白菜品尝 篇五:9块9的真无线蓝牙耳塞i12,到底听个什么响?(含AirPods一代外观对比)

2020-08-18 15:08:52 221点赞 498收藏 216评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
所分享耳塞为自购,观点仅代表享生自己。

本文约3300字,37图,阅读约需5分钟。

结构如下:

〇、购买理由

一、外观

二、功能(配对、佩戴、操控、盒子充电、耳塞充电、电量提示、续航、通话、延迟、传输距离)

三、i12和AirPods(一代)对比

四、听个响环节

五、总结

〇、购买理由

大约两周前,写了关于夏新19块9的真无线蓝牙耳塞的体验文章,感兴趣的欢迎移步,含与QCY-T1和AirPods的对比。

白菜品尝 篇四:19块9的真无线蓝牙耳塞,能听个什么响?(含自用耳塞使用体验对比)数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里享生| 41 评论59 收藏64查看详情

然后有值友评论如下

说得我心痒痒的说得我心痒痒的

正因为值友的一句话,再次刷新自己对白菜的认识。下单试试呗,一碗粉的价格都不到。

感谢“正东”值友的提醒感谢“正东”值友的提醒

不到10元的价格,真心白菜了不到10元的价格,真心白菜了

选择粉色,也方便和白色的AirPods对比,测试完可以给家人使用(让家人挑的颜色)。 领券,加上活动叠加,价格真的让你不用过多考虑就会下单。

英菲克无线蓝牙耳机双耳运动跑步超长待机单耳小型入耳式隐形适用苹果iphone华为oppo小米安卓通用女生款可爱49.9元天猫精选去购买

一、外观

非常炫酷的快递包装非常炫酷的快递包装

不管怎样,颜色更多不管怎样,颜色更多

全名:inPods 12。

竖着的英文翻译过来:真无线立体声5.0版本

背面信息背面信息

提示支持安卓和iOS系统。

这张条和颜色对应这张条和颜色对应

公司,生产商,地址,网址,电话,主要参数一应俱全。

全家福全家福

耳塞装在充电盒子里。

充电线是lighting接口,更强调其苹果适配的属性充电线是lighting接口,更强调其苹果适配的属性

磨砂质感的外壳,照片看起来挺有质感磨砂质感的外壳,照片看起来挺有质感

磨砂质感,照片有点唬人,实物拿在手上,轻飘飘,并且能感受到其材料的「薄」。

背面这样,同样有一个按钮背面这样,同样有一个按钮

耳塞也很像耳塞也很像

同样有点磨砂质感的耳塞。

换个角度换个角度

这样充电这样充电

看看耳塞的屁股看看耳塞的屁股

外观感受:

外观真的也就是十几块钱的耳塞,质感是赶不上几十的小米,锤子,华为等有线耳塞。整体质感真的让人很担忧。

外观体验完,看看使用的体验如何?

二、功能

基本参数,就是续航有点着急,后面说。基本参数,就是续航有点着急,后面说。

起初,我以为耳塞几乎没法操控,看完说明书,发现居然也是触摸的。

配对说明下面会细说配对说明下面会细说

一些使用提醒,Wi-Fi多的地方,容易断连。一些使用提醒,Wi-Fi多的地方,容易断连。

做完基础学习,看看实际操作的功能怎样。

1、先看看配对。

和我之前分享的夏新F9类似,耳塞从盒子里面拿出来就可以被周围设备找到。

如果你用的是iOS设备,很惊喜。把耳塞从盒子里拿出来,耳塞会有跑马灯效果。

闪烁跑马灯后大约5秒,附近的iOS设备会有如下弹屏。

要不要这么像要不要这么像

连弹窗都有。设备在附近就会弹窗。iPhone会有以上提示,iPad会有以下提示。

通过iCloud连接通过iCloud连接

只要点连接,就能连上耳塞,还是挺方便的。下面动图演示。

连接时间稍长,连上就好了连接时间稍长,连上就好了

但是注意,一定要把耳塞从盒子拿出来,耳塞自动开机闪跑马灯,才会开始配对。仅仅把盒子开启是不会有任何反应的。

耳塞配对后,以后连接设备,会有女声用“塑料英文”说connected。

2、佩戴

粉色就不上耳朵佩戴照片了,体验和苹果AirPods差不多,后面有AirPods相关对比图片。防水应该是没有的,所以运动的时候佩戴,流汗可能会对i12形成致命打击。

3、操控

这类真无线蓝牙耳塞的操作逻辑基本相同。

轻触单次,播放/暂停。

轻触两次,音量加/减(左加,右减)

轻触三次,切换歌曲(左下,右上)

连续触摸3秒,唤醒语音助手(siri和小爱同学,测试都没有问题)。

连续触摸5秒,耳塞关机。(开关机有英语语音提示:Power on/off)

注意:耳塞只有在盒子有电的情况下,放入耳塞才会关机。也只有在盒子有电的时候,拿出耳塞自动开机。

至于触摸的位置,习惯了一会才找到规律。

这个位置其实很尴尬这个位置其实很尴尬

平时摘耳塞的时候,很容易误触操控了。也许是因为耳塞是没有距离感应的,耳塞从耳朵拿下来,还会继续播放。如果误触了,就可能暂停、唤醒语音助手,或者关机。实际操作过程中,拿下耳塞最容易唤醒语音助手,这点体验不好。如果临时把耳塞拿下来,建议握住杆的位置,远离触摸区域。

4、盒子充电

耳塞放回盒子,由盒子充电。盒子底部接上lightning线充电,充电的时候闪烁红灯。晚上不要放在房间里充电,吓人。

就这样闪烁就这样闪烁

另外还有一个问题,就是盒子电量提醒,不像F9盒子上有四个led灯提醒状态。充满灯不会停,会红灯常亮...

5、耳塞充电

本以为将没电的耳塞放入盒子就可以充电,没想到过了几个小时,没充上电。翻阅说明书没有充电相关说明,自己琢磨,只有把耳塞放进盒子,然后按盒子上按钮,盒子才会给耳塞充电。

本以为这个钮是配对的,其实不然本以为这个钮是配对的,其实不然

这样才是充电状态这样才是充电状态

充电时开盖看到亮红灯充电时开盖看到亮红灯

大约40分钟,耳塞红灯灭,表示充满。

6、电量提示

这是唬人的,下一秒就会变成

比较好的情况,参考安卓下的电量提示吧,也仅供参考。

SBC连接和F9一样SBC连接和F9一样

7、续航

中等音量,连续听2个小时,安卓蓝牙上显示还有40%电量。(剩余电量也仅供参考,1小时30分看还有50%)

最终2小时20分左右,两支耳塞都power off没电了。(左耳先没电,五分钟后右耳也over了)

这个续航个人勉强可以接受(说明书宣称使用2-3个小时)。主要问题是这个电量显示很飘忽,不准,这点体验上确实有点糟。

耳塞用没电放回充电盒,切记要按盒子上的按钮,手动开启充电。

8、通话

居然是可用的,麦克风比F9好不少,双方都可以听清对方讲话。这和长出来的设计可能有关,这个i12是适合通话的耳塞,这点比F9强不少。

9、延迟

用i12通过手机看B站视频,有和夏新F9类似的延迟,不仔细看不明显。随着视频看了一段时间,又感觉声画对上了。所以,看视频可用,玩游戏可能会有点恼火。

10、传输距离

起初测试方式和上回F9一致,手机放客厅,人走到厨房,直线距离不到6米,有墙遮挡,声音已经出现断续。(后来发现是因为那附近有Wi-Fi路由器...)再转到房间里,直线距离4米左右,即使把房门(木门)关上,没有问题。再去到另外一个房间,没有关门,直线距离8米,没有关门,已经出现断续了。

远离Wi-Fi信号的提醒是对的。另外传输距离没有干扰的情况下,10米问题不大,但实际使用中基本手机不离身。在这几天的使用中,随身使用,没有出现断连的情况。

三、i12和AirPods(一代)对比

如果分别看两者,好像差不多,排在一起看更容易看出差别。

i12比AirPods长一丢丢i12比AirPods长一丢丢

摆在面前,肉眼能看出的质感差别。

换个角度,形状大一小圈,但佩戴感受没有明显差别换个角度,形状大一小圈,但佩戴感受没有明显差别

i12磨砂质感和AirPods光面,你更喜欢哪一个?

