捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

2020-11-17 21:34:58 127点赞 1198收藏 50评论

电子社保卡的推广期,到处都有邀请、红包活动。

值得买上也发过不少,尤其以招行豪气的红包抽奖组合,引人心动。

但是,可以领取电子社保卡的渠道(app)太多了,光看北京市的电子社保卡申领渠道,就有下面这么多(30+)。

捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

这么多渠道,应该怎么选?

活动经常变,到底哪些有红包?

上个周末,我按照官方公布的这些app渠道,一家一家摸过去,替大家把活动整理整齐!捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

攒齐本次活动福利,保守净赚50+

更新时间2020-11-15,可能随时间变化,会有新活动推出或奖品发完等情况出现。

题外话:在这次集中查找中我发现,去年11月是活动的集中期,很多活动在今年9月底就结束了。现在新申领福利的活动,也就不多了。

我这篇文章,写晚了啊~ 捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

趁着还没全部结束,大家且薅且珍惜。

01 谁家在发红包?

面对这几大类的申领渠道,发红包的主力,就是人社部合作的「第三方可信渠道」及「合作银行」,毕竟这些商业机构,有能力花钱完成推广目标。

捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

同时,相比起各个地方推出的地区性app,全国性的第三方平台(微信、支付宝、云闪付),以及大型银行app,他们的app服务更成熟,安全性更有保障。

02 领卡前必知事项

1. 各家申领渠道互相独立,只要是新领取用户,都可领取该平台的福利。
所以说,就算你在支付宝、微信领过了,也不影响去招行、工行这些地方领卡领福利。

2. 有些银行有多款app都可以领取电子社保卡,具体新用户判断标准,以活动规则说明为准。
比如工行,在「中国工商银行」、「工行融e联」两个app中,都有福利,我会在说明中介绍我的领取方式。

3. 只需在第一次申领时设置「电子社保卡密码」, 后续在其他平台操作时,直接使用设置的密码,或进行人脸验证即可。

4. 电子卡与实体卡密码不同,相互独立,别弄串了。

03 核心精华,超全的活动一览表

1. 第三方平台

微信

• 活动:一共有两个,可以直接领取随机红包。同时可以分享给其他好友领取更多红包。

• 保底金额:可能是1毛?看手气,也有朋友领到1块、5块的。我就领到几毛捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

• 另外拉新红包:一个新人3元,从「我的社保卡」服务号底部右侧菜单【福利专区】-【推荐好友赢奖金】进入

支付宝

暂无生效活动

云闪付

• 活动:申领电子社保卡得红包(限地区)

• 奖品:云闪付红包

• 湖北省:2020-11-30

• 江西省:2020-12-31

• 黑龙江省:2020-11-30

2. 合作银行

• 中农工建四大行中,只有工行和农行有活动。

• 招行依然是豪气的活动大户

• 平安银行申领有话费送。

• 光大银行、中信银行、交通银行、兴业银行、邮储银行 均未找到生效中的活动。

工商银行

两个app(中国工商银行、工行融e联)分别参加活动。

捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

特别提示:建议先在工行app领取话费后,再前往工行融e联绑定,领取支付宝红包。

-------------------

农业银行

• 活动:主力活动奖品是抽小豆(用于兑换农行的其他礼品),

各地区可能有不同的活动同时进行,比如湖北就有话费抽奖。

• 参与方式:首页【热门活动】就可以看到相应的入口

• 活动截止:2020-12-31

• 提示:如果所在地区除了抽奖小豆,还有抽话费之类的活动,建议先参加抽话费。实测先抽小豆之后,就无法参与话费券抽奖了(我要这小豆有何用)……

招商银行

招行4个活动,可赚20+招行4个活动,可赚20+

平安银行

• 最低金额:2元话费券

• 活动截止:2020-12-31

• 活动链接

• 参与方式:

• 直接点击上方链接参与

• 在「平安口袋银行」中,搜索「电子社保卡」可以看到活动入口。

3. 活动查找方式

文中有些app没有提及,你也可以根据以下方式,自行搜索了解。

• 对应渠道/功能的活动专区
    如:微信「我的社保卡」服务号/公众号的活动专区、银行app的「热门活动」等

• 搜索对应微信公众号/支付宝生活号
    如:在「中国工商银行」微信公众号,搜索「社保卡」,即可看到最近推广活动的文章。

03 领卡后必读

1. 通过多个渠道签发领取了电子社保卡,有点乱,怎么办?

