孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

2020-10-13 16:23:00 26点赞 24收藏 1评论

前些天,在校门口等孩子放学的时候,妈妈们讨论孩子学习的情况。一位刚哺育二胎的妈妈摆着手说“不行,管不了,光回奶”。另一位妈妈说:“我还想多活两年”。这些听上去很搞笑的话,却是当代爸爸妈妈们最头疼的事情。妈妈们没时间、没能力、没精力。各种原因造就了孩子们有困难求助无门。阿尔法蛋词典解决我的后顾之忧,翻译解答都能搞定。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

阿尔法蛋词典笔Q3科大讯飞翻译笔电子词典辞典英语学习神器字典查单词神器万能学生款点读笔高中生单词笔通用699元天猫精选去购买

现在市面上有各种各样的学习机,功能复杂、价格飙高,难免会加入一些游戏性质的软件或者应用。阿尔法蛋词典笔最大的亮点是:没!有!游!戏!这款产品主攻中英字词句查询。抛开游戏的学习机才是有灵魂的学习机。

一、开箱

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲阿尔法蛋笔采用笔的外观,比普通的签字笔要粗一些。小朋友握在手中比较厚实。孩子今年8岁多,握在手中不会晃,正合适。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲阿尔法蛋词典笔包装内除了产品本身,还有说明书、保修卡和数据线。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲阿尔法蛋词典笔有一个电容触摸屏。值得一提的是,这个屏幕是彩屏的。产品自带贴膜,标注了侧面几个按键和接口的作用。使用时,需要将贴膜揭下。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲阿尔法蛋词典笔屏幕右侧物理按键是电源键,长按三秒钟可以开关机。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲阿尔法蛋词典笔顶端有type-c充电口,左右两个均是麦克风,用来语音查询知识点。贴膜上悉心提示,不能用针状物戳麦克风。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲笔的末端是书本扫描口。通过增大笔头的压力,扫描口亮起灯,表示翻译笔正在工作,扫描纸端信息。笔端不需要太大压力,小朋友操作无压力。

二、体验

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲上图中,孩子握着翻译笔,扫描一个英文单词。笔头亮起,即可拖着进行扫描。使用之前可以在设置中设置扫描行数。可以单行扫描也可以多行扫描。如果选择多行扫描,扫描完一行,接着扫描下一行,扫描完成之后,阿尔法蛋词典笔迅速做出反应,语音跟读加上英汉互译,反应速度很快。阿尔法蛋词典笔秒翻译,响应速度小于2秒,比翻查字典要快很多。如果孩子不愿意查字典,或者遇到疑难不知道该如何查字典,只需要用阿尔法蛋词典笔扫描一下就可以搞定,提高孩子学习兴趣和效率。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲扫描一个英语单词之后,屏幕上会出现单词读音,阿尔法蛋词典笔由一个成熟的青年女性发音,发音清晰而且标准。除了单词读音,还会有单词英译汉、自然拼读,以及学习发音。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲系统根据发音情况用星号打分。五星为最高分。孩子跟读可以反复录音,直至录到满意为止。孩子对成绩比较重视,有一个单词反复读了近十遍还是四星,一直读了近二十遍,直至五星为止。这对孩子也是促进和激励作用。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲阿尔法蛋词典笔对单词解释比较全面,每个单词多种词性都解释到位。解释简单明了,孩子一看就能懂。学习一个单词只需要几分钟时间,不用担心会伤害孩子眼睛。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲如果可以扫描完整的单词或者句子,阿尔法蛋词典笔使用畅通无阻碍。做个测试,我只扫描了大半个句子,漏掉句末的一个字母s。“Yes,he has.”变成了“Yes,he ha”。阿尔法蛋词典笔依然可以准确翻译句子含义。说明阿尔法蛋词典笔容错率还是挺高的,它可以智能识别一些错误。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲学完英语,我们来看看语文情况。孩子扫描了诗句中的一个词语“花瓣”,通过触摸屏翻页查看对“花瓣”的读音及解释,以及词典笔对花瓣这个词汇的英文翻译。这个功能比较适合没有认太多字的小朋友。小朋友自己读书的时候,对拼音不熟悉,可以通过阿尔法蛋词典笔认识生字,读新书。也可以用这个功能来预习新课,将新课文中的生字学习一遍,方便听课。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

孩子一次扫描了一首诗,阿尔法蛋词典笔瞬间跟读,孩子直呼“太智能了!太智能了!”很明显,孩子已经爱了,一个让孩子爱不释手的词典笔,可以帮助孩子学习更多的生字和生词,作为妈妈,我很欣慰。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲除了扫描翻译英汉词汇,孩子还可以向阿尔法蛋词典笔提问。比如:上面这个图里,孩子让阿尔法蛋词典笔给出韵母表,结果阿尔法蛋词典笔屏幕上不但给出了韵母表,还有双韵母表,并且有语音跟读。跟读几遍之后,韵母表就学会啦。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲按住笔杆上的语音键,孩子问阿尔法蛋词典笔,“带有di的诗句”。他玩起了飞花令。阿尔法蛋词典笔秒回复,说了一句一句的含有“di”的诗句。孩子本身是想要“地”这个字的诗句,结果,阿尔法蛋笔给出了众多“di”字的诗句,不但包含了“地”,还有“第”“弟”,等等。除了语文诗句,还有数学加减乘除,各种自然知识,等等。

不过,阿尔法蛋词典笔也不是有求必应的,如果你跟它说“给我唱个歌吧”,它会告诉你“我暂时没有娱乐功能”。这应该是妈妈们最放心的事情了吧。因为没有游戏,没有娱乐,孩子可以放开了使用阿尔法蛋词典笔,我不会过多干涉。

孩子的免费老师,阿尔法蛋词典笔解决家长后顾之忧

▲近几年,我国传统文化--古诗词,逐渐走进了小学生的课本和课外读物。阿尔法蛋词典笔不但可以扫描跟读整个诗词,还可以解释每句诗的含义,综合整个诗词的背景解释诗词的来源,并且介绍诗词的作者和朝代。儿子超喜欢看《中国诗词大会》,对古诗词特别钟爱,他几乎把背过的100多首诗词都问了个遍。

阿尔法蛋词典笔外观造型酷似一支笔,不但可以英汉互译,还有真人发声,跟读、拼读,是一款为家长解忧,为孩子提高学习兴趣和学习效率的好帮手。

1、阿尔法蛋词典笔有真人发声,发音标准、清晰,是一款很不错的学习发音的词典笔。

2、阿尔法蛋词典笔对英文单词、汉语词语和诗句,扫描简单、翻译到位,不但有翻译、还可以自然拼读和跟读,学习读音,纠正发音。

3、阿尔法蛋词典笔有比较强大的智能语音库,可以语音识别孩子的问题,给出智能回答。

4、阿尔法蛋词典笔完全抛开游戏和娱乐项目,让孩子安心学习,妈妈不再担心孩子会沉迷电子产品。

5、阿尔法蛋词典笔对某些汉字识别能力有待提高。孩子扫描四行诗句,后三行各有一个“洒”字,每次都会将其中一个或者多个“洒”字识别为“酒”字。

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔T10+听说宝套装

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔T10+听说宝套装

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 Pro 电子词典笔 32G 白色+听说宝套装

Alpha Egg 阿尔法蛋 X10 电子词典笔 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 X10 电子词典笔 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔T10 32G版 英语点读笔神器 中英翻译笔 小初高电子词典学习笔扫描笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI电子词典笔 T20 Pro 128G

Alpha Egg 阿尔法蛋 TYWP-W10 AI智能练字笔