轻度游戏玩家,5年PS4,只通关了11款游戏,到底值不值?

2020-10-05 10:17:57 367点赞 588收藏 770评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
主张充分利用好手边物件,发挥他们最大的效用。所分享游戏机游戏均为自购,观点仅代表享生自己。

本文5500字,图39张,阅读约需5分钟。

结构如下:

〇、写在前面

一、购买PS4及国行的理由

二、我真正玩过的游戏

三、5年通关11款游戏,花了多少钱?

四、都XX岁了,还该不该玩游戏?

五、我会买PS5吗?什么时候买?

六、现在买PS4还合适吗?

七、结语

〇、写在前面

作为一个主机+掌机玩家,从FC到PS4,我的游戏情结一直都在。

上小学的时候,一天去邻居家,第一次接触到游戏机的情景依然历历在目。看到电视屏幕上飞机从下向上飞行,不断躲避障碍,可以加油,还能开炮攻击,我不禁“哇哇哇”叫出声来。

运河大战,居然是动视出品运河大战,居然是动视出品

后来才知道游戏机的名字叫雅达利。在那个年代,简单的游戏就可以带来无穷的乐趣。

一个摇杆,一个按钮就这么简单一个摇杆,一个按钮就这么简单

邻居家条件确实好,每一代游戏机都没有拉下,从主机到掌机。自己父母认为玩物丧志,从来不支持我玩游戏,唯一买的主机是山寨的FC,还很少有机会长时间打开玩。上有政策下有对策,我还是偷摸着玩,偷偷攒钱买了GB,买GBA,买SP,买PSP,买NDS,买3DS。基本都是掌机,因为掌机方便,不用依赖电视机就可以游戏。主机MD、SFC、PS、SS、N64、PS2、XBOX、Wii、PS3等,虽然都玩过,但都是在同学或者朋友家蹭着玩。从山寨FC之后未再拥有过主机。直到2015年初,我入手了PS4国行版。

一、购买PS4及国行的理由

也许是以前游戏欲望没有得到满足,长大了即使没有那么多时间了,还是想买一台主机回来。2015年得知国行版PS4上市后,就计划入手了。至于为什么不选择XBOX,因为枪车球不是我关注的重点,所以PS4更香。

老版PS4到现在依然正常服役老版PS4到现在依然正常服役

选择国行版是因为有质保。因为当时身边的朋友已经没有人玩PS4了,或着说很少人玩游戏了,我只能通过万能的淘宝进行了账号的备份和还原。

当时从易迅网购买,入手价格记忆中是2799元,外赠送一支手柄本想和老婆一起玩,后来发现其实支持双人的游戏很少,好不容易找到了老婆又不爱玩。

也是从PS4开始,自己开始支持正版游戏。

二、我真正玩过的游戏

所列游戏都是自己真实玩过,游戏库里只体验过1-2小时后弃坑的都不算。

1、自己买过的PS4游戏

1)《GTA5》(未通关)330元

很有电影感的封面很有电影感的封面

第一个购买的游戏是GTA5,虽然PC版也有GTA5,但是非常吃硬件,自己的电脑无论如何都跑不起,PS4版的GTA5就是一个非常好的选择。

不像PC端steam轻松购买,现在epic干脆送你,当时买一张GTA5的光盘还需要用暗语和店家交流...330元入手。

目前唯一仅存的游戏光盘目前唯一仅存的游戏光盘

除了帅,还是帅除了帅,还是帅

GTA5在PS3时代就有,在PS4上的画面的提升非常明显,开放的游戏世界,可以让你为所欲为,是一款可以长时间游玩的游戏。

三个主角,你更喜欢哪个?三个主角,你更喜欢哪个?

