衣柜补完计划 篇六:破产不破联名 Nike X J.Crew Killshot 2 板鞋

2020-09-24 09:57:32 48点赞 88收藏 42评论

当地时间5月4日,美国知名服装品牌 J.Crew 申请破产保护,成为美国疫情爆发以来首家申请破产保护的全国性零售商。J.Crew 总部位于纽约,曾受美国前第一夫人米歇尔·奥巴马青睐。该公司原本背负着沉重的债务且遭遇销量下滑,新冠疫情使企业面临的困境进一步恶化。

……

没想到我好久没买,它就破产了!(误)

我还是挺喜欢 J.Crew 这个牌子的,最早入坑海淘有很大一部分原因就是因为它,像卫衣、484原牛和联名款996都是我特别喜欢的单品,也一直重复在我的晒单里出现。

要绿?当然是选饱和度低的啊! j.crew 折扣区 日常拣货9月10日-10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!AppleWatch+千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。魔都这一周直接跨到夏季,上周末甚至到了28度,再不写点就要入夏了。感觉自己才尽在望,不管怎么样,COldish| 310 评论708 收藏1k查看详情

虽然海淘式微后,我对它的喜爱也变得有心无力起来,只是偶尔想到才会打开官网看看…… Sale 区,哈哈哈。破产不破联名 Nike X J.Crew Killshot 2 板鞋

J.Crew 其实也是类似「杂货铺」的销售形式。除了本品牌的单品以外,也会上架其他平台的单品,也许当年凡客诚品走弯路盲目扩大也许就有它的影响在其中。

打开美国官网(申请破产而已,不是关门,官网还在),不管是男装、女装还是童装,每个版块下都有「Brands We Love」的分类,男装下的这个分类里就有近300个单品,几乎覆盖了从头到脚你能想到的所有男装单品种类。

一定要说, J.Crew 的眼光之毒也是很戳中我的点。

以鞋款为例,几乎所有单品都审美在线,没有夺人眼球的缭乱,不管是什么品牌,仿佛在这里都不约而同的统一了风格——这实际上是 J.Crew 的功劳。

不过里面并非全部是联名款,比如鞋款的名称里,除了「X」的,也有「for」的,应该是特别配色。

还有很大一部分大概只是 J.Crew 根据自身品牌风格挑选的单品,或者品牌放在 J.Crew 销售的,名称里也没有「X」或「for」。只是传来传去,也一律当作联名了……

总之,如果你陷入某个品牌汪洋大海般的款式里挑花了眼,不妨去看一眼,或许就能发现一直找寻的那件单品。

比如这双 Nike Killshot 2。

购入理由

Killshot 2 在 J.Crew 官网上大大的「BEST SELLER」彰显着其不俗的热度,记得当时推出的时候又是独家又是限量的,各种试穿的图在此后也出现在各大网站和媒体的时尚区里。

啊,只能把草默默种在心里……破产不破联名 Nike X J.Crew Killshot 2 板鞋

Nike Killshot 诞生于1980年,除了 Killshot 2 以外,还有一款一比一复刻元年款网球鞋的 Killshot OG SP ,后缀我猜是 Original Generation SPecial 简称。

NikeKillshotOGSP男子运动鞋699元NIKE商城去购买

OG SP 和 2 最大的区别在鞋身材质和大底上,OG SP 是网眼布+传统鞋底。

Killshot 2 鞋身以米白色皮革和浅灰色麂皮为主,简约干净,灵魂所在当然是那块橡胶大底,奠定了整双鞋纯粹的复古气质。

更无法忽略的是那一抹 Nike 经典的 Swoosh ,换换颜色就算是新款了,设计师非常省心。破产不破联名 Nike X J.Crew Killshot 2 板鞋

