本·蹦+哇+谁的声音》(3册) 26.33元起

12.《好饿的小蛇》

嗯这本书。。。敦姐好像不怎么喜欢。基本不太阅读。不过在很小的时候里面小蛇的啊呜,吃掉,和里面的葡萄,饭团等就已经知道了。而且数数也不是靠这本书学会的。不过我身边倒是真的很多小朋友喜欢这本书!而且我个人觉得这本还是值得入手的。

京东 《好饿的小蛇》 14.14元起

四.未小读

「未小读」想做“和世界一起长大”的童书,来给孩子展现不一样的未来。 作为「未读」2017年创立的童书子品牌,秉承「未读」“有趣、实用、长知 识”的内容主旨,「未小读」用心打造每一本童书,在知识、审美、理念各 方面,都和飞速变化的世界同步,深受新一代家长和孩子的喜爱。

未小读的图书基本粉位0~6岁的S号,5~8岁M号,7~14岁L号。

这是按照孩子的学习兴趣和能力结合之后划分出等级大类的。

13.《你敢问,我敢答》

这套书分成4册,分别是《太阳在哪儿充电》,《鱼会放屁吗?》,《是什么这么臭啊?》,《人为什么要有头发》

四本书里都是各具特色的。

14.《太阳在哪儿充电》

劳拉是一个好奇心很强的女孩,她和爸爸总是在睡前玩一个游戏:她负责天马行空地提问,而爸爸负责实事求是又不失机智幽默地回答。集结了他们5年问答精华的本书,是一本帮助孩子和家长了解自己和世界的书。看完后,不仅仅是孩子,大人也会重拾面对这个世界时惊奇的双眼。

书的场景设定很温馨,大部分家庭都会有这样的场景。孩子和父母睡觉前的一些提问和对话,在孩子3岁左右开始慢慢的熟悉正常的语言交流。他们的提问会阶梯式的增加,爸妈这时候不要觉得烦,每个人都是这样经历成长起来的。好好的回答他们问题,好好的陪他们聊天。也是这本书要表达给家长的。这样一家人都会变得越来越好。

简短的问题,简短精简但是重点十足的回答。让睡前时间变得丰富多彩!~

15.《鱼会放屁吗?》

密码屁、动力屁、防身屁、决斗屁、迷药屁……屁都能玩的好开心。这本书太好笑了,把这本书丢给孩子,让他笑去吧,19种动物,够你度过个“悠长假期”了。

而我家孩子小我陪读的时候她也很感兴趣!因为这种身体里发出的声音,而且会伴随着气体。从小敦姐就认识她。每次她放屁,我都会问题谁放屁屁啊?宝宝!家里有人放出这种带声效的气体时,我也会提问,看她能不能辨别声音位置~哈哈哈。每次她也玩的很开心。

所以看到这本书里面的动物,讲述着他们放屁的一个个经常小故事小游戏。她可起劲了!

16.《是什么这么臭啊?》

这是一本有味道的书~!

秀觉得强大功能一点不亚于味觉和视觉,准确的说。如果没有了嗅觉,你的味觉也就是“徒有虚名”

当你遇到危险时,例如发生火灾、拿到发霉变质的食物,或是当那个浑身脏兮兮的校霸向你靠近时,你的嗅觉就会向你发出警报。嗅觉可以影响你的心态和情绪,或者唤醒那些潜藏在你脑海深处的记忆。

植物花朵也不都是香甜美好的气味。有的植物为了捕食,有的植物为了保护自己,都会撒发出各种各样的味道。臭臭的,酸酸的奇怪味道。

动物为了稳固自己的领地也会撒尿在某些地方留下自己的气味。

臭味相对于香味也是相当重要的。这本书就是来给孩子们介绍臭的优势!尽情的沉浸于这本有味道的书中吧~

17.《人为什么要有头发》

敦姐每日三读的一本书。

她不懂17世纪人们为什么那么喜欢戴假发,而18世纪的女人甚至会在头发上弄出一条船,或是一只鸟~她也不知道牛尿原来可以洗头。

但是经过她一日三读,她知道了她喜欢的发型,她知道了世界上大致分成了几种发色,她知道我们身上哪些地方会长出毛毛。甚至她知道爬树的4个小朋友皮!树下姐姐在看书,乖!

每本书对孩子其实都是有帮助的,只是侧重点不一样。不分年龄阶段,都能玩出不一样的精彩~!