耳塞充电位置的差别耳塞充电位置的差别

接下来称一下盒子+耳塞多重。

i12和盒子一起30gi12和盒子一起30g

AirPods连盒子一起约47gAirPods连盒子一起约47g

i12比AirPods,在操控更可实现更多功能,另外就是轻一些。其实是充电盒多材质单薄,而且盒子电池容量较小的缘故。

再称两副耳塞的重量。

i12是6.1gi12是6.1g

AirPods是8gAirPods是8g

和AirPods比较,确实有点难为i12了。9.9元可以做成这样,还要什么自行车。

四、听个响环节

同样还用蔡琴《恰似你的温柔》以及老鹰乐队《加州旅馆》(现场版)试听,虾米音乐MP3格式(HQ高品质)。

夏新F9,QCY - T1,以及AirPods听感体验,可以参考我之前的文章。

i12,没有让人惊艳的声音表现,因为不是入耳式的,低音量比较少,个人感受比AirPods更少。声场就不用说了,各种声音挤着,声音细节也偏少。看看B站视频,电视剧比较适合。但随着几天的使用下来,居然发现这i12多听感发生了些许变化。低音相比较最开始,多一些量了,声音也开阔一些了,毛刺感也少了一些,但依然是低端耳塞的素质。不能是耳塞煲开了吧?也许是自己的耳朵慢慢适应它的声音了。

说句公道话,在没有比较的情况下,这个i12还是可以完成部分听歌需求的。底噪表现比夏新F9好,声音素质也会比你在天桥或者电脑城9.9元买的有线耳塞更耐听,这有点意外。(也许是价格摆在那里,自己的需求也跟着降低了哈)但喜欢低音的朋友,i12一定是不能满足你的。

总之,听个响,这个9块9还是值得的。

五、总结

9块9真白菜,i12再次让我刷新了白菜的认知。

优点:

1、价格便宜。(还有谁?如果还有,我还想体验一下哈)

2、耳塞功能全(其实这是此类低端耳塞的通用功能),通话效果让我感到惊喜

3、轻便,佩戴舒适。(适合不喜欢入耳式的,毕竟照着AirPods形状做的,质量还更轻)

不足:

1、摘下耳塞触摸容易误触,尽量通过拿耳塞屁股部分吧。

2、音质就不提了,能听个响,不建议和其他耳塞对比。低音量少,喜欢低音的朋友不建议尝试了。

3、充电盒没有电量提醒,耳塞在iOS下的电量提醒不准确需要手动开启耳塞充电。

总之,i12确实听个响,但是不做对比,慢慢体验下来,听个音乐也是差强人意的。完全对得起9块9这个价格,用来搭配没有耳机孔手机是非常划算的,丢了也不心疼。祈祷i12的寿命能长一些,特别是电池的寿命。

关于使用场景。i12作为非入耳式真无线蓝牙白菜耳塞,适合一些不能完全隔绝外界声音的场合,比如:骑自行车、电动车接电话,或者听歌。这样的场景如果用入耳式耳塞如夏新F9,本身带物理降噪,容易忽略周围的车况,以及警示作用的喇叭,有安全隐患。不适合一些吵闹的场合听歌,比如在地铁上,你可能会因为环境音太大声而加大音量,进一步损害听力。建议根据你自己的使用场景选择合适的耳塞。

