全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

2020-11-14 21:21:10 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:产品来自自费购买,价格不贵,作为一款多平台杂食塞,这款耳机我觉得性价比和音质还是到位的。体验一圈下来,有优点也有不足,仅供大家参考。

耳机作为大家工作生活中的实用型数码产品,不仅让我们随时随地方便语音通话,享受音乐的美妙,同时佩戴时也不会打扰别人。随着科技的发展,耳机已经分为有线和无线两大阵营,这两种耳机各有自己的优势,但对音质和延迟比较看重的朋友还是会选择有线耳机,也不必担心续航困扰,搭配无线蓝牙放大器也能当作无线耳机使用,特别是拥有手机、Switch、主机、PC、Mac的玩家,一个3.5mm的耳机就能在上述设备中无缝切换。那么下来给大家介绍的,就是来自知名音频品牌JBL出品的QUANTUM50入耳式游戏耳机

既然定位入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50在外包装上也采用了电竞风格,正面是耳机特性、型号,支持全平台,比如手机、主机、PC、掌机等3.5mm设备接口,即插即用。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

背面采用了透明塑封,便于用户在不拆开包装的前提下对耳机的外形有一个直观的了解。集成的线控功能也方便用户调整音量大小和打开/关闭麦克风,音乐/通话播放控制,十分方便。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

包装内含多语言说明书、保修卡、2副耳套。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

JBL QUANTUM50电竞耳机采用了黑色系,其中线材采用了橡胶和黑橙编织撞色两种不同的样式,持久耐用的同时可以减少听诊器效应,让整体多了一丝灵动。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

耳机重量21.5g,采用8.6mm动圈驱动单元,最大输入功率5mW,阻抗16Ω十分好推。灵敏度97dB SPL@1kHZ/1mW,频响范围20Hz-20kHz,麦克风频响100Hz-10kHz,从参数上看,主打高解析力和瞬时响应,不仅能够用于电竞,也适合日常听歌佩戴。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

耳塞外壳采用了金属环设计,黑金搭配极具质感,耳机接头处也采用了加固处理,当然金属环如果有RGB加持就更酷了。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

8.6mm钕磁铁驱动单元的振膜具备出色的韧性和刚性,能够带来丰富的声音细节,S/M/L三种耳塞套适合不同大小耳道的用户。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

耳机采用JBL特有的双重悬锁TWIST-LOCK技术,配合分体组合式耳塞套也拥有多种佩戴方式,戴在耳朵上牢固不掉落。每个耳机内侧也有L/R标识便于用于区分左右,同时耳塞套也具有不错的隔音特性,在嘈杂的地铁、公交、街头等环境可以带来一定的被动降噪效果,让游戏更投入。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

线控采用了双面设计,一面可以控制音量和话筒开关,音量采用了滑动控制方式,手感适中。另一面则可以控制通话/音乐播放控制,比如挂断电话或暂停/播放音乐,在使用中蛮方便的。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

语音增强型麦克风靠进口部,能够有效降低背景噪音,清晰拾取人声,便于玩家在游戏中与队友交流。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

3.5mm接头采用了橙色设计,大面积加固处理耐插拔,细节还是不错的。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

JBL QUANTUM50佩戴舒适稳固,激烈的操作也不会时耳机滑落。不过JBL QUANTUM50不同于普通耳机,8.6mm钕磁铁驱动单元辅以内置JBL QUANTUM SOUND游戏音质,为电竞类游戏做了特别优化,强化低频响应,增强中高频细节,便于玩家听声辩位和队友交流。在玩《王者荣耀》、《和平精英》中,我们看看它的表现。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

玩了几局游戏,在《和平精英》中,不同的木仓声细节细腻,老玩家一听声音就知道敌人用什么武器,从而更好地应对,掌握胜利先机。而玩《王者荣耀》时,你需要及和队友交流走位和补位,因此增强型麦克风在使用时靠近嘴部,不容易出现喷麦效果,语音清晰,线缆锁定卡槽不影响操作,配合出色的技术和走位,早日上王者不是梦。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

线缆锁定卡槽方便单耳使用。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

对一款耳机来说,煲机一段时间后才能发挥出最佳音效。因此这款JBL QUANTUM50我入手后煲机了16多个小时后说说我的试听感受。

全平台入耳式游戏耳机,JBL QUANTUM50评测

歌曲方面,抒情和动感的《其实你不懂我的心》、《Unstoppable》,JBL QUANTUM50演绎的不错,16Ω的推力,使低频密实张力十足,节奏感很强,当然这也是欧美系耳机的一贯特色。中高频衔接自然,人声清晰,可以说是一款杂食塞,在外使用也有一定的被动降噪效果。我觉得作为一条运动耳机也是可以胜任的,不过这款耳机并不支持防水功能,所以大家不要再出汗或雨水天气使用。

总结:

作为一款游戏耳机,我觉得JBL QUANTUM50还是不管是做工还是音质上,还是很到位的。有线耳机相对于无线耳机来说,延迟更低,音质也更好一些,对有些玩家来说,如果在游戏中无线耳机受干扰出现延迟或暂时无声,对战局可是有着至关重要的影响。而有线耳机就没有这个烦恼,加上方便的线控,不开手机也能控制音量和通话/播放控制,用起来还是蛮方便的。对JBL这样的欧美品牌来说,低音和响应也是本身就有的长处,不管玩游戏还是听音乐都能搞定,除了暗影黑外,还有幻影白和神秘蓝,总有一款适合你。

不过这款耳机不具备防水功能,大家在使用时需要避免汗水或雨水浸湿。在价格方面,200多元相对于国际品牌来说也算厚道了,如果你在寻找一款高性价比的有线游戏耳机,那么 JBL QUANTUM50值得你考虑。