阿文菌自驾游西藏 篇七:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

2020-10-16 20:01:01 26点赞 50收藏 24评论

长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机##旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~

创作立场声明:在高原感冒了,差点无法前行!希望能给大家一些参考!

前言

大家,我是阿文菌!今天是2020年9月28日,自驾游第7天!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

这是我新开的一个专栏,会用来记录接近20天的自驾游全过程!

行程中一共2人,座驾是本田CRV2016款,于2020年9月22日正式出发。在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

也不知道自己哪根弦触碰了,我居然想到要自驾西藏了,说做就做,在接近半个月的准备筹备下,顺利出发了!

前往西藏的攻略只做了一些大概的了解,打算走G318进拉萨,G109出拉萨,至于详细的内容,都是走一步算一步,我的这些文章,也只是一种记录,分享,并不能算是专题攻略,只希望能给一部分人简单参考就够了。

本次旅程,我会在旅途中更新图文内容,视频内容等返程后,再进行剪辑分享,大家敬请期待!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

也希望喜欢我文章的朋友,多为我的文章,点赞、收藏、评论一下下,大家的支持是我继续更新的最大动力!

发高烧了!

1、书接上回,上一篇文章我分享了爬稻城亚丁的经历,没有看的朋友可以看看:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

阿文菌自驾游西藏 篇六:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机#、#旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机和金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~前言大家,我是阿文菌!今天是阿文菌| 85 评论112 收藏332查看详情

2、稻城亚丁爬上去后,海拔在4600~4700米,全程得一天时间!爬完这个以后,我和我的老婆都累瘫了。

简单吃了点东西就回房间休息,确实很累,但是呢!!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

我在凌晨2点左右,给热醒了!

要知道,我们住的房间是没有空调的,也没开电热毯,理论上不会很热,但是我给热醒了。

醒来后全身发烫,无力,头疼得不行,于是找到之前买的医药学的水银体温计测了一下!

然后,,,我发高烧了,39.4度!!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

3、在遇到发烧这个情况的时候,我和我老婆都很无语!她没有什么大碍,就是比较疲倦。

由于是凌晨2点多,我们也不知道咋办了!我先吃了之前准备的感冒药,就是下面这2个:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

4、后来,我老婆太担心我,毕竟这是高原,于是她打了酒店老板的电话询问该怎办么!

老板接听电话后,说卫生院要早上才开门,让我们吃了药以后,先吸一点氧气,明天早上再去卫生院:

这里不得不说下,老板人真的很好,凌晨2-3点被我们吵醒了,还帮我们准备氧气袋,让我吸氧:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

就是下面这种氧气袋,老板充好了后给我用:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

我们入住的是香格里拉镇鼎极酒店,服务很好,而且才100多一晚,真的感谢老板!

5、然后,我就一边吸着氧气,一边入睡,在过了大概1小时左右,也许药效发挥了,身上开始出汗了!我也感觉舒服了一些,随后就慢慢入睡了!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

在入睡之前,我们聊了很多,在考虑要不要放弃接下来的行程,返回家里。

要知道,在高原发烧感冒是非常危险的事情,一旦引发了肺水肿,就有生命危险了!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

前往卫生院

1、早上6-7点,我就醒了,我们找到了稻城亚丁的卫生院,离住的地方很近,开车10分钟左右即可:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

这也是为什么要住在香格里拉镇的原因,这里不管是买东西还是吃东西,和去医院,都比亚丁村里面方便很多:

2、我们找到了卫生院的电话,问了一下,早点8点30分才营业,我们等到8点20就出发了:

早上测量了下,38.5度,头非常疼,身上燥热,浑身无力,但并不咳嗽,我就这样开车去了卫生院:

卫生院门口有停车场,个人觉得这个卫生院还是很不错的,比想象中的要好:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

3、进入卫生院后,我们也很懵,主要早上才开门,也没什么人:

卫生院,一共就3楼,主要是在1楼办理:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

4、我们花了1块钱进行挂号:

