稳定器越贵越好?飞宇稳定器,低成本玩大动作,还能拍出电影效果

2020-08-07 14:22:03 0点赞 0收藏 0评论

随着短视频行业的不断发展,越来越多的朋友开始刷起短视频,也有越来越多的人开始了视频的拍摄和创作。当然,拍摄视频的有专业vlogger也有即兴拍摄的朋友,以前比较火爆的自拍杆等拍摄配件显然已经不能满足现在的视频拍摄要求了。拍摄有创意,画面更稳定似乎已经是短视频的基本要求了。这不,为了方便广大视频拍摄朋友的需求,飞宇出品了新品手机稳定器VLOG pocket 2。那么这款飞宇VLOG pocket 2到底怎么样呢?我入手了一个,现在来分享下使用体验吧。

飞宇VLOG pocket 2的外包装相对比较简单,这里就不做过多的描述,咱们直接看产品吧。

拆开外包装,可以看到里面有飞宇VLOG pocket 2主机、Type-C接口充电线、小三脚架、收纳袋。配件虽然不多,精华全在主机上。

在配件上,小三脚架在使用的时候只需旋进握把底部螺口即可。同时在小三角架的辅助下,更方便主机通过初始化解决在使用时不水平的问题。小三脚架的作用也可以帮助直播的朋友更好的操控手机屏幕,让直播画面更加稳定。

在连接底座时,只需要通过螺口连接即可,操作十分便捷。

架上支架后,飞宇VLOG pocket 2的应用方式就更多了。我们完全不用手持,也能做到十分稳定的表现。即便不用来直播或者录视频,拿来追剧也是稳得很。

不仅如此,颜值和手感都不错的收纳袋也极大的方便了日常出行携带。

再来说说主机。可以看到飞宇VLOG pocket 2的主机是十分小巧的,折叠起来的大小和手机差不多大。展开后它的尺寸也是比较适中的,不会显得太大不好控制。这样小巧的体积使它的产品净重控制得相当不错,相较于市面上常见的手机稳定器的净重来说,飞宇VLOG pocket 2的272克算得上是数一数二的轻便了。这对于女性用户来说,无疑是极大的提升了使用舒适感。

飞宇VLOG pocket 2是三轴电机锁设计,所以有多个活动关节,每个关节处都有解锁和锁定开关。

完全锁定,让机身不可能出现晃动的问题。

手柄处有增加摩擦力的凸凹设计,让手持更加稳。

因为握把的尺寸并不大,所以也十分适合女生使用。在实际使用的时候,手指抓握感很强,也有很好的舒适感。

飞宇VLOG pocket 2的操控按键布局简洁,按键的时候不会轻易产生误按现象。它的正面是主要的功能键,M键主要用于切换手机横竖拍摄模式,还有待机/唤醒、初始化的功能实现。红点则是实现视频拍摄开始/结束的录像键。拍照键可实现单击拍照,长按连拍的效果。四向摇杆则可实现稳定器的方向转动和APP内的设置选择方向键。

四向摇杆的的方向变化很稳定,响应速度较快,在保证画面质量的前提下,有着很不错的表现。

在功能使用上,M键的操作确实十分重要。在屏幕没有处于与水平面垂直的状态下,双击功能键它会先复位。双击切换横竖屏拍摄,三连击待机或唤醒。实际使用多数情况下是切换横竖屏功能,并且在切换的时候,响应速度还是很快的,并且在切换过程中,画面过渡十分平缓,效果很棒!

飞宇VLOG pocket 2的可动角度范围很大,可以做到俯仰角动作165°、横滚角动作323°、航向角动作330°。这样大的可动角度范围,已经可以轻松满足大部分拍摄者日常的手机拍摄需求了。

这里展示一段切换横竖屏的时,手机的录制效果。整体效果相当稳定,只是在按下按键的时候,有轻微的抖动,这个是情理之中的。

机身右侧则是电源键和充电接口,在长按电源键则可实现开关机。在连接Feiyu ON APP的时候单击就可以实现APP内的菜单进入和退出,双击则可实现拍照和录像功能的切换。这样的功能还是比较方便用户使用的。

飞宇VLOG pocket 2的背面是是一个扳机键,主要功能是:单击时锁定拍摄方向,使手机拍摄的方向固定;双击时使手机拍摄角度回正,也叫复位;三连击切换前后镜头;单击按住不放则会进入运动模式,在松开后解除运动模式。通过扳机键复位并不是将手机复位至垂直水平状态,而是复位至与主机同一直线。

