开箱:罗技G603 95成新 京东夺宝岛购入

2020-09-21 10:47:22 7点赞 8收藏 15评论

用了几年的雷柏V28,这个鼠标还是耐用,用了4年没有什么大问题,前段时间中键不灵,喷了WD40后改善。前几天罗技G304 有活动,好不容易抢了个券149的价格拿下。这个鼠标就不多说了,性能确实强。也让我体会到了无线性能确实和有线没有区别,至少我感觉不出来任何区别。但有一点,手感这个东西真的很玄学,就是用不惯,可能是我一直用人体工学鼠标,这个对称鼠标就是不习惯。决定再买一个人体工学鼠标,研究了半天,觉得G603不错,但是价格有点高,京东上最低就是359,在黄鱼上看,二手的基本在200到300之间,来源好多都说是京东备件库的,既然这样,为什么不直接在京东备件库上抢。这几天每天都有几个放出来,9成新的多,8成新的也有。9成新的抢了几次,每次都是最后被别人抢走,最接近的一次我出251,结果别人252抢了。后来有个95新的我最后直接出266抢到了,第二高的256,多了几元就不纠结了。

下面就看看这个95新的成色如何了:

盒子有点破盒子有点破

左右键有点泥,中键有点灰左右键有点泥,中键有点灰

LOGO没有任何磨损LOGO没有任何磨损

侧面侧面

背面背面

侧面缝隙有点大,不知道新的是不是这样,还是拆过?侧面缝隙有点大,不知道新的是不是这样,还是拆过?

看sn是20年3月底的看sn是20年3月底的

备件库对于描述就是99新和9新,就没有95新的描述,我估计95新其实和9新是一个档次的,就是有使用痕迹。我看到左右键的泥还是有点恶心,谁知道是鼻屎还是什么的。没办法,用酒精湿巾好好的做了一次清理。

清理完了,还是比较新清理完了,还是比较新

功能倒是完全正常,没有任何问题,就是左键比右键稍微松一点。人体工学外形和以前的鼠标手感差不多了。至于重量,我现在用的是玩具上面拆下来的垃圾镍氢电池,只有12克,容量也只有100多ma,但这个鼠标省电,可以用1周左右,三个电池充电换到用,也可以维持。我的G304用这个电池,重量只有85克。G603一个电池就有100克了。

我特意看了,滚轮的编码器是ttc的,应该不会有回滚问题了。至于使用的其他感受,我这里就不多说了,有很多这方面的文章。

总的来说,这次购物感觉一般吧,没有很值的感觉,但也没有很亏的感觉,给个4星还是可以的。最主要的是买了G304,再买一个新的G603,觉得不如直接上旗舰款了,所以选择了这个。关于售后,京东那里是7天有质量问题可以退货,7天以后就不管了,自己联系厂家保修。好在罗技的售后也很给力,没有什么好担心的。希望能帮到想再备件库入手的朋友。

• 看到那键上的淤泥… [吐] 这种接触的东西…真的受不了。

确实有点恶心,看个人接受程度了。公交车上的把手,共享单车把手这些每天还不是很多人摸了的。清理消毒后勉强还是能接受了。

• 罗技神奇的G hub能装上么? [尴尬]

当然能了啊,没任何问题。

• 需要换微动和滚轮编码器

在保修期就不管了,过了保坏了再换

用的多不到一年就换一个,罗技的用料越来越差。

• 疫情用了一个月放了7个月,黄鱼150卖了,买了304,603个人觉得太顶了 [喜极而泣]

早知道和你换了, [笑] [笑] [笑]

别啊,我的603放着没用滚轮有点跳了 [观察] [观察] [观察]

• 去年175夺宝岛整了个7新的603,到手发现右键坏了 [喜极而泣] 庆幸还在保,就去售后换了个新的

• 夺命岛还算不错了 [大囧]

• 3700x+g603 1888元买的 [黑线] [黑线] [黑线]

• 295夺宝岛mx master 2S,入了master的坑,单位一只家里一只

• 我自己鼠标用久了也有这种泥 我是个汗手 应该是分泌的汗液