游戏对于人物刻画也非常到位,三个个性极其鲜明的人物,三条线,交织在一起。主线任务好像看电影一般,支线任务可以让你去体验,很多你在现实生活中无法体验到的生活。

拦下一辆喜欢的车,在游戏里闲逛也是一种享受拦下一辆喜欢的车,在游戏里闲逛也是一种享受

可惜这个游戏直到今天,我的完成度仅为60%...实在是没有时间。后面几乎没有RPG等耗时比较多的游戏。

而且之后的游戏,都买的数字版。因为自己一个游戏经常断断续续玩,总是换盘也麻烦,基本等数字版特价入手。

2)《战神III》(已通关,会免踩雷)140港币

霸气的封面霸气的封面

从PSP时代正式接触战神系列(SONY独占,第一方工作室santa monica出品),《战神奥林匹斯之链》(战神1以前的剧情) ,《战神斯巴达幽灵》介于战神I到战神II的剧情,分分玩通关。正统的《战神I》以及《战神II》没能在PS2上玩,就在PSV的高清重制版通关了。错过了PS3上的《战神III》,自然要在PS4上玩到。这也是我在PS4上购买的第一个数字版游戏。

战神奎托斯痛苦的一生,为了实现救赎,誓与一切黑恶势力干到底。这个劲儿,真的令人佩服。

本作不少大场面非常震撼本作不少大场面非常震撼

这是sony第一方游戏的代表,每作必玩。除了是动作游戏的标杆,打击感非常舒服,各种连击一气呵成外,战神系列故事的剧本,还是很吸引人的。印象中打折的时候120左右港币入手,当时想和看一场IMAX电影差不多,这么精彩的剧情,值得。后来会免送了,还送了两次。只能安慰自己早买早享受了...

3)《街霸IV》(喜欢的角色都完成了剧情模式)100港币

找不到PS4的封面,借用PS3的找不到PS4的封面,借用PS3的

从小就和大朋友们进街机厅的我,对于街霸有一种特别的感情,拳皇完全是另外一个世界哈。

很长一段时间,手机上装有模拟器,时不时来一把街机版的终极街霸II。入了PS4后能支持正版就想着支持一下吧,记得是100港币入手。当时还专门买了一个hori的摇杆来玩。

不再用手柄玩街霸了! HORI FIGHTING STICK MINI for PS4/PS3小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币从小就在街机厅看比自己大的孩子玩街霸2,更多是羡慕,对格斗游戏有一种莫名的喜欢。长大后自己有了PS2,掌机PSP,也享生| 16 评论24 收藏58查看详情

你有你自己一直在追的系列游戏吗?

4)《风之旅人》(已通关,会免踩雷)70港币

这是合集版,风之旅人是中间黄色这个这是合集版,风之旅人是中间黄色这个

大约70港币入手。陈星汉监制,这是我知道的第一个华人监制的作品,并且在全世界广受欢迎游戏作品(也许是我孤陋寡闻哈)。《风之旅人》不需要打怪,没有复杂的动作,甚至没有对白。玩家从沙漠开始行走,穿山越岭,不断找到并唤醒旅途中所遇到的碑文,最终抵达远方的山。

离山顶越来越近离山顶越来越近

随着距离目标越来越近,你能感受到手柄给你带来的反馈,越来越难。这是一个禅修类型的游戏,非常特别,需要我们静下心,慢慢去体会其中的奥妙。

5)《美国末日》(已通关,会免踩雷)80港币

顽皮狗公司的代表作顽皮狗公司的代表作

这是SONY独占的游戏,想要玩到,只能老老实实买PS4。第三人称动作射击类游戏,拥有宏大的剧情。入手价格80港币,就当着末日题材的僵尸影片来购买的。最后游戏还是在会免中送了...

乔尔和艾利,看封面我本以为他们是父女俩,开始玩游戏就知道关系不简单了。剧情发展节奏控制得很好,两个人都在这过程中发生着变化。玩这游戏就像参演一部电影,也是我玩过最深刻的末世僵尸题材游戏。

游戏一开始节奏有点慢,给点耐心熟悉操作。等情节真正发展起来,就会让你欲罢不能了。比丧尸还可怕的是人类。

游戏中无时无刻都存在的压迫感游戏中无时无刻都存在的压迫感

至于《美国末日2》...我还是等会免吧。

6)《男朋友4 + 战地硬仗 合集》(已通关,无中文)80港币

BF4,因为种种原因成为男朋友4BF4,因为种种原因成为男朋友4

战地 硬仗,封面有浓重的迈阿密风战地 硬仗,封面有浓重的迈阿密风

合集购买,一个游戏折合大约40元港币吧,没有中文。第一人称射击类游戏,很多人买来是为了线上模式的,而我只是玩剧情模式而已。说实话PS4手柄玩射击类游戏,远远没有Xbox手柄舒服,将就用吧。

第一人称,代入感很强第一人称,代入感很强

这里重点提一下《战地 硬仗》,一集一集的推进,就好像看电视剧一般。最终结局也有点意思。

7)《战神IV》(已通关)150港币

战神老矣,尚能饭否?战神老矣,尚能饭否?