头发,似乎是我们再熟悉不过的东西,大家都想拥有一头漂亮的头发,特别是迷恋迪士尼公主的女孩,经常会疑惑为什么自己的头发不是金色的、红色的?为什么自己没有一头长长的卷发?为什么长发公主的头发可以长到那么长,而男孩的头发大多都是短短的?在书里都能找到答案。

京东 你敢问,我敢答-通识教育科普绘本(套装4册):用全科思维助孩子网住世界 164元起

18.《缤纷小宝贝》

书中有五个小宝宝~小太阳、小粉兔、小格子、小豆子、小露西亚,它们发生的故事和遇到的问题.它们开始识物认知,它们喜欢四处涂鸦,它们有倔强的小脾气和多变的情绪,它们正准备学习分享,它们对万事万物都充满好奇,包括书籍和小动物的死亡。

这套书集齐了孩子三岁前大部分的探索,认知和习惯,交到好朋友乃至死亡问题。

这些事在大人眼里可能已经不算什么大事了,所以不能好好的解释给孩子听,那不妨就借用绘本的力量,引导者孩子跟着书中5个小朋友一起去探索未知的领域吧。

顺便教教小朋友画画请画在纸上~哈哈哈。上一篇绘画的文章好多爸爸妈妈都给我留言家里孩子哪里都画,就是画画不画纸上。。。咳。

并且书中有个小露西亚一直是坐轮椅的。而她的小伙伴们并没有对她另眼相看,而露西亚也尽自己的力量跟大伙一起玩耍一起学习等等。校园欺凌说是孩子们的问题,其实还是归咎于家教。为了保护自己家的孩子和别人家的孩子。幼儿时期的正面教育必不可少。

虽说老一辈的说法有点过激。例如我妈小时候一直跟我说,我现在不打你,不教你规矩,你长大以后出去也是被人打。。。。嗯。。。。话粗理不粗,(虽然我小时候听到这样的话语还是比较受伤的,不过比起现在内心脆弱遇到一点点事就离家出走的熊孩子,也许。。。我妈没错?)拒绝熊孩子的根源是我们不能成为熊家长。以身作则是必须的~

19.《萌萌的拼图》

这套书是中英文结合,的双语书,亮点在它同时是游戏书。书中会带上拼图,把所有的拼图取下来以后,还能重新组成一幅大的画面。书中的也会带有大量让孩子认知的图片和数字。早教好帮手!一套省所有。并且支持毛毛虫点读笔

京东 萌萌的拼图(套装4册):认知启蒙绘本纸板书 138元起

五.读小库

读小库,读库出品的童书出版品牌。读库团队计划将童书分为 3 岁、6 岁、9 岁、12 岁四个年龄段,花十年完成这套童书出版计划。

咳。。。只要钱够。。家里地方大,孩子喜欢读小库里的基本都是好书。

不过小库的低幼我一本没买。(人家也没低幼。。。3岁起。哈哈哈哈)我在存板板。书都是好书。孩子大了让他自己挑吧。读小库的书制作都很精良。人物传记系列。完全能让孩子搞定小学的语文作文。之前我也推荐过一些他们家的书~有兴趣可以翻翻我之前的书稿~!

六.暖房子

暖房子!从名称上来看就知道他们的绘本都是好温馨的~没错!就是这样!

我给敦姐收了一套

20.《丢东西的小动物系列》

都好可爱!丢了歌声耳朵小鸟,丢了蹦蹦的小袋鼠,丢了床的小考拉,丢了条纹的小斑马,丢了厚厚的小狮子~!

这套书我之前也介绍过,每本书是一则小故事。从开始小动物们发现自己好心丢了什么,到最后千辛万苦找回丢失的对于他们自己来说是宝贝的东西~

一场场爱的冒险就这样展开了!~

京东 小小暖房子丢东西的小动物系列(套装共6册) 156元起

满300元减30元

21.《屁屁侦探系列》

屁屁侦探!

孩子们最欢的是什么?屎!屁!尿!所以孩子们最喜欢谁?屁屁侦探!

=-=如此魔性的口号。。。哈哈哈哈

除了屁屁侦探那“迷人”的屁股形状脸蛋,令人极其难忘的三七分头发、格子西装,以及他爱吃的芝士焗白薯,他的呆萌助手小狗布朗,还有更迷你的汪星人丸芝士警察局长…每一个人物都非常有趣。

这套故事书线索不是独立存在的,而是发生在每个小人物身边的活生生的故事。这样的设定,让故事变得更有温度。小线索小特质使得每个角色都个性十足。3岁~6岁是孩子逻辑思维发育的一个黄金时期。一起跟着屁屁侦探破案吧!真相只有一个~!

里面的嫌疑犯都好可爱啊。。。。。

京东 【正版】暖房子绘本 屁屁侦探系列 全套6册 3-6岁推理侦探绘本 57.50元起

满50元减5元

每满99元减50元

总结,好的童书还有很多~下次有机会再跟大家一起分享~今天就到这里吧~~谢谢

如果喜欢记得点赞+收藏+关注留言给我,谢谢~~!