游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

2020-11-15 22:21:23 1点赞 2收藏 3评论

这些年用过的蓝牙耳机也不少了,各种品牌的耳机都有不同的感受,而近期又接触了对我而言的一款全新耳机品牌——HIK,主打游戏低延迟的耳机X3能给我们带来什么样的惊喜?

首先看外观,HIK X3包装采用了比较简洁的黑白风格搭配,正面是产品渲染图加品牌型号,辨识度还是比较高的。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

拿出说明书后就可以看到产品本体,其实我特别喜欢这个产品整体的包装设计,简洁又简单。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

配件主要有Type-C充电线,赠送的耳套,说明书以及产品。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

电池仓盖子采用镜面设计,类似烤漆的感觉,底部电池仓采用了哑光设计,比较好的就是不容易留指纹,让电池仓可以保持干净漂亮。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

Type-C的充电接口位于电池仓底部,从正面和四周来看,没有开孔的设计让产品更加一体化。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

耳机采用入耳式设计,并且都标有左右耳朵标识,可以防止误戴,在拍照的时候一直稳住落在了我的手上,或许是被音乐+我的肉体吸引,为了拍一组照片,让蚊子吸了鼓鼓的一肚子我的血液。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

外观就说到这儿,下面说说体验感受。

HIK X3采用最新的蓝牙5.0技术,传输更稳定,抗干扰更强;同时还支持自动配对,开盖即连,只需要第一次和手机配对后,之后使用只需开盖取出耳机即可自动连接,方便又快捷。

当然了HIK X3关闭也是自动的,只要将耳机放入电池仓即可断开连接并充电。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

通话方面,HIK X3还支持双耳通话功能,不区分主耳机和副耳机,每个耳机都有自己的通道以连接到设备,真正做到随心所用。

HIK X3配备了石墨烯发声单元,该单元支持AAC / SBC HD解码,DSP降噪功能,经过专业调音师长达一年的调校,让音质更通透清澈。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

音乐方面表现:听了几首自己比较喜欢的音乐,第一个是抖音神曲《布谷鸟》,音乐风格比较欢快、清脆,听歌特别试了外放和戴上耳机的效果,外放音质的感觉有点干,当连接上耳机后实际听感反馈很真实,女声的音色变化很自然。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

另外听了一首周深最有代表的一个作品《大鱼》,听过大鱼这首歌的都知道,声音非常的干净与清澈,并且有种空灵感觉,HIK X3给我的反馈就是很有代入感,特别是晚上关灯一个人细品时味道更浓,对音色的还原非常高,低音下潜到位,中高音平稳又柔和。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

与手中的AirPods做了一下听感对比,听感上两者基本没什么区别,唯一的区别是降噪效果,因为我的AirPods是第一代,在降噪方面明显感觉不如HIK X3。

下面是游戏体验感受

其实游戏反馈这个还挺难的,因为缺少专业测试的经验和软件,只能通过实际体感来分享了,因为我本身不玩吃鸡这种对声音反馈要求更高的射击类游戏,以王者荣耀来举例。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

官方宣传的延迟数据是Android平台延迟45ms,iOS平台延迟40ms,从我个人游戏发动技能和对战时候声音反馈的速度和延迟来看,基本上是无感的,在技能扔出去的同时能听到技能的音效反馈,包括击杀对手后的音效提示和弹窗显示,基本感受不到声音的延迟感。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

延迟这个东西其实没办法太直观的给大家体现,只能从真实感受来分享,对于这个完全的亲民价格,如果有对游戏延迟有要求的可以买个回去体验一下。

该有的一样也不能少,HIK X3耳机上还采用了触摸控制。

通过单击、双击、三击和长按多种方法来实现音乐播放和电话接听等操作,日常使用基本可以脱离手机。

游戏低延迟,HIK X3真无线蓝牙耳机体验

续航方面也是我们最关心的一个问题,官方给的数据单次听音乐可用约8个小时,充电仓可以为耳机充电4次,最长续航可达32小时。

实际使用按一周来看,我主要用于上下班,往返一共2小时左右,中午休息听1小时音乐,周末每天使用大约5小时,一周下来约为25小时,电池仓未提示充电,可见我个人一周的使用是完全能满足的。

最后说一下整体感受吧:

耳机音质方面可圈可点,对于日常使用完全能够胜任,游戏低延迟方面,我玩的王者荣耀基本感觉不到延迟,对于这个价格而言,我只想说真香!

当然我也发现一个比较细节的不足,开盖比较松弛,对开盖手感的反馈有点弱,可能和我长期用AirPods有关,对开盖的那种厚实的反馈感已经习惯。