打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

2020-09-27 10:16:21 0点赞 0收藏 0评论

说在前面:

由于工作的原因,每天在电脑旁工作的时间就长达十几小时,长时间久坐出现了腰部,腿部经常酸痛的问题。除此之外,腹部也逐渐肥胖起来,我知道这肯定是脂肪堆积的结果。后来查阅资料,久坐的危害可不止一点点,据悉久坐会使人体处于低代谢水平,影响人体内分泌系统功能,容易导致糖尿病、高血脂、心脑血管疾病等。总之一句话:久坐,伤全身!

每天坐着工作久了,真的想站起来工作一会 ,可惜的是自己的电脑桌是没法调整的。考虑到以上这几点,我最终入手了一款极具性价比的,国产网易严选出品的升降桌,有了这款升降桌,想坐就坐,想站就站,简单易操作。目前我体验有几天了,一起跟大家分享下。

开箱与细节:

我们先看这款网易严选升降桌的包装吧,采用了牛皮纸箱包装,封面有着这款升降桌的外观图,整体造型很简单。左侧则是产品名称和尺寸。我选的这款是胡桃色的,尺寸是1400mm×700mm,之所以要这么大尺寸的,主要是考虑到我的32寸显示器,以及后续要放置打印机和音箱。这款升降桌还有1200mmx600mm 版本,颜色分为白色和胡桃木两种,可满足不同用户选择。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

包装的侧面,则是这款升降桌的基本参数,包括了型号,尺寸,颜色,和材质等。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

这款升降桌其实共分为两个包装 ,一个就是桌面+支架,另一个是升降杆。我们先看下这第一个吧。打开包装可以看到厚厚的瓦楞纸分布在四角和两侧,居中位置的小包装则是相关的支架配件。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

桌面表面还有较厚的珍珠海绵包裹,再加上厚厚的瓦楞纸填充块,保证了运输的安全。它的桌面非常的厚实,大约在2.5cm的厚度。除了支架配件外,还有一份介绍详细的说明书,动手能力强的看着说明书就能安装起来,很简单。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

这个是升降支架的包装,打开之后可以看到被厚厚的海绵包裹,表面还有塑料袋包裹,保护的也很到位。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

来看下全家福吧,除了桌面之外,就是这些支架,电动升降支架了,材质为钢板,钢管材质,用料非常的扎实和厚道,不愧是网易严选出品的。两个升降支架可以说是它的核心组件,升降就是它负责。还有若干零部件,各种螺丝,线材和线控盒等。值得一提的是,螺丝包上面都贴有字母,便于用户区分和安装,这点我觉得很人性化。

简单说完开箱,接下来再说下安装。

安装与体验:

安装,其实官方已经安排了免费的上门安装服务,由于将桌子放在了老家,超出了安装范围,需要收取部分费用,索性就自己安装了。其实真的不难,毕竟初次接触吗,所以边看说明书边完成安装的。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

安装其实没有什么固定顺序可言,我首先做的是将桌面放平。在放桌面之前需要在地板上面放上纸板,以及泡沫(可以利用一下桌面的包装箱),主要目的就是为了保护桌面不受损坏,正反面也很容易区分,正面光滑,背面则是预留了很多个螺丝孔的,安装时需要将背面朝上。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

第二步就是准备好工具,需要用到十字螺丝刀,和配件里面的内六角扳手。接下来就是安装相关的支架,钢板都非常厚,表面是黑色的哑光漆面,手感很好。我首先安装的就是与桌面直接接触的这个平衡支架。然后根据说明书选好所需的螺丝,找准螺丝孔固定好就可以了。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

接下来就是安装升降杆和导管,这样的设计让其具备了出色的平衡特性,当然了安装也很方便。当然这导管还可以向两侧延长,给喜欢DIY的用户预留出了空间。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

然后就是安装桌腿了,它的桌腿不分左右,只要这两个灰色的脚垫朝外就可以了。防滑脚垫是可以拧下来的,当然也能起到调平的作用。由于桌子比较重,个人觉得可以将这个支脚升级成带锁扣的万向轮,那样就省劲多了。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