除了上面的午夜蓝之外,还有绿色、白色、黑色、酒红色、学院蓝等等,款款经典。

还有就是我这次购买的,深橙配色的 Killshot 2,官方叫帆白/橡皮黄/沙漠橙。

NikeKillshot2Leather男子运动鞋699元NIKE商城去购买

开箱展示

还得开箱啊……想偷懒。破产不破联名 Nike X J.Crew Killshot 2 板鞋

这个级别的鞋子,质量差不到哪里去,看官网就行了,基本上所见即所得。我就补几个官网没有的角度好了。

试穿了几次后,脚背处就出现折痕了,这一点只要是皮革鞋身,都会有。

鞋舌不是皮革的,用质感换舒适。

和鞋舌一样,内部也不是皮革的,观感有点掉价,只能说,还挺舒适吧。

鞋垫是不可更换的,也没有什么人体工学设计。

鞋型不瘦,不会有挤脚的感觉。

Nike天猫店的尺码表非常好,已经把后跟到足尖的测量值和鞋盒尺码的误差考虑进去了,直接参考「脚长」就行。

比如我脚长是 26.5 cm,43码的脚长是 26.7 cm,所以直接选43码就行了。

穿搭示范

惯例先看身材。

虽然已经贴了两斤秋膘了,但图片就不更新了,假装还是老样子吧。破产不破联名 Nike X J.Crew Killshot 2 板鞋

没想到秋分刚过,魔都就开始下雨,天气一下子转凉了,不过我的衣柜还没转换模式,所以就用刚入手的几件单品简单搭配一下。

深橙色那么秋意浓的颜色,正适合这个季节,搭配原则还是找色彩的呼应,用一些配色相近的上衣搭配。

Look 1

浅粉、暗橘、深灰

• 优衣库 U 2020秋冬系列 条纹宽松衬衫 431389 粉红条纹 M码

【设计师合作款】男装牛津纺宽松条纹衬衫(长袖)431389199元优衣库中国官网去购买

除了衬衫是刚买的,T恤和裤子都是旧单品了,不用搜了,参考就行。

这次的U系列继承了优衣库给颜色乱定名字的传统,这件衬衫明明是很暗的粉色,官方却叫粉红色,无力吐槽。其实这个暗粉色很有复古的味道,猛男们不要怕。破产不破联名 Nike X J.Crew Killshot 2 板鞋

版型是宽松版,落肩,偏长,所以解开扣子,用一件橘色T恤和鞋子呼应。

基本上到这里,搭配感就有了。

要更进一步的话就是增加细节了。比如衬衫和裤子都是竖条纹,我很喜欢这种细节上视觉统一的感觉。还有图里的表带也是橘色的,Apple Watch方便更换的表带很适合作为点缀的配件,不过锦上添花这种事情,局限性太高了,换一套衣服不一定就能搭。

Look 2

米色、橙红

• 优衣库 U 2020秋冬系列 条纹宽松衬衫 431341 米色 L码

【设计师合作款】男装短大衣431341899元优衣库中国官网去购买

和上面差不多,除了风衣都是旧单品。内搭的是春夏U系列的针织Polo衫,偏红的橙色也刚好呼应鞋子。

短风衣质地比较硬,宽松廓形,特地买大了一码,选了L码,落肩感更好,袖口接近虎口了,上身效果你们自己看吧。

这一套在颜色上比较收敛,外套和裤子基本同色,全身就是米色和深橙两个颜色。要说细节的话,就是几件单品版型上都比较宽松,所以减少了层次,避免臃肿感。

文章中出现了几件这次秋冬的U系列单品,更多的搭配和细节放下一篇发。破产不破联名 Nike X J.Crew Killshot 2 板鞋

这个系列的开篇就是一双黑白配色的 Veja 复古跑鞋,到了篇六,我又忍不住买了一双深橙配色的复古网球鞋。

不过,两双鞋子除了复古感以外,在配色、材质、鞋型上都不太一样——这句话就当我事后给自己找一点借口来合理化自己的冲动吧。破产不破联名 Nike X J.Crew Killshot 2 板鞋

上一篇关于穿搭文写作的文章里,我写了一句关于单品购买的建议。

要适当购入一些打破常规的单品,比如暗粉、土黄、深橙等颜色,很容易就可以和男生衣柜里较多的蓝黑灰等颜色单品搭配。

衣柜补完计划,实际上也是对穿搭的一种规划——通过筛选,在购入时避开在风格、色彩、功能等属性上有重复的单品,从而用尽量少的单品搭配尽量多的风格。

真是一个美好的想象啊!破产不破联名 Nike X J.Crew Killshot 2 板鞋

NikeKillshotOGSP男子运动鞋

NikeKillshotOGSP男子运动鞋

NikeKillshot2Leather男子运动鞋

NikeKillshot2Leather男子运动鞋

【设计师合作款】男装牛津纺宽松条纹衬衫(长袖)431389

【设计师合作款】男装牛津纺宽松条纹衬衫(长袖)431389

【设计师合作款】男装短大衣431341

【设计师合作款】男装短大衣431341

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 LOW LV8 BG 男款运动鞋 FN7239-410

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 男子运动鞋 DM8019-201

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 COURT BOROUGH LOW RECRAFT 大童运动鞋 HF0744-109

NIKE 耐克 复古低帮运动鞋休闲板鞋CJ0882-104

NIKE 耐克 复古低帮运动鞋休闲板鞋CJ0882-104