资讯

啥?“放飞自我”的安慕希,开始卖衣服了!安慕希X天猫 新文创联合限定非遗礼盒上线

2020-10-01 18:00:00 5点赞 7收藏 0评论

昨天(9月27日),#天猫识遗计划#展览在杭州市亲橙里如期而至。本次展览由天猫新文创发起,旨在联合众多品牌对生僻字非遗进行保护,传递“非遗不生僻,才会有生息”的理念。

在现场,安慕希X天猫新文创联合限定非遗礼盒及服饰周边的亮相,成为人们关注和热议的焦点。越来越会玩的安慕希,将自身品牌与非遗文化巧妙捆绑,再一次引领了潮流的新趋势。

啥?“放飞自我”的安慕希,开始卖衣服了!

安慕希非遗文创月光宝盒生僻字文化周边创意定制笔记本45元天猫精选去购买

文化IP,成为下一个营销风口

随着国庆节的即将到来,“国潮营销”的话题热度正在持续发酵。特别是国潮营销正在从“大国自信”向“文化自信”转型,很多品牌从中嗅到了商机,“非遗文化IP”成为人们竞相争夺的香饽饽。

不过,对于传统文化的弘扬和传承来说,仅仅“赶个热闹”是远远不够的,还需要把具有历史底蕴的中华优秀传统文化融入到生活当中,让那些小众的非遗IP也能变得可以感知和触达。因此,传统文化不仅要在时代的浪潮中“火”起来,更需要融入生活,在品牌创新中“活”起来。

作为一款国民级酸奶,安慕希选择加入天猫识遗计划,完全可以依托自身品牌的知名度优势传播非遗文化,让生僻字从“小众文化”走向“大众视野”,可谓再合适不过。

啥?“放飞自我”的安慕希,开始卖衣服了!

安慕希非遗文创月光宝盒生僻字文化周边创意定制球芝若渴礼盒56元天猫精选去购买安慕希非遗文创月光宝盒生僻字文化周边创意定制包49元天猫精选去购买安慕希非遗文创月光宝盒生僻字文化周边创意定制帽子49元天猫精选去购买安慕希非遗文创月光宝盒生僻字文化周边创意定制卫衣99元天猫精选去购买

秋季上新,俏皮玩转“球芝”谐音梗

细心的人不难发现,安慕希在与非遗文化的跨界合作中,俏皮借用了旗下芝士波波球新品“球芝”与“求知”的谐音梗,从而顺理成章地抛出“文化不息,球芝若渴”的品牌口号。

啥?“放飞自我”的安慕希,开始卖衣服了!

据悉,作为今年的重磅新品,安慕希芝士波波球精选新西兰进口芝士,多重美味一口体验,天然具备“芝士”、“波波球”等网红美食元素,从四月初面市以来一直备受年轻消费者青睐。此番秋季上新,安慕希针对芝士波波球产品特别定制了礼盒和包装,以代表非遗技艺的生僻字作为主要视觉元素,以穿越感十足的月光宝盒作为设计载体,让古老文字与现代流行发生奇妙碰撞,多维度创建品牌流行的文化因子,激发出更多创意灵感。

啥?“放飞自我”的安慕希,开始卖衣服了!

在整个过程中,安慕希充分发挥了其“超级大单品”的国民影响力,以产品推新的方式让非遗文化走进更多消费者的生活,从而达到事半功倍的传播效果。

营销“出圈”,非遗文化可以更好看

当然,安慕希对非遗文化IP价值的重视和借势,不仅仅体现为定制产品的传递,更体现为潮流方式的演绎,特别是通过传播介质触及到其他品类,开启多元化的布局。

围绕“文化不息,球芝若渴”的传播主题,安慕希构建了立体化的传播攻势:一方面,拍摄了一系列非遗主题的时尚大片和宣传片视频,在全网进行霸屏传播;另一方面,联合天猫新文创打造非遗限定“球芝若渴”系列周边,强化自身品牌的文化属性。以服饰为载体,安慕希相继推出卫衣、帆布包、渔夫帽等多元化周边,将生僻字有机融入到周边设计之中,潮范十足、颇为吸睛。

啥?“放飞自我”的安慕希,开始卖衣服了!

通过这样的方式,承载非遗文化的生僻字实现了更为立体的表达,一撇一捺皆态度,一字一义皆传承。营销不仅变得更加好看和有趣,也潜移默化地表达了国潮文化的自信,让营销全面出圈。

转型升级,开启多元化战略布局

值得注意的是,从一开始强调希腊酸奶的“产品定位”,到后来系统运营“安慕希品牌”,再到如今国潮流行的“文化符号”,安慕希的营销战略在过去几年间不断发生改变和升级,凸显了更加的品牌包容性。

从此次与非遗文化生僻字的合作来看,安慕希显然正在引领国潮文化的一种新趋势,而发起的源点就是安慕希今年五月份开设的专属天猫旗舰店。事实上,基于对年轻人消费习惯的精准洞察,安慕希在注重产品创新、强化口感体验的同时,一直不断扩展新的消费渠道、丰富更多的营销出口,开启多元化战略布局。此次通过安慕希旗舰店与天猫实现联合行动,就是又一个生动案例。

啥?“放飞自我”的安慕希,开始卖衣服了!

事实证明,深厚内涵且有历史底蕴的非遗文化,不仅能够引起消费者的高度关注,更能充分提升品牌的附加值。毕竟,消费者的需求升级,渴望在品牌中找到精神共鸣,优秀的文化故事能让品牌成为消费者的一种信仰。在这个层面上来看,安慕希把自身和非遗文化进行深度绑定,可谓下了一步妙旗。

小结

从“大国自信”到“文化自信”,国潮营销正在发生转变;从“品牌打造”到“文化符号”,安慕希同样正在经历蜕变。通过对传统非遗文化的传承,安慕希将品牌精神渗透到年轻人的生活当中,线上集结流行创造力的品牌长效IP,线下开启更加新潮的营销模式,从而全方位助力品牌的年轻化。一个更好玩、更时尚、更天马行空的安慕希,值得更多期待。

伊利安慕希原味酸奶205g*16盒营养早餐儿童牛奶整箱批发特价79.9元天猫精选去购买

本文经食品板授权发布,原标题:啥?“放飞自我”的安慕希,开始卖衣服了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。