历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

2020-10-04 20:30:00 116点赞 135收藏 113评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

自从买了小米的屏幕灯后,就发现小米众筹是个好地方,隔三差五会上架一些新奇玩意儿,唯一的问题就是买众筹有点像开福袋,值不值完全看运气,毕竟是没上市的产品,存在一定问题也是有可能的。7.1号那天,如往常一样,我又在那里刷众筹,看到众筹上架了一款新产品,智能遥控车。众所周知,男生都是大小孩,遥控车这种字眼的诱惑力,完全没有抵抗力,看了一眼实物图,酷炫!再看了一眼价格179元,买!

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

看着15号即将到来,内心还有点小小的期待,没想到的是,等到的却是一个噩耗。因为产能不足,原本15号发货的智能遥控车,被推迟到9月30日起发货,也就是说,想要开上遥控车,需要再等上3个月时间。虽说为表歉意,小米赠送了30元的优惠券,但这券只能用于购买“智能配件”,并不是全品券,总感觉少了点诚意。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

然后我又去度娘搜了下,发现并不是所有人都是9月30日发货,从结果上可以看到,张大妈、B站、逼乎等诸多平台,除了个别厂商送测的,大部分都是7月初收到的遥控车,并进行了测评。啊这,俗话说得好,不患寡而患不均啊,小米这波有点那啥……不过小米的产品还是在于性价比,179的价格确实没什么好说的,买都买了,那就静静等他发货吧。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

9月底的某天,突然收到顺丰的推送,有个快递从成都发了过来,署名为小米公司,看来应该就是这款智能遥控车了。实际大小比我想象中要小一点,虽然官方一开始就说了,与真车的比例为1:16,但人嘛,总喜欢脑补,对这种具体的数值没什么概念。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

看正面的效果图,还是可以的,全比例式精准操控RC遥控车,1:16真车比例,铃木吉姆尼原厂授权,支持手机操控,外观精致,轻便易携带。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

打开箱子后,可以发现配件也比较简洁:主体X1、充电线X1、说明书X1、贴纸X1(附在说明书背面)。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

接下来就是多角度展示环节(多图警告!)

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

反光镜细节好评,可以看出小米在细节部分还是用心了的。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

透过底盘可以看到,其实遥控车的内部是空心的,这样可以极大的提高车辆的灵活性,看来宣传上写的多地形攀爬应该没什么问题。毕竟如果里面都是实的,那攀爬起来肯定很费劲,对动力的要求也会提高,同时成本也就上去了。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

底部完整的机械结构和传动装置,精巧细密的零件完美结合方向控制系统。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

轮胎方面,宣传资料上写的是气胎,使用了气胎攀爬能力会显著提高,我原以为是那种充气式的气胎,事实证明我想多了,确实是气胎没错,但是稍微用力按就会憋下去。考虑到车子自身的重量比较轻,使用这种气胎完全无压力。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

正状态下的轮胎,使用气胎的优点自然是很多,很重要的一点就是避震,可以想象如果使用的是实心橡胶胎,车子开起来的时候,一定十分颠簸。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

开关电源键设置在底盘的一侧,不仔细找,还真分不清。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

充电口位置设计的十分巧妙,与排气管完美结合在了一起,毕竟现实中尾气管也是动力装置的一部分,用它来充电,合情合理!

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

充电器用到的自然是这种细长的DC头,另一头使用的是USB头,很遗憾没有配备充电头,需要自己另外找个手机充电头搭配使用。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

贴纸。可以看到实物和宣传图上还是有不小区别的,去除PS的缘故,还有一部分自然是因为贴纸,这里我偷了个懒没有贴上贴纸。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

根据说明书,使用前最好先充一次电,这个充电姿势还是非常和谐的……另外充电前需要关闭电源,电源开启状态是无法充电的。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

充电的过程中,我们可以去下载控制遥控车用的App,App的名字比较粗暴,直接就叫“智能遥控车”,这也不怕重名嘛……打开App后,就是些简单的新手教程,界面整体做的还不错,以黑色为主色调,操作按键简单易懂,经过简单的使用教程后,即可上手使用。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

过完新手教程后,会提示打开蓝牙,来连接遥控车,这里我的车子还在充电,先缓一缓。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

待遥控车充完电后,打开电源键,蓝灯闪烁,代表车辆进入蓝牙配对模式,同时打开手机蓝牙和App即可开始匹配。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