这是我最后一个花钱购买的游戏了,150港币,相信以后会免还是会送的。但作为战神系列的忠实粉丝,还是花一张IMAX电影票的钱入手了。

这才是真正发挥PS4机能的游戏,即使在我的老版PS4上依然有很好的表现。从古希腊到北欧,还是那个战神,但年事已高。不过这次加入了孩子援助系统,父子杀神的感觉还是很特别的。

父子搭配,干活不累父子搭配,干活不累

也许是因为儿子角色的引入,游戏玩起来已经没有了前作爽快,多了几分细腻。个人感觉,父亲和孩子的人物塑造很有意思,一冷一热在一起碰撞出不少火花。是在划船的过程中会触发父子聊天,内容很有趣哈。

这锻造武器的兄弟俩,总是让我傻傻分不清楚这锻造武器的兄弟俩,总是让我傻傻分不清楚

还没有玩过的朋友,再等等哈,估计PS5出来,就离送它不远了。

以上是我单独花钱买过的游戏,下面是Plus会免领的游戏。

2、Plus会员送的游戏

随着时间越来越少,发现购买游戏已经越来越少玩了。有不少游戏买了不玩,后面就直接送了,索性不买游戏了。遇到活动多充值会员吧。只要还是会员身份,每个月会免领的游戏就可以游玩,而每个月送的游戏大作可真是不少。而且第一方的游戏会免基本是时间问题,不追新的玩家,只要保持会员身份就好。

碰到7折或者充12个月赠3个月就可以考虑充值了。

1)《行尸走肉 第一季》(已通关,无中文)

TELLTALE GAMES的系列游戏,个人还是很喜欢的TELLTALE GAMES的系列游戏,个人还是很喜欢的

相信有不少人喜欢追《行尸走肉》电视剧,但游戏版的沉浸感更好(电视剧和游戏情节并不相关)。整个游戏推动需要你不断进行选择,当然游戏大的方向是不会能改变的,但是你的选择还是可以影响很多小的细节。

建议做你自己,遵从你的真实想法建议做你自己,遵从你的真实想法

随着游戏的推进,你会发现,选择是没有完美的,故事的发展也不会如你所愿,这游戏能带给你别的僵尸题材不一样的无助感。正是因为你进行了一次次的选择,会让你觉得你就是游戏中的角色,结局是你一手造成的。这也是TELLTALE GAMES公司游戏的特点,可惜这个曾经红极一时的公司,后来黄了...

第一季全集,英文比较简单,玩到最后自己忍不住哭了。

两位主角,Lee和Clementine两位主角,Lee和Clementine

2)《使命召唤4 现代战争 重制版》(已通关)

最成功的高清重制作品之一最成功的高清重制作品之一

第一人称射击游戏,我居然在NDS上体验过此作。这样的游戏,画质至少要及格才行,下面这大块的马赛克,享生也没法接受了。

这VCD画质没法玩下去这VCD画质没法玩下去

PS4的重制,相比之前PC端的画面,又有了质的飞跃。在PS4上玩,实在太爽了。

左为旧版画面,右是PS4新版画面,完全一个新游戏了左为旧版画面,右是PS4新版画面,完全一个新游戏了

除了画面提以外,最吸引我的还是故事,非常精彩,即使它是虚构的。

3)《直到黎明》(已通关)

从封面看就知道是恐怖游戏从封面看就知道是恐怖游戏

PS4独占游戏。也是一个让你不断选择的游戏,你的选择会影响最后剧情的发展。最终自己的选择实现了一个皆大欢喜的结局。其实不同的结局代表最终能活下来的有几个人。

蝴蝶效应也意味着你可以多次游玩蝴蝶效应也意味着你可以多次游玩

多次游玩,通过不同的选择,以实现不同的游戏结局。

你的不同选择会带来不同的结局你的不同选择会带来不同的结局

如果你喜欢《蝴蝶效应》这部电影,这个游戏你也推荐试试。

注意:此游戏有不少残酷画面,不适合在有小孩的场合进行游戏!

4)《使命召唤 - 二战》(已通关)

今年送到基尼我最关注的一款第一人称游戏今年送到基尼我最关注的一款第一人称游戏

又是动视的第一人称射击游戏。作为80后,从小看不少二战题材的书籍、杂志、影视剧。游戏基于真实历史事件,更有代入感。游戏一开始就是诺曼底登陆,玩游戏带来的紧张,感远超看电影《拯救大兵瑞恩》。

游戏中有很多场景,如坦克视角,让你从不同角度感受二战游戏中有很多场景,如坦克视角,让你从不同角度感受二战

还有很多会免没有来得及玩。包括:《生化奇兵 无限之城 完全版》、《神秘海域 德雷克合集》、《辐射4》、《超凡双生 + 暴雨》、《底特律 - 成为人类》、《古墓丽影10》... 现在游戏库里还有200多款游戏。

准备开坑的游戏,但也不知道是什么时候了...准备开坑的游戏,但也不知道是什么时候了...

总结一下我玩过的PS4游戏,仅代表享生自己的喜好。无论什么类型的游戏,我发现自己会更关注游戏的故事,发现自己是因为有趣的故事去选择游戏的。哪怕是街霸IV,我并不会沉迷于网络对战,或者修炼自己的技术水平,我更关注里面人物的刻画以及剧情模式的对白和人物发展... 这也是我选择香港账号的原因(国内账号能玩到的游戏非常有限),我希望和全世界玩家一样,可以读到差不多的故事。

三、5年通关11款游戏,一共花了多少钱?

5年PS4开销统计,游戏机约2800元,加上5年的港服Plus会员(平均一年160元,5年小计800元),加上游戏开销约850元。

合计约:4450元

5年平均到每一天约:2.5元

平均到每一款游戏约:400元

只通关了11个上面的游戏,你觉得值吗?

补充说明:

当然如果购买实体版游戏,通关后回血还可以省不少钱。

当然这样的算法是5年后今天机器和游戏都报废了,价值为零了,但实际PS4至少还能坚挺2年。

当然游戏玩的越多,特别是会免游戏,从账面上看起来更划算。

但游戏玩得越多,真的越划算吗?

四、都XX岁了,还该不该玩游戏?

想玩就玩,这是你的权利,个人认为和年龄无关。但游戏不是生活的全部,也不会是生活的重心(游戏开发或者相关工作的朋友除外哈)。长时间沉迷一件事情,这件事情如果消费而没有创造以及产出,就不值得花太多的时间。你也可以问问自己,玩游戏你可以获得什么?

对于我来说,游戏和看电影、看电视剧类似,是我生活中其中的一种消遣。我选择主机游戏的原因,是因为大多数游戏都会有故事结束的那一刻。我一般也只会玩一周目,不会反复刷或者去做全收集,奖杯全部随缘。而网游、手游不断让你升级,具备一定的社交属性,但需要你不断投入时间,无穷无尽,我真的应付不来。还有很多有意思的事情等着我去做。

游戏对于我来说,还可以是一本书,是我了解自己的一扇窗口。未来游戏还可以是和孩子互动的玩具,虽然现在自己还没有孩子,但是看着曾经的邻居,经常和孩子打游戏,其乐融融,还是会让我好生羡慕哈。

五、我会买PS5吗?打算什么时候买?

PS5两个版本,相信待光驱的更受欢迎PS5两个版本,相信待光驱的更受欢迎

我想我会的,因为PS5可以向下兼容PS4,并且以SONY的调性,PLUS会员每月会免还是会继续下去的。对于轻度玩家,只要你玩游戏,会员持续送的游戏就足够玩了,就可以满足我这样不追新的玩家(非重度玩家)。

至于入手的时间,待价格稳定,国行上市(并确保不锁区锁服),赶上618或者双11的时候,再入手吧。我也不着急,反正我的PS4游戏库里,还有大量我想玩的,却一次都没下载过的游戏。

单纯玩游戏而言,主机游戏的综合成本比买电脑来玩游戏更低,主机服务年限会有5-7年,不用考虑设备升级的问题。主机上还有很多独占游戏PC上也玩不到。

六、现在买PS4还合适吗?

