Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

2020-09-24 23:15:11 0点赞 0收藏 0评论

工作以来,日常通勤我每天需要在地铁上呆一个小时,所以我每天上班都会带上耳机以便听音乐和放一些音频。挤过地铁的朋友相信都知道地铁高峰期环境十分嘈杂,所以我经常使用不同的耳机以便在通勤中获得更好的试听体验。我先后使用了BOSE、苹果、森海塞尔等多个品牌不同设计的耳机,最终我觉得无线蓝牙耳机最为实用。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

不过我的苹果无线蓝牙耳机是第一代的,其音质已经不能满足我的需求,因此最近入手了Skullcandy Sesh Evo真无线蓝牙耳机。这款耳机购入两周后,我发现其是一款很不错的产品,从设计到音质都有自己的亮点,所以给大家做一下这款耳机的测评。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

下面详细和大家聊一下Skullcandy Sesh Evo真无线蓝牙耳机,下面简称Sesh EVO二代小魔豆。

【Sesh EVO二代小魔豆比A4纸还轻薄】

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

按照惯例,我还是想先和大家聊一下这款产品的开箱,因为从产品的包装足以看出品牌方对这款产品的用心程度,首先在Sesh EVO二代小魔豆包装上,感觉这款耳机非常的有运动感,包装正面是Skullcandy Sesh Evo的渲染图,左上角是产品的标志以及型号,看上去颜色和图案排列十分具有跳跃感。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

而在包装背面,则是Sesh EVO二代小魔豆的产品参数。打开内包装,除了耳机和电池仓外,其内部包装中还有说明书、保修卡、更换的耳机帽等配件。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

其实这款Sesh EVO二代小魔豆有“深红色、纯黑色、冰川蓝、薄荷绿”四种配色可以选择,由于我酷爱黑色,所以这次选择额黑色的Sesh EVO二代小魔豆。初次上手时,我感觉整个耳机的设计非常圆润且还十分酷,上手很有质感。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

在电池仓的设计上,正面有4个电量指示灯用于电量显示,电池仓背面是Type-C的充电接口,由于可以直立放置,所以使用效果比我之前的AirPods还好一些。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

Sesh EVO二代小魔豆的电池仓设计是椭圆形的,拿在手中能够比较轻松握持,而Sesh EVO二代小魔豆耳机本身又是圆润且小巧,单个耳机的重量比一张A4纸还轻,佩戴时感觉异物感不强,甚至在日常使用中,很多时候都忘记自己佩戴着耳机。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

一般耳机上印有品牌方的LOGO我都会觉得有些丑和别扭,Skullcandy由于本身标志就是一个很潮的骷髅头设计,所以在将标志印在耳机上也感觉十分年轻且酷炫。对于国庆十一需要出街的潮人而言,我个人觉得这款耳机十分搭,算是潮人出街单品吧。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

因为Sesh EVO二代小魔豆在续航上可以保证24小时全天候续航,其中耳机可以持续播放的时间有5小时,电池仓充电可以保证19小时播放,放入电池仓中充电10分钟可以保证获得2小时的续航时间,除去逛旅游景点和睡觉的时间,在旅途车上一直佩戴这款耳机也不用充电,差不多可以不用在国庆十一为他充电。我觉得之所以续航时间能够达到24小时,是因为这款耳机支持主从模式,即使单支耳塞没有电,另外一只也可以正常播放音乐。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

我手上这款耳机本身是黑色且拥有IP55防汗、防尘、防水,十分耐脏。所以我觉得带着Sesh EVO二代小魔豆在国庆假期出门远行也是一个很不错的选择。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

在佩戴体验上,这款Sesh EVO二代小魔豆是入耳式设计,耳塞很柔软而且在佩戴的时候耳机的不容易掉落,虽说不是降噪耳机,但是在地铁上等嘈杂环境中隔音效果有保障。

【一键换三场景,低音醇厚音质佳】

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

Sesh EVO二代小魔豆有一个特色功能就是用手指轻轻点击四下骷髅头或者滑动耳机上的骷髅头,可以在均衡模式、电影、音乐和广播模式来回切换,这个功能主要是为了适合不同的环境和试听效果而设计。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

如果是通话,耳机自带了CVC噪音消除技术,可以进一步地保证通话声音的清晰度,在耳机佩戴的情况下,也能够顺畅通话。通过不同的点击次数,可以通过耳机来完成暂停、切歌等操作,所以我觉得这款耳机在日常工作和生活中实用性很强。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

我们对一款耳机的评价好坏最重要的还是看其本身的音质表现,虽然这款Sesh EVO二代小魔豆价格不算贵,券后售价仅500元+,但是音质却超出了我的预期。我日常会经常在地铁上听一些嘻哈和摇滚音乐,对耳机的低音要求很高,这款Sesh EVO二代小魔豆虽然三频较为均衡,但是在低音效果上有所偏向,听嘻哈和摇滚乐很适合。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

我使用这款Sesh EVO二代小魔豆听《加州旅馆》LIVE版,在前奏时感觉鼓点的下潜很深,且鼓点也非常有弹性,到了吉他伴奏的部分即使在高音上也没有出现破音的情况,低高频表现是让我满意的。在中频的人声部分,主唱磁性的嗓音使用Sesh EVO二代小魔豆听着非常舒服,且声音十分稳健,整个视听感觉非常好。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

至于在声场表现上,使用Sesh EVO二代小魔豆听《尘鼓》纯音乐时,声音大小不一的鼓点能够比较轻松辨位,加上耳机入耳式设计,沉浸感强到给人一种自己身处在鼓点中的感觉,如果感兴趣的朋友在购入这款耳机后可以试试用《尘鼓》来进行体验。

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

当然作为一款比较全能的耳机,Sesh EVO二代小魔豆也比较适合手游玩家,因为使用的蓝牙5.0技术,在初次连接设备后,之后只要打开电池仓耳机就会自动连接移动设备,且连接稳定性上很好,没有出现断开连接或者卡顿现象,使用这款耳机玩《和平精英》可以达到听声辨位的效果,游戏中声音的远近听得很清楚,整体的游戏体验我觉得是值得夸赞的。

【总结】

Skullcandy Sesh EVO二代小魔豆耳机体验

就外形而言,我觉得Sesh EVO二代小魔豆很符合时下的用户审美,轻便小巧且在造型设计上十分酷。在使用方面,我觉得这款耳机易操作性、开盖即连、快速切换模式等功能也很实用。至于最重要的音质,Sesh EVO二代小魔豆三频较为平衡,在低频上有所偏向,对于喜欢听嘻哈、摇滚的用户而言相信会对他一见钟情。