2020年5款最热的真无线蓝牙耳机对比测评

2020-09-29 13:28:11 4点赞 0收藏 0评论

随着科技的日新月异,越来越多的人们开始选购无线蓝牙耳机,甚至连我爸爸也参与了购买这种蓝牙耳机的潮流里,但是他压根不知道该买那种牌子的耳机比较好,所以对于这绝大部分的人来说,他们对于蓝牙耳机其实都并不太了解。

为了大家可以购买到和我爸爸一样称心如意的蓝牙耳机,我为大家整理了近期人气较为火爆的几款真无线蓝牙耳机进行评测。

主要测评对象和内容以及产品性能评分标准:

2020年5款最热的真无线蓝牙耳机对比测评

我们选择的测评对象是1MORE ESS6001T、苹果AirPods Pro、华为FreeBuds 、漫步者DreamPods蓝牙耳机、索尼WF-SP900,同时,选择蓝牙耳机最主要的就是它的音质、续航能力、蓝牙稳定性、外观感受以及操作灵敏度和方便度还有防水,以下是评分标准。

一、外观测评:

2020年5款最热的真无线蓝牙耳机对比测评

关于耳机的外观,每个人的审美不一,单从外观上来看,本人比较喜欢漫步者DreamPods蓝牙耳机以及索尼WF-SP900,因为其设计的时尚感十足,而且可选择颜色也比较多。

当然,很适合学生佩戴的是1MORE ESS6001T,因为它的设计很可爱。

但是作为简约派的人来说苹果AirPods Pro以及华为FreeBuds 才可能会是更好的选择,虽然苹果的做工最近有些不敢恭维,可是对于本人来说,苹果AirPods Pro还是挺小巧好看的,但是好看归好看,太过于千篇一律,不够有趣。

二、续航能力测评:

2020年5款最热的真无线蓝牙耳机对比测评

蓝牙耳机不可避免的一个问题,那肯定就是续航能力的问题,续航能力太差的蓝牙耳机是很让人头疼的,比如你突然在和对象打电话一个清脆的女声就开始提醒你需要充电,比如你正在玩游戏一个清脆的女声继续提醒你,而续航能力比较强的蓝牙耳机不会对你在使用中造成困扰,不会需要你频繁的充电,在这方面苹果AirPods Pro、漫步者DreamPods蓝牙耳机以及1MORE ESS6001T就做的很是不错,其中深有体验的是漫步者DreamPods蓝牙耳机完全可以让你续航二十四个小时也不会忧愁,但是索尼WF-SP900和华为FreeBuds 在这里就做的很不好,不少用户表示仅仅用不了几个小时就得再去充电。

三、蓝牙的稳定性:

2020年5款最热的真无线蓝牙耳机对比测评

比续航能力更影响用户使用心情的当然是信号连接不上这种揪心问题了,对象和你说话说着你这边就没有声音了,对象会说你不在乎她,或者就是玩游戏正在打团,你这边又没有声音了,不然就是,隔着个门你就突然和手机消失了联系,当然蓝牙的稳定性这块这几家都做得很不错,无需多言,只是小小抱怨一下华为FreeBuds,游戏延迟有点大哦。

四、防水测评:

2020年5款最热的真无线蓝牙耳机对比测评

一款好的蓝牙耳机的防水问题是很多运动人士所关注的问题,谁不想自己去畅快地挥洒汗水呢?但是,有些耳机的确是不想让你好好地佩戴去运动,就比如华为FreeBuds和苹果AirPods Pro就会因为用户出汗过度而导致它滑落在跑步机上,这里可能是“访华”力度不够强烈,但是其他的几款耳机的防水性能还是很不错,特别是索尼WF-SP900,确实是游泳的时候都可以佩戴。

2020年5款最热的真无线蓝牙耳机对比测评

五、操作灵敏度以及方便度测评:

2020年5款最热的真无线蓝牙耳机对比测评

操作方便以及感应灵敏的蓝牙耳机才会让人感受到一种身临其境的科技感,如果你按了半天她也没有切换到下一首,那么这个耳机还是扔掉吧,用了第一次也不会有第二次了,所以这几款耳机的操作灵敏度都是可以的,但是操作上我还是比较粉苹果AirPods Pro和漫步者DreamPods蓝牙耳机,毕竟我和我爸爸这种怕蛮烦的人来说,都觉得这个按键的确很方便,毕竟华为FreeBuds和索尼WF-SP900的按键有点多,还要等人摸索出技术了才行。

六、音质体验:

2020年5款最热的真无线蓝牙耳机对比测评

最重要的测评当然是留在最后面了,要说一个耳机不管你是无线还是有线,最最重要的部分当然是音质方面了,音质无论对谁都是最最重要的体验,而如今的耳机音质一个比一个清晰自然,真正让人爱不释手,但是究竟哪家强让我们分析分析见分晓。

2020年5款最热的真无线蓝牙耳机对比测评

你们知道这里我为什么我给漫步者DreamPods蓝牙耳机打满分呢,因为它真的是我们国产之光,为什么要追求他人时尚时尚最时尚的潮流,这款漫步者DreamPods蓝牙耳机的音质简直赞爆了。

以前男朋友用索尼WF-SP900总是会抱怨它的听诊器效应太严重,自己用苹果AirPods Pro也没有觉得他有什么出彩的地方,漫步者DreamPods蓝牙耳机的优秀的音质效果得益于如今一个新技术的诞生——漫步者EdiCall通话降噪技术,所以漫步者DreamPods蓝牙耳机是其他那几款耳机远远比不上的。

那么什么是漫步者EdiCall通话降噪技术呢?

这个漫步者EdiCall通话降噪技术就是通过耳机里的人工智能算法,把骨传导拾音和靠近嘴巴的气导麦克风传给耳机进行提取对比,把相同的部分进行识别和声音加强,把不同的部分进行优化和降噪等一系列智能处理。

所以最后我们得到的是最清晰的音色和最高品质的声音,我想这将是蓝牙耳机市场里最为惊天动地的一次变化。

七、五款真无线耳机的优缺点:

五款真无线蓝牙耳机优缺点测评

漫步者DreamPods蓝牙耳机

可供选择颜色多,非常漂亮。

音质音效:通话降噪:吹爆 EdiCall降噪技术,通话清晰。

舒适程度:随时携带,带起来蛮舒服。

游戏体验:延迟低

通话降噪:

不足:续航弱 充电时间过长

苹果AirPods Pro

优点: 外观:做工延续以往,良好。

音质音效:保持一惯airpods水平

舒适度:舒适度很好,把耳朵枕枕头上不觉得压耳朵。

降噪:不开声音的时候有入耳降噪都会有,有声音播放会缓解很多。

续航能力:正常使用够用。

不足:价格贵

1MORE ESS6001T

优点:外观:耳机特别轻巧,耳机内侧是某些亲肤材质。

音质音效:标准aptx音质水准。

舒适度:戴在耳朵上很紧贴根本甩不掉。

降噪:不要奢望太多音色和降噪。

续航能力:续航能力还不错,用上近一天是可以的。。

不足: 玩游戏会有延迟

华为FreeBuds

优点:可以非常好的兼容苹果 ,音质比AirPods要好

不足:续航较短,降噪能力差。

索尼WF-SP900

优点:佩戴舒适轻便,音质一般,游泳的时候都可以带。

不足:操作复杂,有轻微电流声。

这几年来,真无线蓝牙也在与时俱进,就和我的父母一样,所以,不如好好地为他们挑选一款适合的耳机吧!最后,我为爸爸买了这款耳机,因为从各方面来看它的性能真的都很赞。