接下来就是安装中空模组,将其卡入两侧导管居中的位置,桌面背部都预留了螺丝孔,按照螺丝孔的位置来区分主控的左右。固定好主控再就是连接好所有的线材,都是对插设计,参照说明书不到一分钟就搞定了。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

为了让桌面底部更加的干净,配件里面配置了很多个理线带,它是可以使用螺丝固定在桌面上的。固定好理线带之后 ,将线材一次理好布好,这样背面看上去也很干净。安装说完,接下来就进入体验环节。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

初次使用需要进行初始化,初始化的方法也很简单,同时按住向上,和向下按键约5秒左右就可以了。在操控面板上还贴有一个标签,可以扫描二维码查看相关的视频,便于用户上手操作和使用。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

上面可以自定义4个档位,通过S键来实现档位的自定义高度设定。比如我喜欢的桌面高度是80,老婆喜欢的高度则是75,如果经常调节的话是不是很麻烦呢?这个时候这个档位高度自定义的实用性就凸显出来了,根据不同的使用用户,设定不同的高度,以后就可以一键直达了,简单省事。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

对于用户而言,我们还是关心这款升降桌的升降驱动和平稳性的。据了解它的驱动方面采用了双电机驱动,并且采用的德国TUV认证电机,保证了上升下降的平稳性。它的载重能力可达到120kg,通常我会将主机放在上面,丝毫没有问题。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

首先测试的是将升降桌降至最低71cm的高度,然后用力晃动桌面,看下杯中水面的情况,可以看到水面来回晃动的幅度非常小,即便是连续晃动杯中水也没有泼溅出来,可见这平稳性非常出色。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

将桌子升高到最高位置115cm,然后使用同样的方法晃动桌面,观察杯中水面的情况,可以看到轻微用力的时候,水面幅度非常小,然后用力晃动,可以看到杯中水面晃动的幅度非常大。与最低高度相比,平稳性是差了一点。但这毕竟是比较粗暴的测试,日常使用中几乎是不会遇到这样猛烈晃动的场景的。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

之所以购买这款网易严选升降桌,为的就是坐久了可以站着继续工作,以便缓解身体疲劳,增强身体各项机能的素质。这款升降桌的可调高度范围为71~115cm,可以满足身高在140-185cm的人群使用,也就是说大人孩子都能用。

升降桌在升降的过程中也是非常平稳的,控制面板位于右侧,伸手便可以触摸到,非常顺手。控制面板没有实体按键,都是触控操作,在实际使用中是非常灵敏的,响应速度也很快。而且升降过程中,特有的机械声,科技感十足。

打造桌面3.0,这款装备用了你就回不去!网易新品升降桌体验

升降桌可以在坐姿和站姿两种方式间随意切换,那么坐和站时间上应该怎样合理分配呢?据科学研究坐与站的平衡只需要15分钟,所以建议坐立办公50分钟后,站立办公5~15分钟,这样对身体的舒展效果以及对颈腰椎的保护都能起到一定的作用。

到此,关于这款网易严选升降桌的评测也就要结束了,不知道大心动了吗?最后简单总结下。

写在最后:

目前,我体验使用的这款网易严选升降桌有一段时间了,相比之前那种普通的电脑桌,优点不言自明。做工,用料都非常扎实和厚道,这里我说不出短板。操作方面也简单,小孩,老人都能够轻松上手。平衡方面结合上面的测试来看非常出色,载重120KG 完全可以大胆的使用。

售价方面,1200mm和1400mm的售价也不相同,1200mm的售价可在1700元左右,1400mm的可在2100元左右,当然,还会有朋友觉得贵,这毕竟是一款高端产品呢。

这个价格在目前升降桌的阵营中是最便宜的,最具性价比的,喜欢的朋友别再犹豫了,上车就是了。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公胡桃色*140cm*70cm2129元京东去购买400元优惠券coupon.m.jd.com去看看

500元优惠券coupon.m.jd.com去看看

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm