罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

2020-09-30 11:19:53 0点赞 0收藏 0评论

作为一名游戏爱好者,在打游戏时我格外关注声音,因为就像制作视频一样,大多数的人往往会重视频而轻音频,以至于错过了更好的游戏体验。殊不知,清晰且高还原度的声音,能够拉高一大截游戏体验。

为了收获最极致的游戏体验,科科最近也特意入手了一款专业的电竞游戏耳机,那便是罗技PRO X 无线游戏耳机。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

为游戏而生,专业设计G既大师

选择这款耳机的原因有三点,第一舒适性耐用性好,能带来更为沉浸的游戏体验,第二音质足够的优秀,第三语音通话清晰,能够与团队更清晰的沟通战术,成为游戏当中的指挥官,话不多说我们便来聊聊这款耳机。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

在设计上罗技PRO X 无线游戏耳机整体使用哑光黑的配色,深邃低调又彰显实力,而且非常耐脏;耳罩上使用了银色压纹金属片,上面印着一个大写的G,表明身份、同时提升耳机整体质感,说起这个G我突然想起来我的索尼相机的大G头,G代表着大师,既所谓顶级。

罗技PRO X 无线游戏耳机采用了一体式的钢制头梁设计,表面由蛋白皮包裹,内里填充海绵,正是因为这样的设计才确保了耳机的稳定佩戴,以及更为舒适。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

值得一提的是这款耳机是可调节的,一共有12个档位,可自由选择适合自己的长度,并且还很贴心的标记了刻度,方便调整两边长短一致,对头大或者戴眼镜的游戏玩家非常友好。

左右耳机外侧采用铝制框架,结实耐用;两边的信号线则是采用螺旋形,为头梁的延伸提供了足够的空间。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

耳罩方面,罗技PRO X 无线游戏耳机为我们提供了两款不同的耳罩,分别是柔软的蛋白皮革耳罩和透气的丝绒布制耳垫。密封性到位,隔音效果很不错,可根据个人喜好选择合适的耳罩,两者替换起来也非常简单。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

麦克风方面使用时可以随意取出,方便我们在听音乐或者看电影时佩戴,可匹配不同的使用场景,并且在我实际体验中我感觉这款耳机的麦克风调节特别方便,并且手感很好,在激烈的游戏激战中可以很方便的调出。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

顶级设计,降维打击,只为更好的游戏体验

罗技PRO X 无线游戏耳机与顶级电竞选手合作从游戏实际场景出发,再加上电竞玩家日以继日积累的电竞经验,把游戏的各个细节融入到了这款耳机当中,高举高达并细心打磨,使用顶级的设计只为降为打击,为我们普通玩家带来最为极致的电竞体验。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

在我初步使用中我最大的感受是连接稳定,使用过罗技产品的小伙伴一定罗技的连接是有多稳,并且它的生态相当晚上,就比如G系列的鼠标、键盘都是与APP LOGITECH G HUB配套结合使用,无线连接范围可达约15米,稳定传输的同时,也告别的有线的束缚。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

在佩戴上由于使用了铝制前叉和钢制头梁的设计,可以起到很好的夹紧作用,确保良好的密封性,达到隔音的效果,佩戴上之后很容易便感受到了它的沉浸感,就我实测连续佩戴3-4个小时也不会觉得累。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

而在游戏体验中我们可以拨动滚轮调节音量,操作起来更为便捷,如果遇到麦克风切换的时候按下并按住"麦克风"切换,即可使耳机的麦克风静音或取消静音,并且在开机的时候也会有专属的提示音,这点特别的贴心。

专属模式乘风破浪,让你成为游戏中的指挥官

在音质上罗技PRO X带来了更高的保真率,声临其境的还原了声音中的细节,它的发声单元非常的平和,在细节中打磨出了品质,这点无论是平时听音乐、观影还是游戏体验都能切身实际的感受到。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

最硬核的是因为罗技PRO X搭载了DTS Headphone:X 2.0的技术,它并不是将信号源绑定在固定位置的环绕声扬声器上,而是选择将其放置在它最需要的位置上,组合变换,带来更优的音质,可以说它的声音是可组合变换方阵,灵活又高效。

