只加了一样神秘食材,这种传统美味竟吃出了新感觉

2020-09-20 17:15:42 0点赞 0收藏 0评论

菊花米线

河南人不仅钟爱面食

对各种各样的米线也是一往情深

在风起云涌的米线江湖里

云南米线一直是个中翘楚

土鸡米线、过桥米线、蘸水米线、三鲜米线……

不动声色就征服了吃货的味蕾

今天带大家去打探一家云南过桥米线

它最特别之处是里面加了菊花

吃起来到底什么味?

| 餐厅人气和环境 |

★★★☆

坐标:郑州市康宁路东风南路交叉口海汇中心。这是一家开在商场里面的店,一到饭点吸引了不少人前来就餐。许多食客表示之前没听说过菊花米线,一看到这家的招牌非常好奇,就想来尝尝鲜。

只加了一样神秘食材,这种传统美味竟吃出了新感觉

店里面积不算大,收拾的还挺干净。点上一碗米线,配上店里的小吃,就能开启愉快的一餐了。

| 餐厅服务 |★★★

在采访过程中,有位食客直言原本点的是泡菜肥牛米线,感觉有点异味。虽然出现了问题,好在店家服务态度还不错,随即给调换了一碗,处理问题的速度还挺快。

| 菜品价位 |

★★★

这家店主打的就是云南米线,分为云南传统米线新派米线。食客们推荐的比较多的经典炸酱米线16元,蒙自传统菊花过桥米线22元,说实话价位都不算贵。而且店里米线是可以免费续的,性价比还是挺高的。

只加了一样神秘食材,这种传统美味竟吃出了新感觉

翻看菜单后,我们还发现了云野鲜踪珍菌米线、藤椒鸡米线、椒麻凉拌米线等,名字看起来就挺诱人。感兴趣的吃货可以尝试一把,在文章下面给我们留言说说口感怎么样。

| 菜品口味 |★★★

一位来自云南的食客给我们推荐了经典炸酱米线,说味道和云南本地的一模一样。一听这,那还有啥犹豫的,这就安排上!

只加了一样神秘食材,这种传统美味竟吃出了新感觉

店里是明档操作,我们在等待的时候凑过来瞧了瞧。小小一盒菊花看起来很精致,拣了几瓣尝尝,确实有清香味,但味道并不是特别浓郁。店员大姐告诉我们,这是可食用的菊花,一斤就要80块钱,不知道是否真的物有所值?

只加了一样神秘食材,这种传统美味竟吃出了新感觉

炸酱米线16元一份,价格不算贵。炸酱肥瘦相间,上面还撒了一些菊花瓣。汤汁整体味道较重,但还是能喝出来鸡汤的香味,算是一道重口味米线。米线筋弹滑溜,在浓重汤汁的味道下还能吃到米香味,算是惊喜了。

只加了一样神秘食材,这种传统美味竟吃出了新感觉

里面配菜还是比较丰富的,最让我们好奇的就是这个炸五花肉,经过热汤一泡,肉块表面有点回软,但里面还是脆的,口感很香。据说这在云南叫香酥,确实名副其实。相比之下,菊花只能算个装饰品,并不能吃出什么味道。

只加了一样神秘食材,这种传统美味竟吃出了新感觉

过桥米线是店里的主打,不得不尝。22元的价格,属于大多数人都能接受的。银耳、鸡块、香酥、肥牛、里脊肉、鹌鹑蛋……精致的九宫格往桌上一摆,就很有仪式感。

只加了一样神秘食材,这种传统美味竟吃出了新感觉

汤底是浓郁的老母鸡汤,散发着热气和香气,份量也不小。九种配菜和米线倒进去,全靠这锅热汤汆熟,这就是所谓的“过桥”。

只加了一样神秘食材,这种传统美味竟吃出了新感觉

这一锅米线看起来清淡,其实滋味还是挺足的。肉肉的香味融入汤里,还有韭菜提味,喝起来很鲜。米线柔韧带感,吃起来滑溜溜的,一下肚胃里也挺舒服。

只加了一样神秘食材,这种传统美味竟吃出了新感觉

总的来说,这是一家适合当作快餐的小店,环境还不错。米线挺有云南特色,值得尝试,整体可以打到四颗星。(仅限当天出品质量,测评标准满分为五颗星

- 菊花米线的二三事 -

店名:壹食间蒙自菊花过桥米线

地址:郑州市康宁街东风南路交叉口海汇中心3B号楼4楼隧道餐厅

消费:人均20元

营业时间:11:30-21:30