洗手台这样放,一点空间不浪费,小户型卫生间有救了

2020-08-07 19:59:22 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人为某品牌从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

很多小户型屋主都会觉得自家的卫生间太过迷你,想要做出干湿分离都比较困难,其实干湿分离最重要的还是洗手台位置的设置,将洗手台放到卫生间外,开个彻底的干湿分离是最好的,我今天就分享一些小户型卫生间洗手台的摆放设计给大家,希望你们能从中找到适合自家的做法。

洗手台这样放,一点空间不浪费,小户型卫生间有救了

卫生间的设计以灰色为主,搭配白色的卫具,洗手台被放在了门外,这样内部的空间会宽敞一些,也方便一家三口的日常使用。福临福私人定制

洗手台这样放,一点空间不浪费,小户型卫生间有救了

卫生间做了彻底的干湿分离,把洗手台放在了门外,还做了嵌入式的柜子和镜柜,卫生间的内部也用玻璃隔断门来分隔淋浴区和如厕区。

洗手台这样放,一点空间不浪费,小户型卫生间有救了

洗手盆有条件的,可以做到门外面,不要占了本来就小的卫浴空间。

洗手台这样放,一点空间不浪费,小户型卫生间有救了

卫生间内部的空间不够,把洗手台给移到门外来也不错,特别是卫生间这里是走廊的,放在走廊的最里面,边上还可以做嵌入式的柜子。

洗手台这样放,一点空间不浪费,小户型卫生间有救了

像这样马桶水槽一体的设计,对于小户型卫生间来说是绝对有用的,省空间又实用。

洗手台这样放,一点空间不浪费,小户型卫生间有救了

与其把它们挤在一起,还不如把洗手台搬出来,解放卫生间面积,这样一来,如厕、淋浴的体验也会更好,洗手也更加方便,何乐而不为!

洗手台这样放,一点空间不浪费,小户型卫生间有救了

一般来说,我建议洗手台外移的位置要靠近卫生间,因为我们习惯上完厕所就洗手,这样能大大提高便利性和实用性。而且水管能穿墙而过,施工方便又省钱。

洗手台这样放,一点空间不浪费,小户型卫生间有救了

在洗手盆与过道中间,砌一堵矮墙,墙的顶部可以摆上绿植、小饰品、肥皂盒等,避免洗手台的水溅到外面,又能保证空间美观与实用。

洗手台这样放,一点空间不浪费,小户型卫生间有救了

如果前期没有砌墙,又想后期增设隔断的话,可以利用木质屏风、置物架、玻璃进行隔断,图案随着自己喜欢的来,颜值相对的也会高些。