小广说物 篇八十一:中秋国庆一起过,在家自己动手做月饼。

2020-10-02 10:16:06 1点赞 0收藏 1评论

今年的国庆节和中秋节在一起过,是21世纪三次中的第一次,非常幸运,可以赶上一次这么特殊的节日,就准备自己在家做月饼,于是就从网上买了做月饼的小工具嗯,买完回来以后啊,就和孩子一块开始做月饼了。

做月饼的小工具还非常简单,加起来也不贵,买回来就迫不及待的开始做了。

中秋国庆一起过,在家自己动手做月饼。

就是这样一个小工具,经常做烘焙的人应该都不会陌生,这个工具不单单可以做月饼,而且还可以做很多其他的饼类,功能也是非常的强大的。

中秋国庆一起过,在家自己动手做月饼。

这次购买的这个中秋月饼工具,看着内部做工还是非常不错的,使用了比较好的塑料,没有什么味道。

中秋国庆一起过,在家自己动手做月饼。

随着工具一共送了四个花样的模具,样子都非常好看。

中秋国庆一起过,在家自己动手做月饼。

工具都准备好了,那咱们就开始做月饼吧,这次咱们就做一个冰皮月饼。区别于传统的烘烤月饼,冰皮月饼近年来越来越受到消费者的喜欢。冰皮月饼的原料是糯米粉、大米粉和小麦淀粉,做成的月饼皮软糯细腻,在冰箱冷藏后,冰冰凉凉。相对于传统月饼的高糖、高油,冰皮月饼清新的口感,让不少人都眼前一亮。

备料:糯米粉45g,澄面20g,黏米粉35g,糖粉50g,牛奶185g,色拉油20ml。上述材料可以直接用冰皮月饼粉代替。

和糯米粉混合

中秋国庆一起过,在家自己动手做月饼。

按照比例和好后,就像图片一样,有拉丝感。

中秋国庆一起过,在家自己动手做月饼。

直接上锅蒸,20分钟,没有水了,都变成膏状就可以了,放凉备用。

中秋国庆一起过,在家自己动手做月饼。

饼皮凉了后,咱们就可以弄上馅料,开包了啊!拿饼皮把馅料包好,直接压到工具里就可以了。

中秋国庆一起过,在家自己动手做月饼。

就是这么简单,好吃又好看的冰皮月饼就做好了!

中秋国庆一起过,在家自己动手做月饼。

味道真的很不错哦!记得放入冰箱,冷藏两个小时后,口感更佳的。

中秋国庆一起过,在家自己动手做月饼。

好了,下面来个全家福。也祝大家国庆中秋节快乐。

jiahua food 嘉华食品 嘉华云腿小饼 9枚

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

稻香村月饼礼盒装低糖月饼2023长辈高端团购

稻香村月饼礼盒装低糖月饼2023长辈高端团购

潘祥记 云腿小饼年货礼盒装零食小吃云南宣威火腿特产春节送礼礼盒

DXC 稻香村 糕点礼盒装传统老式点心中式特产节日送礼长辈亲戚团购月饼

稻香村糕点礼盒装中式特产散装点心传统年货零食过年长辈月饼

稻香村糕点礼盒装中式特产散装点心传统年货零食过年长辈月饼

• 国庆在家对着下厨房琢磨了一通 感觉到了做月饼的快乐 豆沙馅和蛋黄豆沙馅的 将蛋黄包进豆沙还是挺费心的 emmmm 吃起来还可以 但是不知道是不是蛋黄买的不好 感觉和豆沙有点分离和生的感觉 希望下次可以改进 ​​​