机身左侧是调焦键,上下滑动实现手机内的变焦,向W滑动画面缩小,向T滑动画面放大。画面在放大和缩小的时候过度十分柔和,变化的速度也较为缓和,并不会出现突然变大或缩小的问题。

飞宇VLOG pocket 2最大可承重250克,可以轻松夹住宽度在41mm到89mm之间的手机,换句话说就是可以轻松适配市面上主流大屏手机。比如iPhone全系列机型、华为P30 pro、小米9等等6.6英寸以下的手机。

只需要将卡口拉开就可以将手机安装好。在安装后,手机与夹子之间闭合度很高,不管飞宇VLOG pocket 2主机怎么转动,手机都不会有一丝滑动。

而今电子设备,再强大的功能还是卡在了续航上。飞宇VLOG pocket 2在载重150克的情况下可实现9小时的待机,这样的时间长度还是相当不错了。美中不足的是它家的充电转接头是5V/2A,也就是说不能使用快充充电。好在它最快会在1.5小时左右充满电,所以也不算太扎心。而且可以看到飞宇VLOG pocket 2使用的是当前常见的Type-C接口充电,即便充电线丢失了也可以轻松补上。而在充电时,正面是有指示灯提示的。充电时指示灯为红色,满电时指示灯为绿色。

在功能上,飞宇VLOG pocket 2还是需要搭配APP才能解锁更多好玩的玩法。下面我们来看看在Feiyu ON APP里的内容吧!在打开APP并注册账号后,则可以通过蓝牙连接设备。在界面内可以看到设备的连接,整个过程都十分简单。

通过APP,我们可以调节单击电源键进入功能设置界面,整个操作及玩法是相当丰富的。

对于调出功能选项,其实也相当简单,所有的按键及功能展示全部在屏幕上可以直接操作。

已经拍摄好的视频或照片都可在APP内直接调出,不用再进入系统相册进行查看。

在功能区,我们还可以选择希区柯克式变焦、盗梦空间等等好玩的功能。当然,如果有操作上不明白的地方,也可以在APP内观看视频教程。下面我们简单的拍两个视频试试……

可以看到,APP内的玩法相当丰富,而在固件升级方便还是比较方便,APP内保证设备连接稳定,即可一键升级。这里也可以看出,飞宇对于产品固件升级更新的能力是很强的。

通过APP连接后,手机上可以看到此时相机的所有详细参数。并且屏幕里面的图像全部都是摄像头拍摄下的实时画面。喜欢拍摄视频或照片的朋友应该知道,详细的参数显示对于相机的使用可以提供太多的便捷了。

当然,在APP连接的状态下,一键拍照,一键拍视频都是基本操作了。这里也就不再过多的赘述了,但是毕竟飞宇VLOG pocket 2是一款新型手机稳定器,其在拍摄视频时的稳定性也是相当优秀的。下面展示下拍摄照片。

视频拍摄展示:单击则开始拍摄。

在视频拍摄的稳定性上,我觉得飞宇VLOG pocket 2的表现是十分优秀的。即便在较快速的行走时,画面也不会有明显的抖动,稳定效果很明显。

这里也可以看到飞宇VLOG pocket 2的稳定性了,除了剧烈的晃动外,正常情况下它都可以保证手机画面的舒适稳定。

FeiyuTech飞宇VLOGpocket2手机云台稳定器手持vlog拍摄神器三轴防抖可折叠收纳Vlogpocket2手机稳定器黑色(内配三脚架)459元京东去购买

使用飞宇VLOG pocket 2有一段时间了,给我的第一感觉就是主机轻、操作好玩、功能多、可玩性强、续航到位、运行稳。每每有拍摄需求时,总会想到使用它,以达到目的拍摄效果。它的优点实在是太多了!当然也有不足的地方,比如充电不支持快充;为了拍出更有意思的视频,操作及玩法需要十分熟练机器,也就是需要花较多的时间去学习机器的使用方法,学习成本还是挺高的。不过学习成本高也说明它的可玩性也挺高,所以要是为了拍出更好玩的视频,相信大多数视频拍摄者都会多玩多学。

最后,如果你是一位视频拍摄爱好者,飞宇VLOG pocket 2可以说是很值得一试的手机稳定器。毕竟它的售价并不是很高,而且比较轻盈,在长时间使用下,手持的下坠感会减小很多。再结合APP的使用,可玩的方法就更多了。以上就是我对飞宇VLOG pocket 2的使用体验的分享,希望能对你有所帮助。