小米碰碰贴2,碰一碰开灯体验

2020-09-22 21:22:20 4点赞 12收藏 11评论

最近收到了一个小玩具,之所以说是小玩具,是因为这款产品真的很小,比硬币大一点,使用的时候,碰一碰就可以了,感觉像一个小玩具,相信大家已经知道了我说的是什么,今天要跟大家介绍的是小米碰碰贴,这款产品是小米十周年之际上线小米众筹的,由于测试条件限制,下面和大家分享一下这款产品的碰一碰就能关灯的使用方法。

产品介绍:

小米碰碰贴2,碰一碰开灯体验

这款产品包装比较简单,使用的是塑料装包装,正面印有品牌logo,左下角印有产品名称,包装袋背面印有产品的基本信息。

小米碰碰贴2,碰一碰开灯体验

里面含有碰碰贴2枚、标签贴9张:TV、路由器音箱、三张十周年、三张空白的,一本产品说明书。包装内容简单,下面和大家分享一下使用的方法。

使用体验:

小米碰碰贴2,碰一碰开灯体验

1,首先需要打开手机NFC,然后打开米家app,更新到最新的版本。

小米碰碰贴2,碰一碰开灯体验

2,选择底部的智能,点击顶部的推荐,选择小米碰碰贴的智能玩法,点击底部与智能设备联动,米家智能场景。

小米碰碰贴2,碰一碰开灯体验

3,点击底部的创建新智能,新建智能,默认手动执行碰碰贴,继续添加指令,就执行什么操作。

小米碰碰贴2,碰一碰开灯体验

4,我选择的是碰一碰就执行关闭飞利浦灯泡关灯,设置完成后,填写名称,点击确定就完成设置了。

小米碰碰贴2,碰一碰开灯体验

5,将手机NFC区域贴紧碰碰贴,手机靠近保持两三秒就能写入成功了,写入成功后,会提示完成。设置完成后,我只需要将手机NFC区域靠近碰碰贴,就会关灯。

小米碰碰贴2,碰一碰开灯体验

上面以碰一碰关灯为例,只需要碰一碰就能完成关灯,还是很方便的,如果你不喜欢用语音来控制智能设备,你可以试试这款碰碰贴,只需要用手机碰一碰就能完成一些很方便的操作,这款碰碰贴除了智能操作,还可以碰一碰投屏,碰一碰联网,碰一碰音乐接力等,还是很好玩的。希望这款小米碰碰贴2未来支持更多的设备操作和更好玩的操作。

最后感谢小米商城提供的众测机会。

Xiaomi 小米 DMWG03LM 智能多模网关2 白色

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

• 不太明白既然你能碰一碰为什不能按开开关?!不知道意义所在

开关在进门的旁边,床在靠里边,把碰碰贴,贴在床靠背上,相当于一个移动的开关,特别是南方的冬天,不需要下床去关灯,还是很方便的。

我是用的一组功能设置,触碰了以后用的小米遥控器开小米插座,电脑随之开启,然后是功放和投影打开,灯关闭,这些都只需碰一下。关的时候也只需碰一下,这样不是方便很多吗,有的还可以控制窗帘,所以这些东西都有存在的价值,看你怎么用了

• 对于这些碰碰贴,我觉得也是非常不错的,起码可以让快速的设置立马改到自己比较喜欢的情景以内。而且贴片随时贴,随时就可以使用,并不占用什么地方,尤其是分享密码一类的东西,基本上密码就不会明码化,而且就就算再长,只需要一扫就能够打开加入。我觉得各种玩法在一块还是非常好的,有些时候搭配组合在一起,确实是提升工作的效率。

所以特别适合忘记密码 [邪恶]

• 能自由安放位置

• 支持苹果手机吗?支持不同账号之间联动吗,比如家庭另外一个号,扫了这个能用么

• 这个碰一碰是要解锁了手机屏幕才可以使用的哦,那既然这样的话为什么不创建个快捷方式在桌面,点一下就执行了,还省去把手机移过去贴着碰碰贴的动作 [皱眉] 等以后更新不解锁手机也能执行,像地铁过闸那样就好了