这张智能床一到手,我就把国庆的约都推了

2020-09-26 12:37:29 3点赞 3收藏 3评论

上个月刚入手了一款智能床,睡起来还蛮舒服的,在这里跟大家分享一下购买经历和入手体验吧~

一、如何选择适合自己的智能床?

首先,一定要先确定好自己的预算。我在一开始的时候先把预算定下来,心里能接受的最高价格不超过1w。有了这个基础之后再来看智能床,基础的升降功能肯定是要有的,有些万元以上的大牌智能床是什么功能都没有的,也不含床垫,再加上一些附加功能的话可能得超三万元了,根本不划算,所以还是要尽量挑选符合自己需求的。

其次,要确定智能床的功能有哪些。升降功能是最基础的,打鼾干预、按摩、智能闹钟之类的属于额外功能,根据自己想要的功能来选择对应的品牌。

这张智能床一到手,我就把国庆的约都推了

然后就是床框床架床垫这三件套的质量了。在这当中,床架是智能床的最核心的地方,因为电机和传感器等等都安装在床架上,很多人都比较在乎床架的承重、质量还有安全问题。确认好这些事项之后,基本上就会知道怎么去选择适合自己的智能床了。

我是去年刚装修的房子,加上今年的特殊情况,经济状况还是蛮紧张的,所以预算只有1w。后来在网上看了很久,锁定了三款智能床,分别是芝华士智能床、米家8H智能床还有梦百合0压智能床。这些智能床性价比都不错,各有千秋。经过前面三点等各方面的比较还有综合自己的需求,我最终选择了梦百合0压智能床。

二、

我为什么选择梦百合智能床?

1、睡起来很放松

其实一开始我对智能床是一点都不了解的,后来经过不断地查找,对它的了解也多了一些。后来确定要买梦百合智能床的时候就直接去家居商场体验了一下,要不是试睡的过程中有电话进来,我已经睡着了。

不得不说,这款智能床升降后调整好角度躺着的感觉真的很舒服也很放松,不像平板床一样总感觉身体的某一部分在用着力,睡着了也很少有那种放松的感觉。

2、安装方便

这款智能床整体给我的感觉是床和床垫的用材都很环保,基本上没什么味道,各方面设计的都很合理,它有4只隐藏式的蜗轮减速电机,比较安全,使用寿命也比较长。它和左侧的主梁是安装在一起的,所以组装的时候很方便。师傅送货上门之后,不到半个小时就把床装好了。

3、功能齐全

当时选择梦百合智能床主要还是因为它的功能比较齐全,符合我的需求。它一共有7种智能模式,分别是观影模式、瑜伽模式、阅读模式、休闲模式、打鼾干预模式、0压力模式、平躺深睡模式。

我最喜欢的是阅读模式,其实我觉得它改名为娱乐模式会更好,因为装好床的那天我就在这种模式下玩了一下午的王者荣耀,一点都没觉得累。没换床之前,不管用什么姿势完多少都有点不舒服。

这张智能床一到手,我就把国庆的约都推了

还有就是打鼾干预模式,虽然旁边没人,不过感觉这个模式应该还是挺管用的。早上起来能明显感觉到没那么口渴了,目测是打鼾减少的原因......

有时候躺在床上无聊什么都不想做的时候,我会让床变换各种模式,反应都很灵敏,而且几乎没什么噪音。

4、床垫体验效果佳

配套的床垫我在试睡的时候就特别喜欢,买回来之后没什么事我就不太愿意下床了,因为实在是太舒服了,软硬程度适中。看了说明书之后,觉得这床垫还是蛮讲究的。

它的外层是提花空气层,是那种透气吸汗的材质,摸起来手感不错,还有减少螨虫滋生的作用,设计讨喜。cleancool内套也比较有意思,它所采用的抑菌材料可以抑制多种有害细菌,可以说是我这样的懒人的福音了,可以减少几次洗床套的次数,哈哈哈哈~

5、凝胶非温感0压绵冬暖夏凉

床垫所用的0压绵里添加了恒温凝胶因子,夏天睡觉不会觉得闷热,冬天也不会很冷。当然,现在还没到冬天,不过体验感还是非常不错的,能感觉到和其他床垫有很多不一样的地方。

睡觉的时候,这个凝胶非温感0压绵可以吸收额外的热量,让被子里面的人保持在一个相对恒温的状态。在这里给大家插播一个小知识,有睡眠研究专家指出,在睡眠周期中,将一个人的核心体温降低一到两摄氏度,提高睡眠舒适度,可以有效延长深度睡眠时间。

三、总结

虽然从买梦百合0压智能床到现在也只有一个月的时间而已,但是能明显感觉到自己的睡眠多少有些改善。睡眠好了之后感觉整个人都精神了不少,所以对于这款智能床我个人还是挺满意的。

自从睡了这张床之后,国庆小长假我都不想出门了,还推掉了和朋友一起出门旅游的邀约。与其出去人挤人,倒不如宅在家打打游戏看书睡觉来的舒服,实在无聊还可以约朋友来家里吃个饭什么的。

总之,我觉得梦百合智能床的功能是可以满足大多数人的基本需求的,而且价格也很亲民,从舒适度来说也是不错的,值得推荐。

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人 现代简约感应灯网红婚床 仙女床(无床头)1.8m

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

Sleemon 喜临门 真皮双人大床主卧现代简约轻奢婚床 云图 s淡藕色+光年plus2.0床垫 1.8米*2米

京东京造 真皮床 纳帕牛皮|氛围感应灯|可调头枕 主卧双人床1.8米×2米BL07

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米