语音手机遥控器全控制,小益C3智能窗帘体验

2020-11-14 14:08:41 0点赞 0收藏 0评论

窗帘智能化,一般人第一想到的是窗帘智能化有什么用?第二,智能窗帘哪里智能,第三智能窗帘好用吗?带着这些疑问,我体验了小益智能窗帘。然后经过几个星期的使用与体验,能够非常好的去体验小益智能窗帘给我的生活带来哪些好处。

语音手机遥控器全控制,小益C3智能窗帘体验

首先小益智能窗帘的选型上,分为顶挂和侧挂,标配是顶部悬挂方式,而侧面悬挂根据需求选配,顶挂顾名思义就是窗帘轨道挂在墙顶部,这种方式是多数窗帘的安装方式。而侧挂则是因为顶部悬挂不好固定而采用的第二种悬挂方式。关于小益的安装方式自己可以根据自己需要选择。而在窗帘轨道的长度上可以自行选择轨道长度,小益购买前有详细的量取轨道方法,但是建议选择长一些的轨道,因为窗帘轨道是可以裁剪拼接的,不怕轨道太长,就怕短了。

语音手机遥控器全控制,小益C3智能窗帘体验

小益智能窗帘寄过来时只是一个较长的盒子,盒子内装了小益窗帘的电动轨道,电动机,皮带以及窗帘挂钩。遥控器,说明书等。智能窗帘轨道是不带有窗帘布的,这点要注意。他只是电动轨道部分。而很多人觉得智能窗帘可能跟电动窗帘一样,有相似部分,也有不同部分。后面体验中详细说明。

语音手机遥控器全控制,小益C3智能窗帘体验

小益窗帘是提供售后上门安装的,据上门安装师傅说他们率属于苏宁,也就是小益应该是与苏宁的售后团队合作,提供上门安装等服务。智能窗帘安装对于新手来说观看完官方安装教程后还是比较好安装的,小益智能窗帘由于是新品,在安徽合肥我这里可能是第一户安装,安装师傅说这是新款电动窗帘,我是第一位安装用户,他是上午刚学怎么安装,下午就来帮我安装了。中间根据教学视频的提示,还算比较快的完成了轨道的安装。我在边上看,基本也了解其安装过程与控制原理。

语音手机遥控器全控制,小益C3智能窗帘体验

轨道方面采用轨道型材配上同步皮带,皮带上挂上挂钩用移动购,然后通过电机带动皮带。控制机构还是简单易懂的。而整个给我感觉核心部分主要是这个电机,电机内置智能芯片,控制带动皮带轨道,完成相应的智能应用。

语音手机遥控器全控制,小益C3智能窗帘体验

小益窗帘之所以叫做智能窗帘,主要源于小益C3智能窗帘的控制方式有三种。

1. 遥控器控制,这个其实是最原始与普通的控制方式,早期没有加入智能化控制,遥控器控制窗帘是电动窗帘的基本形式。而小益C3智能窗的基础控制方式就是这个附带窗帘遥控器。

语音手机遥控器全控制,小益C3智能窗帘体验

2. 手机控制,通过下载APP,连接小益智能窗帘.收集手机可控制的参数明显比遥控器更多,包括定时开关窗帘。窗帘准确的开合幅度。说到智能,定时开关窗帘是智能窗帘的重要组成部分。同时窗帘可以连接家里一些网关感应器做联动,比如检测到光线很强,自动关闭等联动网关。

3. 语音操控,这是目前最常用的操作方式,真的很方便,但是要外接配合小爱同学音箱或者小米手机使用,小益C3智能窗帘可以通过小爱同学语音操控开关,开关张合的幅度等等。非常方便,说到智能我觉得这个才是小益C3智能窗帘的最大智能之处。

语音手机遥控器全控制,小益C3智能窗帘体验

小益C3智能窗帘用过之后感觉怎么样呢?在没用小益C3智能窗帘之前我的想法是,窗帘自己用手打开就是,又不是什么费力的活儿。起床了手动开窗帘,晚上睡觉或者白天睡觉走过去把窗帘关上就可以了,但是用过小益C3智能窗帘感觉真的很方便,当躺在床上玩手机时觉得光线太强,手机切换到APP就可以直接关上窗帘。降低室内光线。当要起床时觉得屋内太暗,也通过手机按下开窗帘,窗帘就自动打开。用过智能窗帘后就回不去了。而小益C3智能窗帘附带的遥控器却很少会去用,毕竟现在手机基本是机不离身。

语音手机遥控器全控制,小益C3智能窗帘体验

而通过小爱同学语音操控小益C3智能窗帘也很方便,小益C3智能窗帘可以直接接入米家APP,可以看到我的家庭设备中很多米家的设备。在用过这些智能设备后,你会觉得家里电器全部通过手机或者小爱同学去控制真的很方便。像我家里有的米家风扇,空调伴侣,米家电饭锅,小米电视,米家驱蚊器,米家电暖,气,小米路由器以及小爱音箱和小益C3智能窗帘。这些设备全部可以通过手机控制。在使用过后,比传统的家用电器方便很多,比如风扇可以通过手机1到100级调速,控制摇头的角度,风扇定时,开关风扇,控制电视的开关以及遥控电视,控制小益C3智能窗帘的开关,以及开合关闭的幅度。窗帘加入智能家居已经成了今年或者今年以后窗帘发展的趋势。也给我们生活带来了极大的便利。

语音手机遥控器全控制,小益C3智能窗帘体验

在使用这么久小益C3智能窗帘。总体感受,一是方便,相比以前手动窗帘,智能窗帘带来的是极大的方便。二是开关等操作非常灵敏,没有太多延时感,无论语音还是手机操控,都能够较快的反应。相比人走进窗帘去开关窗帘要快很多。装上小益C3智能窗帘,我觉得以后更换新房,我一定会新装修房间时,把房间全部装上智能窗帘。