匹配过程整体上还是比较顺利的,毕竟依靠小米成熟的生态,弄个遥控车,信手拈来。默认的操作界面与一般的遥控车类似,左侧摇杆控制前后进退,左右的摇杆则用来控制左右转向。中间底部还有2个小蓝点,左侧是紧急刹车,右边的是限速按钮。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

连上遥控车后,还不能直接玩耍,我们先要对车辆进行调平。将遥控车放在平坦地面上,向前开,途中左右调整中位,直到车辆以直线向前行驶。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

除此之外,遥控车还支持重力控制,只需左右摆动手机,即可控制车辆的左右转向,不过我个人不是很习惯这种模式。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

不管怎么说,抛开最初的3个月等待时间,这辆遥控车性价比还是可以的。179元的价格能做到这个程度已是很不容易,本来想过车门能不能打开,现在看来显然是我想多了,毕竟成本放在那里,不过后期可以自己DIY组件,网上看到很多大神自己3D打印了配件,非常酷炫。车辆控制方面,因为拍的视频不是很满意,就不在这里展示了,实际上手效果还算可以吧,当个玩具玩玩非常不错。车辆净重350g,真的非常轻便,上手时基本感受不到分量,再加上空心轮胎,使其可以完成一些较高难度的攀爬,30分钟的续航相对于一些用干电池的遥控车,已经是挺持久了。官方价199,咸鱼全新能卖到270已经很能说明问题了。

历时三月的等待是否值得?小米吉姆尼遥控车开箱

• 遥控车这种东西,小鬼玩玩也就算了,如果是正经玩的话,这价钱也就是两块电池钱。

确实只适合小朋友玩耍,有3D打印机的话可以加点配件,行李架,外挂保险杠……改天网上找点现成的模型,自己max做估计要拉到吐血……

这个就不值得大动干戈了吧。要改的话还能剩下啥?车壳,车架,动力轴,电机?要么小米的电控能用上,不过蓝牙app这种方式也不见得香啊?还是算了吧,就这样玩玩就好了。

• 看了文章庆幸自己收到延期短信的第二天就退货了

[皱眉] 效果图P得太过分了,实物连刻线都没有,还能想让我们用针管笔自己画吧

当初没抢到的我 看到这里我就放心了

• 好无聊的众筹产品,和市面上的有啥区别?手机控制吗?智能这次还真是门槛低啊 [大囧]

便宜啊,179的遥控车,市面上的大多都是粗制滥造的,这个虽然有一些问题,至少及格线有的,买给小朋友当个玩具挺好的。

算了吧,连遥控器都没有,难道给小朋友配个手机吗

• 小米的产品也敢买?
    我买的插座和屏幕挂灯都退了 [高兴]
    小米真棒 [得意]

有些东西还是不错的,就是众筹的,有一部分不是很靠谱,我前段时间买的咖啡机感觉还行,支持Nespresso,不过好像价格没有特别便宜

• 为什么我众筹一过就发货了?我玩到不想玩放我书架上了,你们还等几个月?

这就很坑,区别对待,部分人是正常发货的

• 我的蓝牙频繁掉线,平均玩2分钟掉一次吧,想问有类似的值友吗? [喜极而泣]

蓝牙我倒是没掉线过,你要不试试更新?

• 这个能遥控多少米啊?

没测过,但是我家里开开都没问题的。

• 只能手机遥控..?

对的,确实是这样啊

• 感谢楼上两位解毒

• 小米的品控……诶……

• 我的今天寄回去维修了,,每次玩不到一分钟就车子就自动关机。。

我也是,申请退货了

• [喜极而泣] 本来考虑这个,有天刚好看到顽皮龙那个d12~瞬间中毒

d12入手了吗?怎么样

买了不后悔,可玩性不错,我现在用来撵的我家狗到处跑 [喜极而泣]

• 我的有点跑偏 调节到底了还是一边转向角度大一点。

这……我感觉他还是比较赶的,从发货就能看出来。

前轮转向与前轮悬挂连在一起是个败笔,当你车悬挂下压的时候前轮就会向左转,谁会这样设计

• 确实跑偏,没买的慎重了!

• 好想拆下外壳用喷笔喷汽车金属漆

• 毕竟179,其实连入门RC都够不上,但好歹也是全比例,在家里书桌上沙发上小越个野,或者玩静态也不错

• 说实话,这是我最失败的众筹产品第4名(第一名是小米的一把菜刀,极易卷刃;第二名是钛锅,非常粘锅;第三名是一个消毒箱,没啥用>。不配遥控器,手机app手感差,前进后退很难走直线…做工马马虎虎吧,不值一百多。

• 真解毒。。。。

• jimny信仰

• 15号到的货