这里是中藏医院,有藏族医生,也有四川的医生:

一般藏民都是找藏族医生看病,说的藏语,我们听不懂:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

5、医生在问了我的情况以后,建议我查一下有没有肺水肿,如果肺水肿就麻烦了:

然后我就进入了放射科,拍了一个片子:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

6、拍片子的医生是藏民,说的普通话不标准,我们听了半天,大概等了15分钟,就出结果了:

检查结果看着还行,问了下医生,没有肺水肿,心理舒坦了:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

7、医生说我们吃的感冒药还可以继续吃,再打个针,就差不多了:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

8、打针比吃药要好得更快一些,毕竟是在旅游,还是要赶紧好起来:

我的病症就是感冒了,还有一点高反:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

9、我是去得比较早的,在我打针2个小时左右,医院的位置几乎都坐满了:

几乎大部分都是爬稻城亚丁感冒,发烧,高反的,简直吓人:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

10、一直都有人来,很多游客:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

11、在打针结束后,又找医生开了一些抗高反的药:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

12、这次在高原感冒发烧,确实让我们心惊不已!

有意思的是,医院旁边居然还可以点外卖,我们点了奶茶,打针结束后,我也好了不少,37度多了,然后吃了一顿饺子,就躺着休息。在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

今天是没法继续前行了,就在酒店休息一天,明天如果好了,就继续出发了:

在高原感冒发烧怎么预防

1、也是因为这次的高原感冒发烧经历,导致我一直很难写出文章了。在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

人在高原,还是会又呼吸不通畅,伴随着疲惫,头疼的小问题存在,特别是住宿在海拔4000多米的地方,真的难受!

现在终于下了高原,开始继续更新了,我会在最近几天加速更新之前的内容!

西藏的蓝天白云,还没展示呢:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

2、这里也做一个简单的总结,希望如果想去高原的朋友能提前预防,避免出现我这个情况,确实很吓人!

3、准备好医药箱,特别是体温计,各种医药用品,就怕需要的时候没有:

里面有几十种医用产品,我买的下面这个:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

6、最后,在进入高原后,不要洗澡、不要洗头,如果洗头也要吹干!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

因为洗澡会加速血液循环,消耗更多氧气!!

也要注意好保暖,在高原风很大,千万不能着凉,一旦发烧感冒肺水肿,就GG了!

写这篇文章,真的是不容易,很多次在高原上想写,但是都没有精力!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

高原上一切都要慢下来,不能跑步,不能剧烈运动,不然会心跳加快,还会头疼,有憋气感。

现在终于下了高原,整个人都轻松了下来!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

这次感冒,差点就让我打道回府了!

在成都进入新都桥以后,就算达到高原了,这时候一定要注意预防感冒!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

希望我的这篇分享,能够给想去高原的朋友一些帮助!

在卫生院的墙壁上,有很多这样的图案,看着很特别的:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

不知道有没有了解的朋友,解读下这是啥图案:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

好了,我的这篇文章就到这里就结束了!

以上的图片都是我用手机拍摄的,相机拿不动了,而明天,我会从稻城亚丁深入到巴塘,明天的照片会很精彩,敬请期待!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

我们明天见!!拜拜!!在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!

往期文章:

阿文菌自驾游西藏 篇五:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机#、#旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机和金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~前言大家,我是阿文菌!今天是阿文菌| 67 评论65 收藏177查看详情

阿文菌自驾游西藏 篇四:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第4天:成都到新都桥,正式入藏,途径雅安、泸定、康定、折多山!前言大家,我是阿文菌!今天是2020年9月25日,自驾游第4天!这是我新开的一个专栏,会用来记录接下来20天的自驾游全过程!这次西藏之行,我将从武汉自驾到拉萨,川进青出,预计20天左右。行程中一共2人,座驾是本田CRV2016款,于2020年9月22日正式出发。也不知道自己哪根弦触碰了,我居然想到要阿文菌| 81 评论139 收藏180查看详情

完!