创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

2020-11-16 23:23:10 0点赞 0收藏 0评论

众所周知,主流TWS耳机一般分为入耳式蓝牙耳机和半入耳式耳机,前者在音质和降噪方面更有优势,而后者,则在长时间的佩戴舒适度上占优,而鉴于我是一名音质党,所以基本上如果在条件适宜的基础情况下,我还是会优先选择有线耳机,而在日常通勤为主的短时间使用场景下,我则会选择较为舒适的半入耳式耳机 。

创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

由于我个人还挺喜欢打游戏,恰好发现了击音不久前推出了这款侧重游戏体验的击音F1的蓝牙耳机,一下子就让我来了兴趣。下面这篇文章(包括简单开箱介绍和使用体验两部分)是基于我当主力蓝牙耳机使用了两个星期后的感受。

创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

先说外包装,击音F1采用了主流的天地盖模式,包装盒正面是耳机本体的立体渲染图,左侧是这款产品的六个卖点,一一列举出来,清晰明了,右侧是击音的英文Logo,底面则厂家信息,还有产品的详细参数以及注意事项提醒等等。

创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

接下来是正文部分了,白色的击音F1充电仓在盒子里静谧而柔和,拿起来又觉得圆润小巧,棱角的处理让它毫无硌手的感觉,反倒有越盘越想盘的感觉。而且重量适中,因此特别适合外出通勤或其他场景使用,且不出放在背包或上衣口袋,哪怕放在裤袋里也基本轻若无物。

创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

打开充电仓的盖子,则是我们的主菜了,两只造型略显奇特的耳机,头部很突出明显,耳机柄简洁精悍,侧面标有击音的英文Logo,柄的顶部是触控开关,底部四周对称金属半圆环环绕,同时也是充电触点,整体设计有点特立独行,但考虑到它后面出色的体验,我也就欣然接受了。这款耳机的Slogan是声来不同,作为联想旗下的无线耳机品牌,它又有怎样的出色表现,下面让我来为大家揭秘吧。

创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

先说佩戴感受来说,我本人耳道较大,恰好这款耳机的头部也较大,因此恰好完美“嵌入”,长时间佩戴也没有明显的涨痛感觉,总体佩戴体验属上乘。

创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

硬件配置上击音F1采用主流的蓝牙5.0芯片,延迟低的同时,连接稳定可靠,短距离内(10米)不易出现短连和连接不稳定的问题。石墨烯超薄高弹振膜的加持,配合AAC/SBC高清解码,AAC128Kbps音质平滑舒坦。双耳机更各有DSP+VC8.0通话降噪,双麦高清通话,轻松应付微信语音通话以及普通电话交流。

创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

另外,击音F1这次主打的三模式体验让我印象深刻,经过两个星期的深入使用,我对此深有体会,先说游戏模式:长触4秒即可进入游戏模式,此模式下可一键提速,将游戏延迟普遍缩短到0.04秒作左右,超越一般的TWS耳机,我在玩王者荣耀,吃鸡等Moba类游戏的绝大多数场景下基本可以达到音画同步的程度,双主机的设置基本实现0卡顿,听声辨位so easy,助你把把MVP。

创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

接着就来到我使用程度最高的音乐模式了:作为一个音乐发烧友,我深知现阶段的TWS耳机音质跟有线耳机依旧有不小的差距,但击音F1,还是给我留下了深刻的印象,根据我试听试听《游山恋》这首歌的感受,F1上墨烯超薄高弹振膜配合AAC/SBC高清解码,总体音质表现属同价位的中上流水平,具体表现为低音准;中频的人声和乐器上恰到好处;高频的话,人声及格,乐器表现良好,三频表现均衡,协调。

创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

最后是我比较少用的影视模式,此模式又跟其他两个模式有了不一样的调教,我们看影视剧时不是特别注重某个音乐的细节,反而更看重整场电影的音乐起伏变化的连贯表现,要有配喝电影画面的细腻温暖的感觉,对于这部分,我选择了经典之作泰坦尼克号进行观看体验,当电影的主题曲一响起,男女主人公在船头拥吻的时候,高亢激昂的女声充盈着着我的耳腔,拨动着我的心绪,声声入耳,我就知道这个影视模式真的赞!

创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

除此之外,击音F1的续航能力也让我满意,单次续航8小时,配合充电仓一共可以实现长达35个小时多续航,而充电仓能为耳机充3-4次,按照我自己日常2-3小时的通勤的强度来计算,大概两个星期左右才需要充一次电。

创新三模式无线蓝牙耳机——击音F1上手体验报告

简单总结一下,这款击音F1蓝牙耳机无论是在在佩戴舒适度,连接稳定性,抑或是音质表现,操控便捷性等等来看,再配合二百元左右的起售价,是一款高性价比的产品,它没有缺点吗?有,例如耳机本身没有提示灯,但瑕不掩瑜,应了那句老话,在这个价位,你还要啥自行车?

击音【0延迟新机皇】真无线蓝牙耳机双耳半入耳式超长续航通话降噪运动跑步hifi游戏音乐手机耳机F1199元京东去购买

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机