虽然说数码产品买新不买旧,但个人建议还是根据自己的需要来。说心里话,接下来PS4的性价比还是很高的,已有的游戏群已经非常丰富。接下来PS5上市,PS4二手价格会继续降,无论游戏机还是游戏光盘。

只要你不追求最新的游戏画面,PS4时代的游戏画面已经可以满足大部分人的需求,也许享生自己更注重故事性,画面所占权重并不高。比如上半年steam免费,才玩到《古墓丽影9》这个2013年的游戏,我依然能很好的沉浸在游戏的故事里,画面真的对我来说不那么重要。

我总是后知后觉哈我总是后知后觉哈

购买Plus会员还可以继续享受每月会免游戏,只要你具体想玩哪个游戏,买一台二手PS4就好。另外SONY对PS4的支持至少还有2年。至于买那个版本,我个人建议买最便宜的版本。

中间就是我一直在用的老版PS4中间就是我一直在用的老版PS4

不拿两台游戏机和两台电视放你面前,不在相似画面暂停游戏,真心不影响游戏体验。我个人认为老版的PS4已经足够了。

借用其他媒体的对比图,你觉得画质差别明显吗?借用其他媒体的对比图,你觉得画质差别明显吗?

手柄一个就足够了,买两个手柄极有可能吃灰一个。

除了玩游戏,我还会用PS4看自己收藏的全区蓝光电影光盘。

最喜欢的电影,当然要支持正版最喜欢的电影,当然要支持正版

七、结语

五年通关11款游戏,还有200多款游戏在游戏库,个人认为值了。相信每个人都会有自己的标准和答案,因为每个人喜欢的游戏不同,每个人花在游戏上的时间也不一样。你算过你在一台主机上,连游戏一起一共花过多少钱吗?

温馨提醒:游戏不是生活的全部,我们还可以去做很多有趣的事情,小玩怡情,大玩伤身哈。

国产游戏开头的游戏忠告,细看也挺有道理,特别是后两句。国产游戏开头的游戏忠告,细看也挺有道理,特别是后两句。

如果你认为享生的分享对你有点帮助,欢迎点赞、收藏,我会继续加油的。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏 最终幻想7重生Final FantasyVII

全新索尼游戏PS5最终幻想16 FF16 Final Fantasy XVI 中文版

SONY 索尼 全新现货 索尼PS5游戏 装甲核心6 境界天火 机战佣兵VI 港版中文

索尼PS5游戏 阿凡达 潘多拉边境 港版中文 版黄金版

索尼PS5游戏 阿凡达 潘多拉边境 港版中文 版黄金版

Ember Lab PS5数字版游戏《Kena:精神之桥》

Ember Lab PS5数字版游戏《Kena:精神之桥》

SONY 索尼 《God of War》主机游戏

SONY 索尼 《God of War》主机游戏

• 必须值啊,我五年通关0个游戏.....年纪大了,玩不动了....游戏库里买了二十几个...会员还送了好多....现在就是买了以后看个开场动画,关机....

最后一句话说到我心里去了,记得小时后PS1的CG过场动画让人难忘,看动画就是一种享受。 [高兴]
    后面玩游戏浮躁了,或者说游戏多了,就跳动画了

一样,开机,进光盘,看个开场动画走几步,关机,然后买新游戏,重复一遍。

• 我个人感觉是,大部分游戏玩不进去了,玩一会心里就很烦躁,就会想到生活工作,还有很多事情需要花时间来做而不是把时间花在游戏上,另外很多游戏要解密,找路,完成各种奇葩任务,现在只想来点轻松,简单,随时可以万半小时,比如神秘海域这种。

谢谢分享,你说的很生动,我玩古墓丽影,战神应该和神海类似。另外你玩游戏时候的烦躁感,我也会有呢,特别在工作成家之后 [狂汗]

最讨厌解谜打怪升级,一律选择业余难度,打不过就直接看攻略

• 不能任何时候存档的游戏不是好游戏

这个,只能等以后电脑性能碾压现在的ps4,有模拟器就可以方便实现了。

那神界原罪2就是神作。

• 买了两年多,战神2只打到一半,大部分游戏时间都奉献给怪物猎人了 [尴尬] ,兴致勃勃的游戏精神随着猎人几百上千的时间消耗的差不多

自己玩得开心就好。这也是我不太玩网游的原因,因为何时是个头,自己把控不了 [喜极而泣]

