达子说玩具 篇八十五:除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

2020-08-08 22:52:28 22点赞 17收藏 14评论

大家好,我是高达。趁周末有时间,继续种草变形金刚。今天为大家带来的角色在变形金刚史上属于一名特别的角色----同时具备三变和间谍属性的角色----快枪手。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋) 今天玩评的这款玩具来自官方地球出击系列。从目前地球崛起系列推出的角色来看,官方重置G1玩具的阴谋已经逐渐浮出水面。今年4月,早早就公布了要推出快枪手的消息。对于国内的80后,小时候一定玩过,至少见过快枪手这款玩具。所以收到重置消息后,我也是第一时间预定。最近终于到手,可以跟大家分享一下我对这款玩具的看法。

【新品热销】变形金刚决战塞伯坦地出领袖级快枪手玩具模玩手办379元天猫精选去购买

Part 1、角色背景

以后的玩评都会固定增加角色背景的一Part。目前大多数国内迷友对于快枪手的了解都源于小时候的那部《隐者战士》。这部动画为日版设定,因此本文讲到的关于快枪手的背景均为日版设定。

快枪手在动画首次登场于第31集《最后的神力战士》。

快枪手的能量战士是一位来自美国的计算机天才少年---双面云

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

相较于其他能量战士,双面云拥有一支汽车人和一支霸天虎的手镯。因此双面云可以根据自己的想法自由变换成汽车人和霸天虎。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

不同的变换下,双面云可以变成不同造型的能量战士

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

对应的两种形态也不同-----汽车人的时候是机器人而霸天虎的时候是老鹰。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

关于快枪手的中文翻译,其实还有双面客和赏金猎人两个,但个人还是更喜欢快枪手这个翻译。另外,日版设定中,快枪手是汽车人阵营的哦。

Part 2、玩具开箱

角色背景简单了解之后,让我们来看看玩具。包装方面依然是地球崛起系列熟悉的味道。官方定位为L级,但其实就是V级。。Anyway,你是官方,你说了算,说他是C级我也认了,可你别把V级卖成L级的定价呀~~

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

为啥叫L级?原来是多了很多配件。。。。但除了那枚导弹,其他的都是些啥????

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

按照宣传图的变形的话,应该是下面这样。但我觉得真心画蛇添足了。个人觉得不好看。配件包这东西,真不要随便乱配。

Part 3、人型展示

所以,拿掉个人认为多余的配件,让我们来看看人型吧。总的来说,地球崛起快枪手在设计上并没有对G1玩具动大刀。整体上和G1玩具相比,结构上没有大改,所以有着浓浓的G1味儿。得益于这个时代的技术和设计水平,地球崛起快枪手拥有了更多的细节,G1玩具上的“大头”也得到了改善。总之,人型真的很帅。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

人型比例非常好,十分壮硕。颇有些IDW风格。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

肩膀通过翻折设计,再现了汽车人和霸天虎标志的切换。在最近的变形金刚玩具中,除了天火,就只有快枪手具备这个设定了。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

快枪手因为变形设计的原因导致膝关节的可动比较差,因此如标题所说,可动性不算特别好。这点比较遗憾,但综合考虑,慢慢也接受了。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

另外,下半身的偷胶比较明显。这么说,不是因为我我想吐槽,而是写给一些键盘看看,免得又说我不提偷胶不客观。。。。

Part 4、鹰形态

这里建议先变鹰形态,熟悉各个变形结构,特别是膝关节的翻折,关于这点,原因后面再说。先说下鹰形态,鹰形态非常的帅气,特别是腿的变形和造型比较还原。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

配合支架,也可以摆一些POSE。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

鹰头的刻画不仅细节到位,和G1玩具的鹰头也非常的相似。在变形这个位置的时候仿佛回到了小时候一般~~

Part 5、隐藏形态

最后来看看隐藏形态。快抢手的隐藏形态是一辆导弹车,非常的酷。这个形态最大的问题在于下半身的变形。上一个章节讲到,如果直接从人型变导弹车的话,膝关节非常容易变形不到位导致卡扣无法对上位。导致这个结果的原因除了确实膝关节有点迷之外,说明书的讲解也非常的垃圾。如果不到位,直接轮子不着地,如下图这样

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

所以先变鹰吧,适应一下膝关节的变形方式之后再来变导弹车就会顺畅很多。最终导弹车是可以推车的哦。很顺滑~~

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

底盘一览。这里建议翅膀按照图上的样子变,可以让车轮更好的接地

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

下半身如果变形到位的话,就是下图的样子。两侧的脚底板上的凸起是可以卡在大腿上的孔位上的。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

车型对人型的头部是没有非常好的收纳的。稍微有点不妥。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

在原本G1玩具设定的基础之上,地球崛起快枪手的导弹车配合配件可以多出一个垂直发射造型。就造型而言,不错的。但这组配件收纳起来不好看,所以在导弹车形态下一般都是拆掉的。

Part 6、玩评总结

地球崛起快枪手,在我看来设计思路很巧妙----并没有对G1玩具大刀阔斧的改动,只是优化和增加了细节。在本身已经设计的比较优秀的G1快枪手玩具面前,这样的做法我认为是完全OK的。类似的案例还有钢索。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

当然,官方也有想到通过增加配件包来提升玩具的可玩性。但在我看来,部分配件确实显得画蛇添足没有意义。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

当然,作为一款面向大众市场的玩具而言,增加配件的做法无可厚非。这就看大家怎么看待这个问题了。

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

总之,整体而言,除了人型膝关节可动略差,膝关节关节有点松外,三种形态个人都非常满意。如果你喜欢隐者战士,如果你有小时候的G1情怀,那么这款快枪手我认为是非常有必要入手的。

彩蛋

说好的彩蛋必须要有。地球崛起快枪手在人型腹部位置是有能量人细节刻画的。一开始我以为只是一个细节刻画,但是把玩的时候发现这个地方居然松动了。试了一下居然是可以拆下来的。难道官方最初是考虑过做能量人的?

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

值得注意的是,在官方推出的世代精选磁带套装微型战士 间谍小队 4人套装中居然有快枪手能量人的两种形态!

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

下图左侧两个便是快枪手的能量人---那克(Knok)、斯卡(Skar)

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

后来浏览了一下网上其他迷友的玩法,发现磁带可以放入快枪手的胸口,腹部可以拆下来的零件可以安装在磁带上,算是一种对动画的致敬吧。这一玩法,官方并没有做过说明,果然是一个彩蛋。(以下图片均为其他迷友拍摄,感谢迷友的辛苦创作!)

除了可动,没有缺点----地球崛起快枪手玩评(文末有彩蛋)

当然,也有可能是我想多了。不过这个设计,也许会成为第三方配件包的灵感来源~~~

以上就是本次玩评的全部内容。欢迎大家留言讨论哦。