翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

2020-09-12 12:12:00 3点赞 3收藏 10评论

现在是闲聊的环节:

屈指算来,我接触电子游戏已经30多年了,各种类型的游戏玩了无数。

但是说来惭愧,各种游戏虽然玩得很多,但是我的游戏水平大多一般,没有什么特别出彩的地方。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

当然了,让我承认自己水平不行那是不可能的,毕竟我找借口的水平还是蛮高的:

手滑了,看岔了,走神了,大意了,显卡烂,延迟高,外设不给力,队友拖后腿,等等。。。。。。

十几年前跟朋友空战PK,输了之后我也理直气壮地表示:“你用摇杆,我用键盘,此非战之罪啊。”

于是他要求我也去买个摇杆再决高下,我欣然同意。

然后我十几年都没买摇杆。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

这次不知道张大妈是心疼我还是心疼我那位朋友,赏了我一台图马思特TCA空客版飞行摇杆

Thrustmaster图马思特TCA空客版A320Airbus飞行摇杆模拟操作操纵民航'图马斯特'杆微软2020电脑PC器Xplane11599元天猫精选去购买

我准备去打听一下那位朋友这些年还玩不玩模拟飞行和空战类游戏,如果答案是否定的,我就好好磨练一下使用摇杆的技能,然后找他报仇。

所谓“君子报仇,十年不晚”,说的就是这种情况。

现在是开箱的环节:

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

图马思特TCA空客版飞行摇杆的包装箱。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

箱子正上方就是模拟器画面。

箱子正面。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

侧面是摇杆的结构和参数介绍。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

另一侧是细节和性能的介绍。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

背面是图马思特TCA生态系统的其它产品介绍,集齐全套产品加成强大,就是价格略高,钱包有点受不了。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

开箱,箱子最上层是快速入门指南。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

箱子中间是摇杆,最下面是替换件。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

全家福,包括摇杆,快速入门,和右利手的两个更换模块。

现在是摇杆细节的环节:

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

图马思特TCA空客版飞行摇杆从上面看是这个样子。

操作按钮和开关一共分为4个区域:手柄区域,左侧区域,右侧区域,正面正下方的节流阀。

摇杆正面照。

摇杆侧面照。

摇杆背面照。

摇杆底部照。

可以看到周围是8个防滑垫,中间是左利手/右利手切换开关。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

底座的按键区域。

手柄区域。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

副驾驶右利手的替换件。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

替换件背面结构。

快速入门指南。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

快速入门指南背面。

现在是正式使用的环节:

图马思特TCA空客版飞行摇杆使用的时候还是很方便的。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

即插即用,连接电脑之后游戏里自动识别。

摇杆校准页。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

4个坐标轴的校准。

控制回中。

校准完毕。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

操作感觉相当不错,就是飞行模拟真的太繁琐太难了。翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

我更喜欢空战类游戏。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

使用摇杆这一类的游戏,感觉果然很棒,比用键盘更有现场感。翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

现在是使用体验的环节:

经过几天的实际使用,我觉得图马思特TCA空客版飞行摇杆还是相当优秀的。

首先,这款产品重量上比较轻盈,但是稳定度很好,再激烈的动作都稳如泰山,不会出现摇晃甚至位移。

然后,这款产品即插即用,使用非常方便,初接触者也能运用自如。而且它还支持T.A.R.G.E.T (Thrustmaster Advanced pRogramming Graphical EdiTor) 套件,老手可以自己配置编程完成复杂操作。

尤为关键的是,这款产品手感相当不错,而且操作灵活,力度适中,反应迅速,长时间使用也不易疲劳,可玩性很高。

最后,这款产品还可以跟其它图马思特民航模拟生态系统的套件组合使用。

Thrustmaster图马思特TCA空客版A320Airbus飞行摇杆模拟操作操纵民航'图马斯特'杆微软2020电脑PC器Xplane111798元天猫精选去购买

全套系统能够提供更完整更专业的飞行驾驶操作体验。

翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

当然了,这款产品的缺点也是有的。

比如有个别的游戏不支持,再就是塑料感有点重,细节上略显粗糙。

但是总的来说,瑕不掩瑜,这款产品还是一款相当出色的飞行摇杆,有了它的辅助,我觉得我的空战能力起码翻了一倍。翱翔蓝天好助手——图马思特TCA空客版飞行摇杆评测

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA Yoke Boeing Edition波音民航飞行机游戏模拟器X-box

图马思特 FarmStick 重型机械驾驶拖拉机/收割机 模拟农场 模拟摇杆 与PC兼容(Windows 11/10)

THRUSTMASTER 图马思特 T16000M FCS HOTAS 飞行摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 T.Flight Hotas4 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T16000 FCS 升级版 霍尔磁感应摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 法拓士T.16000M 磁感应飞行游戏摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 F/A –18C 大黄蜂 加装游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA SIDESTICK AIRBUS EDITION 空客版 游戏摇杆 蓝黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T Flight HotasOne 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 HOTAS WARTHOG 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA 空客版 游戏摇杆+节流阀 蓝黑色

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SUBOR 小霸王 游戏机双无线摇杆怀旧双人街机复古拳皇赛车FC玛丽PSP足球

SUBOR 小霸王 D103家用游戏机PSP经典街机复古世嘉红白机童年双人游戏机