安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1

2020-09-03 22:10:07 17点赞 98收藏 41评论

这两年智能微投因为合适的价格,搭载智能系统的操控方便和效果不错的音响,很方便的就能让我们享受到大画面的视觉享受而普及得非常快,但投影一直被人诟病的是对于环境光的要求比较高,小黑屋是最佳环境,这让其使用环境有些受限,很多幕布商家也乘机推出了抗光幕让我们可以在更明亮的环境下观看。

安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1

我在卧室就上了一张100寸的抗光幕,其效果对于夜晚开灯看片还是效果挺好,但说实在的在白天的效果还是不太理想,这次菲斯特推出了新的画卷光学屏S1,据说采用了新的光学微结构,抗光效果更好,而且采用了磁吸背板,安装更简单。有幸从@衔枚疾走兄那儿获得了这款新品的体验,使用下来效果的确比手中的这张抗光幕要好很多,下面就和大家一起分享下。

一.开箱

安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1

这次体验的是80寸的,比起传统的硬幕来说,画卷幕可以卷起来,这样运输和入户都要方便很多。

安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1

这是磁吸胶贴,一面是3M背胶,一面的磁吸背板。

安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1

80寸的S1,尺寸1786*1011mm。

安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1

厚度1.2mm,作为一款硬屏可以说是非常薄了。

二.安装

安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1

这次为了和手中的抗光幕做个对比,让大家更直观的了解新幕的抗光效果我就直接贴在抗光幕上。由于是背胶产品,撕掉保护膜贴上就可以了,操作很简单,但一个人弄也有点麻烦,一旦贴歪了就很难撕下来整理,最好有个帮手。

安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1

贴好背胶磁片后,幕布就很好弄了,直接吧唧的贴上就好,吸力还是很大的,我用两张背胶就吸住了整张幕,整个安装过程还是非常简单的,比起传统的画框幕来说要省时很多,而且由于是硬幕,整体的平整性也非常好。

安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1

由于S1采用的是背胶磁吸的方案,所以除了贴在墙面上我们还是可以做成其他的方案,比如用一块玻璃或者PP背板加底座就可以做成一个更漂亮的屏幕,上图是借用其它朋友的解决方案。

三.体验

安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1

测试机器用的极米H1,作为一台老机,性能已经不算很好,但也挺有代表性,测试环境为下午4点的白天,窗外大太阳,窗帘全开。大家也可以看到环境光还是挺亮的,如果能在白天环境下获得良好的效果那么投影当电视也是可以成为可能的。

安装简单,抗光出色——菲斯特画卷光学屏S1

从上面的屏摄我们可以看到在下午的烈日环境光下,S1的表现比起上一代的抗光幕效果要好太多了,无论是对比度,还是色彩表现上都有明显的改善,实际效果比起屏摄还更明显点,这个效果已经有一定的实用性了,白天看投影也不一定需要小黑屋了。

四.总结

优点:

1.能卷起来的硬幕,运输方便。

2.背胶磁吸方案,安装非常简单。

3.幕布比较薄,而且由于是硬幕平整度也非常好,安装后无需调整。

4.抗光效果出色,就算是白天也有一定的实用性了。

5.价格不贵,搭配一个不错的微投就是一套性价比非常高的大屏解决方案。

不足:

1.背胶磁吸方案对于墙面牢固性有一定要求。

2.目前最大尺寸只有100寸,期待能有120甚至150寸的。

对于环境的高要求一直是投影最大的弱点之一,让很多人都是投影电视双修,以满足不同的观看环境,菲斯特画卷光学屏S1在新的光学微结构支持下,有着良好的抗光效果,即使在白天也能有不错的表现,加上一个人也能搞定的背胶磁吸的方便安装方式,如果你是一个喜欢大屏幕也不喜欢白天拉窗帘的烧友,那么菲斯特画卷光学屏S1是值得你试试的抗光解决方案。

• 你好,请教一下,我原来的墙上装了120寸的普通画框幕布,现在买了120寸的S1,这个背胶磁贴可以直接贴在幕布上,然后吸S1直接用吗?

可以的,只要你的画框幕够平

倒是厂家不是说墙纸都不能用么,怕会扯下来?

• 这个幕的抗光性,真的是颠覆了我之前对长焦抗光幕的看法,效果真不错

• 菲斯特画卷光学屏,一体式软屏,峰值增益 1.6,厚度仅为 1.2mm,边框宽度 5mm。采用磁吸贴合安装,免打孔不破墙。***

• 脏了咋处理???

• 不是硬屏吗?也能卷?

一体式软屏,可以卷曲运输,不能收起来。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 直接贴上墙,要更新怎么办?有好的办法吗,难道墙上装一样尺寸的钢薄板,屏幕再贴板上吧?

要更新的话,只需要将屏幕取下来,换上新的屏幕。这个屏幕的设计寿命在 5~10 年。基本也不用再升级了。如果想要更大 100 寸,暂时只有 80、88、100 寸。可以将磁吸片补齐,然后把 100 寸屏幕吸上去。

还有寿命?

• 墙布怎么办?

墙布可以贴,磁吸片背面是定制的 3M 胶。

• 再大尺寸什么时候出?双十一吗

最大尺寸只有 100 寸,暂无更大尺寸的计划。

更大尺寸只有 88 寸、100 寸,暂时没有更大尺寸。

• 把磁吸片拿下来肯定会破坏墙面的,要么搞坏墙皮,要么搞坏墙纸,还不如打个孔挂一下呢

普通墙面不建议将磁吸片揭下来,大理石、玻璃、瓷砖、玉石墙面是可以将磁吸片揭下来的。

• 除了背胶贴墙磁吸,还有别的安装方式吗?墙面有硬包装饰,不是完全的平面。

可以先做一块板再上幕布

因为画卷光学屏厚度只有 1.2mm,对墙面的平整度要求会比较高。想要一体式硬幕可以选择长焦抗光菲涅尔抗光硬幕。去看看

• 真的这么好吗,楼主在哪卖

看的不仔细哟,文章中有写 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 100寸的什么价?

100 寸目前预售正在预售中,价格 1799 元。

这个可以给超短距激光电视用吗 或者后面有推出适合激光电视的型号吗