打网游比上班还累 [不高兴]

• 挺好的,能打通一个就值了。
    现在越来越像看书了,买书如山倒,看书如抽丝。会免送的点一点,下载都不下了

赞一个,说到点上了,而且玩游戏的成本更高 [喜极而泣]

• 家庭地位所限,不允许我拥有游戏机 [观察]

面包会有的,游戏机也会有的

我买了一个放在办公室,节假日搬车上带到老家玩玩,也是一年玩不上几个小时

• 工作后告别主机游戏很多年了,现在看看轻度玩家的经历,感觉内心的小火焰还在,等次世代来临吧

[棒棒哒] 这团小火焰说得太好了,就是这种感觉。

嗯,以前是没钱买,现在花个3000多,买游戏机感觉比买电脑划算多了,可是时间却实在不够用 [喜极而泣]

• 值,这两年挑双人游戏和小孩一起玩,最近重温了生6和启示录2。相比ps4,我的ps2和3都只通了三四个游戏,那才不太值

羡慕你可以孩子一起玩 [棒棒哒]
    我是跳过了ps2和ps3时代

我ps2只少通关了100个游戏,ps3同了5 6个, ps4只通了一个 [尴尬]

• 小时候的愿望就是买一部,现在不敢玩,怕影响孩子

带着孩子一起玩更健康,这是孩子也可以享受的乐趣,家长做好引导比较重要哈

让孩子玩游戏机上的游戏,别玩手机游戏,手机游戏影响大脑

• 我好象不只五年,一个ps4游戏也没通呢,每次开机都得先升级。 [大囧]

同感,我的ps4半年开机的时候就这样,先升级

• 一边说车枪球不是关注的重点,结果玩的大多都是车枪球,割裂感好严重啊!
    我是讨厌一切车枪球元素的游戏,有一点都无法接受,日式游戏没落,欧美式游戏当道所以现在的主机游戏对我已经自动免疫了,
    就针对个人喜好的游戏风格而言,原神是我这个中老年人的最后一方净土了

谢谢指出,人有时候就是这样,很矛盾哈。文章写着写着也发现了,希望引发大家讨论,目前看结果也达到了。对于手游或者说网游一直没有开坑,因为希望游戏再怎样也要有个结束。

• 值,我买来连战神和大表哥都没过关

GTA5这样子,我大表哥都不敢买了 [喜极而泣]

大表哥我通关了,GTA没有。

• 值!!!!写的很好

谢谢你的支持

• 枪车球不是重点,但是你这游戏里有一半都是枪呀。

被你发现了,应该是车球不是重点。哈哈 [喜极而泣]

gta5是一款很棒的赛车游戏 [喜极而泣]

• 你比我多多了

把时间花在更有意义的事情上也是好事

• 我比你稍好,2年一关 战神 [皱眉] 吃灰中

战神不要吃灰了,赶紧杀到底 [龇牙]

我打错了,是只通关了战神,之后就吃灰 [苦恼]

• 一次很好的游戏人生总结

写写感觉真是呢,谢谢你的点评

• 如果现在屯起来,老了退休拿出来玩,会不会显得特别复古 [小眼睛]

放太久,估计会嫌弃当今的画面过时了 [喜极而泣]

• 你的经历和我有那么点相似,神秘海域系列应该非常适合你玩,特别是四代。相应我去试试。

谢谢分享,我也一直想开始玩神海系列,但是真的一次都没有开始,就怕开始玩就停不下来了 [喜极而泣]

玩神海4的那个dlc,没记错的话,一天从早到晚好像就能通关

• 比我多多了,买了N年,总共开机不到30次。每次玩的时间还没我媳妇多,已经提不起兴趣玩游戏了,感觉纯粹是因为习惯才买的,每一代都得买。最近又申请准备买5了,被媳妇无情的拒绝了。

真是这样的,买比玩有时候更容易让人满足,但是快感在买完就终止了。未来和孩子一起玩吧,等ps5作品稳定了再入手也不迟。Plus会员一直续,会免一直领就好