看完享生的分享,你认为i12适合你的使用场景吗?欢迎留言讨论。

最后晒一张目前,自己蓝牙耳塞的阵容,越来越壮大了。

雪碧里面装的AirPods雪碧里面装的AirPods

如果对以上耳塞感兴趣,以下链接供参考,评价里面也许能让你对耳塞有更多认识。

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1246元京东去购买QCYT1C5.0真无线蓝牙耳机分离式跑步运动耳麦迷你隐形微型超小双耳入耳式苹果/安卓手机通用黑色69.9元京东去购买夏新无线蓝牙耳机5.1单双耳一对迷你隐形小型入耳式运动跑步超长待机男女适用苹果X华为vivo小米oppo安卓通用49.9元天猫精选去购买

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞,收藏。

本次分享就到这里,我们下回见。

inphic 英菲克 i16 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

inphic 英菲克 i12x 旗舰升级版 半入耳式真无线蓝牙耳机

inphic 英菲克 i12x 标准版 半入耳式真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 置顶 价格的确很诱人,说一下我的亲身感受,低音没有,高音过于高了些,有频率接近蝙蝠叫的那个频段,让人感觉有些不适,听了几分钟耳朵感觉很紧一样,第二天内耳无炎水肿,吃了两天神经舒缓药好得多了。。。总结,健康第一远离劣质耳机!!

谢谢分享,大妈很多有价值信息都在评论区,我也只能体验到产品某些方面,大家才能还原它的全貌。 [棒棒哒]

膜拜金耳朵,在下木耳朵。

• 置顶 几块钱的耳机品控不稳定完全理解
    我到手这个做工没啥问题
    信号5米穿一堵墙也没断连还是挺好的
    最小音量也太大,如果音频默认音量就比较大很难受
    音质比较惊喜,和坛里大多数人感觉不一样,我到手的这个甚至感觉比233621 zen和 漫步者 tws1感觉还要好点
    有一点轻微的底噪,完全可以接受
    但是有一个很奇怪的问题,就是戴一小会就会明显感觉头痛头晕,哪怕没有播放任何音乐
    所以我怀疑是不是i12虽然本身底噪非常轻微,但是耳机本身有超过人耳听觉范围的高频或低频噪音,所以才会只要带上i12就觉得头昏脑胀呢 [无所谓]

谢谢分享,这个音量小还可以,反而是夏新F9超大声。可能我们批次不同,产品有差别。如果出现这样的症状,还是不要用了,白菜价扔了不可惜的。

我也有头疼啊,我还以为是最近累的。。。

• 我是五块九买的,电量也就是俩小时。盖子太松,当初想买黑色和深蓝色,不过没货。算了五六块的东西,开车用用,别炸我 [大囧] [大囧]

没有最低,只有更低,赞一个 [赞一个]

一个半小时给多了

• 英菲克真的是价格屠夫 质量也不错!!我买过特价鼠标一年多还在用哈哈

谢谢打赏,看来这个牌子可以呀,期待耳塞也可以坚持一年半载的。也相信中国制造未来会越来越好。

我也是 鼠标的标都磨没了 依然坚挺

• 本人在华强北从事无线耳机的生产制造,近两年是无线耳机技术最突飞猛进的两年,数码电子产品大家都知道更新的节奏很快,而这两年无线耳机的进步可以说是火箭般速度,特别是类似于AirPods的产品,洛达芯片的持续发力,一月一小更,三月一大更,1:1的二代三代产品线现在可以做到98%还原(包括序列码都是在官网可查的 [大吃一惊] ),低价产品线主要都是供给电商平台作为引流资源,各种使用体验自然不会太好,抱着当个玩具玩玩的心态就行了

谢谢分享,学习了。很多白菜价的东西就是为了引流,做交易笔数用的,不过确实惊讶能把成本压到这么低,依然是能用的。当然好用说不上,毕竟价钱摆在那里了。

大佬好!靠谱半入耳请给个关键字吧,做廉价AirPods跑步听不心疼 [高兴]

