实时监测、智能联动 让家居环境更安心

2020-11-16 17:19:09 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我是小九儿九儿~

最近这天儿是越来越冷了,除了每天上下班必须出门外我真的是只愿意缩在被子里。全家人的日常活动大多是在室内进行的,在一个个空间间不停转换,特别是老爸还在客厅吸烟,我对这个空气质量实在担心却也无法具体的了解清楚。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

最近我在小米有品发现的这款青萍空气检测仪 Lite,可以随时随地对空气进行检测,精准反馈空气情况,用真实数据说话难得可贵的解决了的我日常烦恼,让人住得安心。

开箱

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

青萍空气检测仪 Lite整个产品包括主机、usb充电线、说明书,检测仪完美的嵌在包装盒里,非常细腻精致。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

不同于一些检测仪器笨重粗暴的外形设计青萍检测仪Lite造型非常小巧,尺寸为63.6*46*54.6mm方方正正,仅为一个女生的掌心大小,简单的几何造型大气时尚。整个重量仅有143克,携带方便,可轻松放入小包包甚至是口袋里。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

显示面板采用一整块的OLED屏,屏幕尺寸为59.9*49.9mm,屏幕占比很大,从侧面也能清晰看到屏幕显示数值,老年人使用起来也方便。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

机身边框是简约的白色外框,呈现哑光细纹理,更显柔和细腻,增添家居温馨感。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

顶部有一条电容触摸凹槽,不管是滑动还是点击触感都很好。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

底部有一块硅胶底座,防止在光滑的桌面上打滑。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

这个主机的背面设计让人太爱了,墨绿色格栏简约又时尚,搭配各种装修风格都不会突兀。这个格栏其实是一个通风口,让各个传感器都接触到空气,提高检测的准确性。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

格栏上还有充电口,内置2000mAh可充电锂电池,可充电后独立使用,续航时间长达7小时。

使用

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

开机后可通过滑动顶部的电容条切换检测类型,可检测PM2.5、PM10、CO2、温度以及湿度五项数据的检测。还能根据当前检测到的空气质量参数数据,通过不同颜色显示直观提供环境状况。若图标变为红色则表示空气受污染,应当进行净化空气措施,非常贴心。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

青萍搭载的是攀藤激光散射颗粒物传感器、SenseAir传感器及Sensirion三大精密传感器,数据每秒更新,可检测最小0.3微米的颗粒物,更适于家居。

让我们来检测一下它的灵敏性。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

当前室内PM2.5的数值为 ,点燃一只香烟,随着香烟燃烧的烟雾放出检测仪显示的PM2.5数值立即随之不断攀升,可见对于空气变化的感应还是很灵敏的。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

长按显示大wifi标志后,确保手机与设备处同一网络环境中,输入WiFi及密码,连接网络后,就可以在手机上看到青萍上的所有检测数据。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

这样只需将青萍空气检测仪放在房子中,通过手机就可以随时远程监测空气质量情况,及时提醒家人开窗或打开空净设备,不受时间与空间限制。

实时监测、智能联动 让家居环境更安心

青萍空气检测仪 Lite还可连接小米“米家”和苹果“家庭”app,与各种产品联动,当空气变差时自动开启新风机、空气净化器、空调等,达到设定数值可自动关闭,省时省心定制你的智能家居场景。

青萍空气检测仪 Lite能够精确测量空气环境,方便及时采取对应改善方法,开启你的智能家居生活。

ClearGrass 青萍 空气检测仪 (黑色)

ClearGrass 青萍 空气检测仪 (黑色)

ClearGrass 青萍 空气检测仪 黑色

ClearGrass 青萍 空气检测仪 黑色

嘉柏兰 JBL-A100 甲醛检测仪家用

嘉柏兰 JBL-A100 甲醛检测仪家用

MIJIA 米家 空气质量检测仪

MIJIA 米家 空气质量检测仪

SIEMENS 西门子 西睿 便携式空气检测仪 (晴空蓝)

SIEMENS 西门子 西睿 便携式空气检测仪 (晴空蓝)

MI 小米 米家 温湿监测电子表

MI 小米 米家 温湿监测电子表

720 环境宝3 EM1003 空气质量检测仪

720 环境宝3 EM1003 空气质量检测仪

TION 递安 家用新风机Mini 壁挂式新风系统空气净化过滤通风换气装修除甲醛除菌防雾霾PM2.5

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

格力(GREE)空气净化器 原装滤网复合滤芯 家用除甲醛除细菌除雾霾PM2.5 配KJ700G-A01

352 PM2.5 检测仪

352 PM2.5 检测仪

A.O.SMITH 史密斯 AQD-P01 空气检测仪

A.O.SMITH 史密斯 AQD-P01 空气检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛检测仪

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家 甲醛检测仪

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家 甲醛检测仪