在电子社保卡界面,点击右上角【我的】-【设置】-【查看已领取渠道】,即可看到目前已经领取的渠道,以及对应的领取时间。

2. 解除关联

解除也非常简单,只要在【设置】中,点击【解除关联】,即可注销在当前渠道关联的社保卡。

05 电子社保卡的目标与梦想

根据最新新闻公开的数据,截至2020年9月底,电子社保卡累计签发 2.55 亿张,社会保障卡持卡人数 13.25 亿人。

根据人社部2019年的规划:

2020年,不低于25%的持卡人领取电子社保卡,普遍应用于线上身份认证、就业人才服务、社保信息查询、人社业务缴费、就医购药结算等业务场景,完成向全国社保卡服务平台统一支付结算模式的切换。

当推广任务完成,电子社保卡功能常态化以后,现在的开通福利活动一定会发生变化。

而有了大量的用户之后,电子社保卡也可以去撬动更多的应用场景,提供更多的功能服务。

06 写在最后

写这篇文章,只是做个汇总,帮大家了解这些活动信息。

至于是否领取,甚至专门办一张银行卡去领取对应福利,各随心意就好~

另外,领取的时候,你可能会发现还有个叫「医保电子凭证」的东西,有些也有开通福利。

如果大家喜欢这类文章,下次我也可以整理下「医保电子凭证」的全渠道活动。

最后,祝各位能抽中大奖,评论区见~

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 另外中国银行也有,打开app就有广告,前天领了中行10块话费券

领到就好~
    中行活动,10块话费券那个应该是医保电子凭证,有效期是到11-30。

• 没有发现渠道查询入口呢?是支付宝里面吗

是指人社部所有的领卡渠道么?可以在「电子社保卡」小程序中看,微信或者支付宝的都可以。
    点击底部中间的【服务】-找到【开通渠道】,选择相应地区。

• 实体卡和电子卡有什么不同?怎么银行都在拉客?

电子卡是未来趋势,直接绑定app,进行查询、缴费,比之前用实体卡的时候去线下网点,登陆网站操作简便很多。

通不通用的啊?

• 招行邀请开通电子社保卡和激活医保凭证也有啊,亏了一个亿

我把拉新活动全部都忽略了,嫌弃他麻烦。招行的确豪气,一个新绑定10块钱,不过有封顶。

• 不知道学校发的社保卡行不行,但是我以后工作不一定在学校所在城市 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

没有学校的社保卡诶,欢迎测试之后来补充留言呀。
    不同地区没关系的,我就有两个地区的社保卡,选择绑定常用地的就可以,毕竟解绑非常方便。

学生的是居民社保,和工作了的社保不太一样。但是卡的开通和使用,我暂时没有发现区别。等我试试 [惊喜]

• 已打赏~希望作者多多发此类问文 [脸红]

比心~ 第二篇刚刚过审啦,支付宝「信用卡还款」红包合集,有用到的话,可以去看看~

• 在一个渠道签发了,另外的渠道绑定好像没有奖励。。

不会的,各家渠道互相独立,活动规则里面都有写这一点。有没奖励得看渠道活动。

• 十来块钱换身份证号等详细信息 [皱眉] 个人意见除了刚需

可能会泄漏了工资信息吧,毕竟社保基本是跟工资成正比。

• 十块钱换来你收入和社保所有信息。并且招商银行,支付宝条款里还隐晦的说可以卖给第三方,自己体会一下,为什么这些黄鼠狼这么积极

对,所以千万不要绑定

• 绑定电子社保卡后会有哪些隐私隐患?

据说是如果拿着新版社保卡去医院万一丢了,所在银行钱财有风险,这是听小区老人说的,所以他们都不去银行只是去街道激活

没别的意思啊。。但是这种新兴事物,你居然会听小区老人的意见。。?

• “各家申领渠道互相独立”就说明这卡不像身份证是政府唯一指定的。
    某些程度上说,这几家就是用一些小优惠,来获取你的授权,访问你的隐私。
    本来这卡就不需要每天使用。不需要电子卡。

• 点赞,抽了工行20福利

• 浙江农行还有10元话费可以领

• 谢谢,招行领了45话费券

• 我招行领了45元话费券,1张15元,1张10元,2张5元.然后中国银行领了10元话费券,平安领了2元

• 送1万给我也不绑定,信不过,个人社保信息随便就漏出去了,我只相信政府的卡 [抽烟]

政府都相信他们才让他们推广的

这是未来趋势,替换掉二代卡

• 好划算的感觉!

• 这玩意 一个人可以在多家银行开吗? 随便开是不是被盗刷什么风险就更高了呢?

• 招行,15+10+10+10,话费券,马上充值到位。谢谢楼主

• 招行得了40话费 大赞