找寻你的青春回忆!盘点那些年我们一起玩过的篮球游戏!

2020-11-15 14:09:28 1点赞 0收藏 2评论

在你的游戏历史中,相信大家都会或多或少的玩过篮球游戏,我本人也是一个有着二十几年球龄的篮球迷玩家。今天,我就借这个机会,盘点一下过去二十几年来一些能够唤起大家青春回忆的篮球游戏。

1、篮球还能这么玩?——《热血篮球》

这款在1993年出品的《热血篮球》,相信一定大多数80后玩家的启蒙篮球游戏。虽说名义上是一款篮球游戏,但游戏里除了投篮可以得分这一点符合篮球规则外,就没有任何遵守篮球规则的玩法了。

你可以使用各种手段来进行防守或者进攻,比如可以直接把对手打倒,然后轻松投篮得分,反之你也可以用这样的方式进行防守。

甚至你还可以直接投出各式各样的必杀球来进行得分,比如直接飞到天上,打出一招如来神掌,连人带球一起进框得分,也可以直接创造第二个篮筐,轻松投进得分。

虽说游戏的确好玩,但就是太容易教坏小朋友了!

2、曾经的国内王者——《街头篮球》

如果要说对国内玩家影响最深的篮球游戏,那么《街头篮球》绝对是不二之选。这款1995年被引入中国的韩国网游,是不少玩家心中永恒的经典。

这款游戏最大的特色除了联机对战之外,就是各种夸张的街球动作,后撤步投篮、虚实转身、战斧式扣篮这些动作,既有操作性又有可看性。

所以,这款比较冷门的篮球游戏,硬是在当时大作频出的时代闯出了自己的一片天,不仅跻身了一线网游的行列,而且也是当时篮球网游中绝对的王者。

不知道大家是否还记得在网吧通宵奋战《街头篮球》的日子呢?

3、篮球“年货”的开创者——《NBA LIVE》系列

在PS时代的早期,说到运动游戏,足球游戏是绝对的王者,《实况足球》和《FIFA》甚至成为了一年一更的“年货”游戏。反观篮球游戏则是一些出一代就结束的小品级游戏。直到EA公司推出《NBA LIVE》系列后,才改变了篮球游戏没有“年货”资格的尴尬局面。

《NBA LIVE》最大的特色就是操作简单,游戏节奏快,各种快攻,过人,三分,玩起来相当的过瘾。

比如,在最经典的《NBA LIVE 08》版本中,你可以用姚明玩出各种后卫的过人动作来得分,也可以操作阿里纳斯在中场线的各个角度来投3分。虽然很夸张,但是玩起来就是爽得不行。

《NBA LIVE》系列也正因如此在足球游戏的垄断中,硬是为篮球游戏杀出了一条血路,成为了第一款拥有“年货”资格的篮球游戏。

找寻你的青春回忆!盘点那些年我们一起玩过的篮球游戏!

PS、XBOX商城购买

4、至今无人取代的王朝——《NBA 2K》系列

都说江山代有才人出,一代新人换旧人。本来在《NBA LIVE》的强盛时期,当时根本没人想到能有其他的同类游戏能够取代它。

直到《NBA 2K11》的推出,一举就取代了《NBA LIVE》头号篮球游戏的称号。这主要就得益于《NBA 2K》系列最大的特色——极致的还原真实的篮球赛场。

在游戏里,没有比后卫运球还溜的大个,也没有半场一扔就进的3分射手(库里除外)。有的只是现实篮球的真实对抗以及战术配合。

你需要通过各种复杂的操作来完成过人动作,同时也需要根据你的球员实力来配置相应的战术来进行得分和防守。

比如在操作缺乏球星的球队时,利用合理的挡拆战术,就能弥补个人进攻能力的不足。在防守时,也能通过2-1联防、人盯人等战术,来锁死对方的进攻。

正因如此,《NBA 2K》系列至今仍是无人取代的王朝。

不知道,下一个新“2K”会在何时出现呢?

购买地址

看完这些游戏,不知道哪些游戏是你的青春回忆呢?虽说现在大家工作后玩游戏的时间越来越少,但也请大家能够抽出一些时间约上当年的小伙伴,一起来重温这段属于你们的青春回忆吧。好啦,欢迎值友们继续投喂其他游戏安利,下面开始发言讨论吧,哈哈更欢迎大家给我一键三连操作一波哈!