当前位置: > > > > > 图片详情

美的洗碗机不启动,排水并将顶部杂物放到四周再晾干即可,拆机无甚用……

alpha_boy 2020-09-28 15:19:05
【文章摘要】 创作立场声明:自费实验的。追加修改(2022-02-18 12:46:36):我搜到个碳酸钠的国标了,食品级要求99.2%碳酸钠,0.7%氯化钠,铁砷等杂质0.065%,那么剩下的都是钙也就0.035%,不可能有百分之几的碳酸钙。那这么说假冒洗碗粉,或者自制洗... 阅读全文
热门评论
  • TOP1

对了,上面有蟑螂屎吗?有个修电磁炉的网友说,清理掉蟑螂屎,旧电路板的接触不良问题就好了。仅供参考……

• TOP2

现在问题也无法定位,配件也买不到。机器只能闲置。

• TOP3

老机型的干簧管流量计淘宝还真没有一模一样的。电路板淘宝不少商家卖得比售后还贵,只有主泵、排水泵,密封圈看起来有便宜的。

• TOP4

我联系了售后,上门随便拆开就说要换3个配件,回去查查有一个订不到货。

• TOP5

他们的手册动不动就是XX问题请换整块电路板。没有参考价值的。

• TOP6

求手册,我问客服要了没有提供。我的问题是清洗正常,到高温烘干的时候保险丝烧掉了,换了同样保险丝还是同样烧毁。原来保险丝是3.15A的,打算更换4A的试试。

• TOP7

比水垢麻烦,水垢往往是碳酸钙、碳酸镁,它是脂肪酸钙,近似肥皂,用柠檬酸洗的效果更差。

• TOP8
    2022-02-19

白色皂化沉淀物可能是水垢 没有软水器的更可能是水垢 改天再细说

• TOP9

在知乎看到一个新说法,食品级碳酸钠里可能有碳酸钙杂质,反而加大产生脂肪酸钙堵塞加热管路的风险。在色影无忌论坛看到有人用自制洗碗粉一段时间后餐具上被喷上白色皂化沉淀物的反馈。所以可能不够安全?

色影无忌也有人推荐稀释型食品级氢氧化钠的麦德龙洗碗液,但淘宝禁止搜了,可能对儿童不够安全?

知乎看有人说用松下TR1,没有软水器,也容易喷白色皂化物出来(1个月到1年后吧)……然后其他人建议他用多合一亮碟,或者是立白平衡点?仅供参考……

• TOP10

呃,这是我早期写的维修帖子,以为是杂物压多了导致的接触不良,实际是错的,后来3年半后又复发了无法启动问题,售后换了电路板,然后说是蟑螂进多了,蟑螂屎导致了电路板短接。

不过现在又开始无限进水排水5次后停机了,估计是干簧管老化,就是不知道怎么才能拆开来,早期的6件套的干簧管好像不在呼吸器上……

• TOP11
    2021-09-17

看了半天没有明白在说什么,

• TOP12

9天后又坏,哈哈,继续抽水晾干试试……

• TOP13

呃,用了定时断电插座又坏了一次,变成超量进水反复排水,到十几升后自己停了。重复了一次也这样。还是用皮老虎抽光水,拿走顶部杂物,晾干1天……试了试把机器往前倾斜45度角,也没看到倒出来啥溢水,估计不是E4错误,排水泵密封圈可能还没破裂。

其实最后还是停机了,估计流量计的干簧管磁控开关里的金属片也没有彻底老化。

1天后,变成经济洗模式进水2、3倍但能洗了;重复抽光水再晾干1天后正常。

• TOP14

最近听说一种新的可能,就是高档洗碗块里面有二氧化硅超细砂磨料,类似牙膏的成分,所以不容易自制……莫非把牙科喷砂洁牙粉混进去?它也不便宜。

• TOP15

那个简单的PPT手册里压根没有分配器接线图啊,看了下就只有某些地方拆过要用硅胶密封防水之类的注释而已。要不你去找卖分配器的淘宝卖家问问看?还不行只能联系美的售后客服了。

• TOP16
    2021-03-01

您好…我把分配器拆下来之后忘了线怎么连的了,请问您可否给我发下维修手册

• TOP17

色影无忌论坛有人说性价比最高的洗碗耗材是麦德龙稀释型食品级氢氧化钠洗碗液,不过我自己没用过,仅供参考。

• TOP18

多效合一能洗干净?不可思议。我试了试,对于不锈钢锅盖上的油污,氧净那样的过碳酸钠去污粉,以及亮碟quantum量子版都洗不掉。简境洗碗机机体清洗块也洗不掉。

• TOP19
    2021-01-04

楼主 看了你很多评论 你说碳酸钠和柠檬酸钠 1:1 替代洗碗粉 试了 确实洗不干净不锈钢炒锅和锅盖 没有烧焦 就算有也非常轻微 还有锅铲 用了亮碟多效合一ALL IN 1 MAX洗碗块洗干净了 佳佰洗碗块和自制洗碗粉差不多也是不锈钢炒锅和锅盖不干净 看来想配出洗干净不锈钢炒锅和锅盖的粉难度太高 所以来请教一个问题 你还试过其它品牌的洗碗粉吗 能洗干净不锈钢炒锅和锅盖的有哪些 因为亮碟价格太高 找找替代品

• TOP20

呃,关键是大多数卖原料的没有食品级字样不敢用在洗碗机里~~哈哈。洗衣机里用了用,似乎衣物破损速度加快了~~

请选择举报理由

参与评论