• 九块九就怕电池爆炸,不然真的值,掉了也不心疼

我自己也担心,盒子充电放在白天,充电的时候看着,不敢过夜插着充电。其他还好,价格摆在那里。

有拆解视频啊,那种锂电池最多自燃吧。。

• 一个牌子无线鼠标,还在发光发热

这真的令人意外,如果耳塞质量也这么好就好了。

• 楼主你好,请问有没有音质好的白菜价耳机呢

你的问题很好,也曾经困扰我自己。听感是很主观的,哪怕是自己也随着时间的变化,对音乐的喜好也发生了很大的变化,喜好变化,你的听感也会发生变化。
    另外白菜价耳机注定其用的发声单元,解码芯片所带来的音质有限。但是价格高是否就是真的好呢?未必。我没办法推荐一款音质好又白菜的耳机,因为其根本不存在。只有适合你自己的耳机,满足你需求的耳机。
    我说说满足我需求的蓝牙耳机,一直都是苹果AirPods(不带pro),因为方便因为佩戴舒服,连接方便,哪怕它被人说没有低音,但我自己听足够了。曾经入过大法的wh1000xm3,降噪很好,音质也满足我,但佩戴不方便且巨热,一年戴不了几天,吃灰一年多出掉了。
    最后建议,明确你的需求,喜欢什么音乐,再去多体验一些耳机耳塞,慢慢找到适合你的吧。

• 我最近卖了QCY T7 感觉还行 [高兴]

自己感觉好才是真的好。QCY都T7了呀,QCY整个系列都还不错,不过买过t1就没关注后面的了...

都t8了。。。不过据说不太好

• 声音会断连

这个价格,大部分时候能用就可以了,9块9没法要求太多 [喜极而泣]

[高兴] 这个价格基本就能用这点要求了,手里99的走路时候连iPhone一样会突然断了重连

• 作者V5啊,想看看QCY T8和漫步者有没有评测呀

都是白菜价才行,T8还是贵了,写文章无法回本 [装大款]

• 19块9的古尚古不香吗?质量比这个好多了,足以以假乱真

收到,这是我下个目标了,没有看到可以入手的价格。19.9的车好像开走就不再回来了 [喜极而泣]

求大佬们推荐好价格啊,9块9的现在45,19块9的啥时候有车带上我啊 [送你花] [送小心心]

• 终于遇到个实在点的捡垃圾评测 [装大款]

谢谢鼓励,就是希望大家能全面了解一下分享的东西,能给大家有个参考,我的目的就达到了。白菜也值得好好说说,毕竟9.9也是钱,所以才会做这个白菜品尝系列。

• 有个大问题,耳机取下放入盒子,开始充电,自动断开链接。问题来了,充好了就自动连上了,耗电,到要使用时发现没电了

谢谢分享,我也关注一下,这个产品设计逻辑会有不少bug。

• 我在pdd买过一套,续航4-5小时,简直超值,在想买套已经没有了

这么狠?我的只有2小时。而且 Airpods一代只有1小时续航了 [大囧]

• 视频实测有可见延迟,不过工具塞无所谓 [内伤]

嗯,视频刚看延迟明显,过一会好像又好点,但多少都有点延迟

• 刚好买了看到你的文章 ,完美解决充电问题

很高兴对你有帮助,我也琢磨了一会,这充电居然要手动。 [高兴]

客服虽然说要按,但我这个基本都是放进去就自动充电的,偶尔可能接触不好要多放几次,以闪灯为准

• 五块九买的,断连严重,续航短,容易误触,已经扔了

断连的情况还没那么严重,可能和周围信号干扰多少,以及强弱有关。误触真要习惯一下,续航确实短 [喜极而泣]

有一说一。我感觉比我t1 断连情况好多了。。。。

• 我跑步用还可以,不掉。后来脱衣服有一支掉水坑了。不防水了,流汗后有一支自动关机。
    在家做饭用来听小说还是不错的,传输还可以。
    至于续航听歌我算了下有4-5小时吧。

谢谢分享,对大家很有帮助。

哪来的四到五小时,你是把电池盒的也算上了吗

• 我发现TWS耳机现在这么火,但是最火的是9块9,19块9的这几款

只有白菜才能让TWS耳机普及,这个市场价格落差真的很大。因为Airpods的存在,除非很便宜引起关注,剩下中端的TWS真难找到自己的一席之地。