同时让我选择罗技PRO X最主要的原因是因为它有着一个既专业又方便的专属软件,有了这款软件我们不仅可以轻松的调节耳机的参数带来更为极致的体验,也能根据自身习惯进行专属的定制,正是因为专属软件的加持让罗技PRO X的游戏玩家有专业的玩法,普通玩家也能获得简单方便的最佳体验。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

就比如说在我日常使用时,我会很自然而然的打开G HUB主页查看逻辑设备的连接状态,在连接以后可以清晰直观的查看游戏耳机的电量,官方所给到的数值是续航可达20个小时,而在我实际体验中,下班回家深度打游戏4个小时,能够连续使用4-5天整体续航水平还是不错的,当然在充电时它也支持快充Type-C的充电,无须额外准备线材。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

在功能上G HUB既可以直接对耳机的音量、麦克风音量进行直接调节,也能对低音、高音进行增益,让专业的玩家获得更专业的调试,当然对我而言我更喜欢简单直接的专属模式,就比如说影院、通讯、平衡、第一人称FPS游戏等等模式只需要1键调节就能切换,无须复杂的调试就能获得极致的体验。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

就我而言我更喜欢FPS模式,这类模式最大的优点是可以针对游戏中的是声音进行优化,让游戏中的声音更加精细,就比如换弹夹、抛弹壳、放置炸弹的细节声音都能很明确的听到,获得更加身临其境的感觉。

当然如果你是一个专业的电竞玩家,那么我建议你尝试一下罗技ProX的环绕声,我们可以全方位调节各个角度的声音,针对脚步声音进行优化,让我们通过声音判断敌人的位置,先发制人赢得胜利。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

如果你觉得这还不够还可以使用DTS SUPER STEREO模式,调节前、宽、传统等多个模式,带来更为专业的体验。

打打游戏时候除了音质以外最为重要的还有麦克风,在罗技ProX上我们可以开启BLUE VO!CE技术,它有着专业录音室级别的麦克风,开启这个功能以后我们可以对主输出音量控制大小和音效预设选择,还可以实现变声的效果。

并且我们可以下载职业玩家的预热配置,让你和大神合二为一获得最优的调制,当然这款耳机也可以实时监测麦克风的输出倍数,并进行录音,再次回放时可以听到当前设置下的说话声音,方便调节参数和预览变声效果,可谓是从细节出发。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

值得一提的是针对收音罗技ProX也有着专属的消音降噪,就比如说降噪风扇道路雨水或者其它的杂音,让队友所听到的声音更为通透。

罗技PRO X评测:大师级别的游戏耳机,极致游戏以声致胜

我使用的是无限版罗技PRO X,如果你预算有限或者更喜欢有线连接,那么也可以考虑一下有线版本,两者除了连接方式不一样,在功能室完全一致,性价比更高。

当我们配置完之后便收获了一个最优的声音,让你成为团队中最具声音魅力的指挥官。

综合来看罗技PRO X是最适合游戏爱好者的电竞耳机,它不仅佩戴舒适,而且音质感人,最重要的是可以清晰的听到游戏中的脚步声,带来更为高效的游戏体验,而专业级别的收音功能也让这款耳机的综合性能更加完善,有了这款耳机,可以以声致胜,让你成为游戏当中的指挥官。

Logitech 罗技 游戏耳机 G331 (黑色、有线、3.5毫米音频接口)

Logitech 罗技 游戏耳机 杜比7.1环绕声 (黑色、有线,无线)

Logitech 罗技 G PRO X 7.1环绕声 游戏耳机 黑色

Logitech 罗技 游戏耳机 7.1环绕声 (黑色、有线、USB口)

Logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

罗技(G)G433 有线游戏耳机头戴式 杜比7.1环绕声吃鸡耳机听声辩位电脑电竞游戏耳机绝地求生 罗技G433(黑色)

罗技(G)Astro A10 电竞耳机麦克风 陈赫代言 Snake-TC战队推荐吃鸡耳机 头戴式 白色

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

罗技(G)G733 RGB 7.1环绕声 电竞无线游戏耳机麦克风 耳机耳 头戴式 FPS吃鸡LOL G733黑色

Logitech 罗技 G系列 G433 有线游戏耳机 头戴式

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G231 Prodigy 头戴式游戏耳机

Logitech 罗技 游戏耳机 (红色、有线、3.5毫米音频接口)

Logitech 罗技 游戏耳机 7.1环绕声 (黑色、无线(蓝牙),有线、蓝牙)