那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

2020-08-10 18:18:10 4点赞 18收藏 9评论

创作立场声明:真实体验,主观感受

大家好哟,我是小彬彬~

入手需求

随着生活质量的不断提高,越来越多的朋友开始重视如厕的卫生健康。这也是为什么最近一些年智能马桶盖卖的非常火爆的主要原因。犹记得很久以前,国人都喜欢去日本把马桶盖人肉带回来。这种现象也证明不同品牌型号的马桶盖之间必定是有差别的,甚至以次充好、鱼目混珠。比如说,水流是否比较健康卫生的即时加热型?还是容易产生残留和病菌的储热型?水管引入是否带过滤?是否有烘干消毒功能?

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

今天笔者想通过最近入手的一款智能马桶盖的使用经验分享和大家。前段时间也和大家分享过自家入手的一个智能马桶盖,好用是好用,但个人不是很满意,同时后面父母家人想要,自家人也不会介意,就做个顺水人情给装到家里边去了。

笔者此次入手的这台智能马桶盖是慧思洁的W55,也是货比三家之后的结果,标价2000+,其实搞活动时优惠力度挺大,加上plus满减券,2000不到可以入手。之所以选它,因为是整机原装进口!真即热,不怕厂家忽悠。至于体验如何,请大家往下看。

开箱外观:分钱分货

拿到货,当然是先看看马桶盖的外观有没有损坏,配件齐不齐。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲大大的包装箱,打开之后里边除了马桶盖之外,有几个盒子分别装着安装的配件,还有遥控器。话说这个遥控器体积确实有点大,比笔者的六寸手机还要大一点点。个人觉得对于小手的女生来讲,可能握着有点吃力,得双手操作才行。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲安装配件是相当的齐全,附带四节七号电池,而且是韩国大品牌的电池。个人觉得上面这个透明的净水过滤器也是一大亮点,很能体现这款产品的用料和做工。不说很多普通的马桶盖连净水过滤器都还没有,慧思洁不仅有,还把净水过滤器做的这么的好看精致,挺出乎意料之外的。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲整个马桶盖白色风格,慧思洁中文名称也来自于这个英文logo“wiseclean”,智慧的,善于思考的,洁净的。品牌名称很富有想象力!马桶坐垫上有红色的标签,这就是座圈感应区域了。看了产品介绍,才知道原来W55整体是防水的!更不用担心用电安全问题了。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲再来看一下马桶盖的各个侧面和后面。右侧就是三个简单的操作按键,一个是妇洗、一个是臀洗和开关键。带有黑色帽子的这个就是进水接口。马桶的左侧,就是除臭的触媒,还有电源接头。电源接头是没有漏电保护器的,进口产品主板本身就有漏电强制断电的功能设定,看一下其它几家进口产品,也是没有漏电保护器。 产品侧面有接地标志,对于家里插座没有地线的情况,也是可以另外接地的,以确保用电安全,这一设计考虑的非常周到,也体现了品牌产品的严谨程度。很多智能盖都没有做到这一点。 翻开马桶盖,就能看到喷水口和出风口的位置。

自行安装:简单省钱

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲本着自己动手丰衣足食的出发点,准备自己安装马桶盖。当然厂家也有提供免费安装服务。 其实对于稍微有点动手能力的人来讲,安装马桶盖并不难,比较难的部分可能是连接水管要用到工具。自己安装的话,跟客服讲一下,还能省个50元安装费。产品附带有安装图解,扫一眼就能看懂,接下来就开始吧!

拆掉原来的盖子,把智能马桶盖的安装板固定在马桶上

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

把底座固定好之后,将马桶盖顺着插槽,往里对准一插就能安装上了,非常方便。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

安装好智能马桶盖之后,记得把触媒除臭盒也安装到位。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲比较困难的就是接水管了。说困难,也是相对的,准备一个可调节的扳手。(产品配有三通接头,还有密封垫片,连接水管,配件很全,不需要另外购买)先接上三通,把水路分成两路。将透明外壳的过滤器也接上,整个安装过程十分钟左右,还是相当顺利的。安装好之后,打开阀门开关,水就咕噜咕噜流通了。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲最后再把电源头插上就安装完成啦。插上电源,马桶的夜光灯就亮了起来,有点像验钞机的紫蓝色。最后一步就是需要确定马桶盖遥控器的摆放位置了,因为暂时还没想好,所以先不固定位置,后面使用起来再说吧。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

使用体验:哇,爽,妙

马桶安装好到现在已经有半个多月了,一直也没来得及和大家分享使用方面的感受。这段时间使用下来,慧思洁W55智能马桶盖还是非常好用的,不管是坐垫加热、臀洗、妇洗模式,都体验不错。尤其是通便模式,之前一直很好奇,这玩意是怎么实现通便的?

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲先来看一下慧思洁马桶盖整体上的样子。可能每个人审美不一样,个人觉得这个马桶盖还是相当好看的,外观线条基本上都是曲线,属于优美的风格。笔者入手的马桶盖大小是标准款,大部分家庭的马桶都能适用。指示灯是全天都亮的(还不懂怎么关...),在晚上的时候,就像小夜灯一样,对于半睡半醒,还未在白日的疲惫中缓过来的都市人来说,这柔和的灯光所带来的宁静感,让人非常安定,这个必须加分。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲为了和大家分享使用感受,某一次蹲坑的时候,特地拿相机拍了一下。慧思洁智能马桶盖的遥控器是触屏操控,与传统的按键控制板不一样。显得更加时尚,高档,图标设计简洁,精致。触屏操控除了灵敏度高之外,整体看着更为统一和谐,另一方面也防尘防水,即使湿手操作也不怕,另外也减少了藏污纳垢的缝隙。

既然是智能马桶,当然得和大家分享一下马桶盖最核心的部位:喷头。慧思洁W55喷头有三种清洗模式,一种是妇洗、一种是臀洗,还有一种是通便模式,这个功能很少见,市面上大部分智能盖都没有。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲先来看第一种臀洗模式,是从比较大的一个孔里直接喷出水流,水流力度适中,但末端会散开,可以冲洗我们的小屁屁。冲洗起还是相当舒服和干净的。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲再来看一下妇洗模式。妇洗模式下,水流就是从九个小孔里边喷出来了,水流更为柔和,水流量也更大。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲接下来重点讲一下通便模式,慧思洁W55马桶盖得通便模式是一般马桶盖都不具备的功能。对于生活中受到便秘困扰的朋友们来说是一大福音!笔者有的时候陷于困难处境,也体验了几把通便模式。哎呀,这一开始还真不习惯,这水柱比较急,这样水流其实不容易进入直肠,后来慢慢适应,放松下来,就能够明显感觉到水流进入了直肠,一种如释重负的感觉油然而生,谁用谁知道啊!2000元的盖子,感觉通便功能至少值1000元。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲遥控器上也有两个自定义模式,如果有家庭成员有不一样的冲洗习惯,可以保存下来,建立一个专属于自己的服务方式。使用之前按一下,水温,座温,水压,喷头位置一步调整到位。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲这张喷头的动图是按摩模式,就是喷管会前后大幅度移动,水流前后摆动,每分钟最高可达200次的移动频率,这算是比较高速的移动清洗了,之前用的那个产品就没有这么快的,给人一种酣畅淋漓的感觉,很赞~

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

马桶上下盖都有缓降设置,不会碰的一声吓到别人(包括自己)。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

▲当然,如果遥控器没电了,也可以用马桶盖右边三个按键来临时操作一下,实现比较基本的冲洗功能。经过一段时间的实际体验,发现还是把遥控器放在马桶前面的墙上是最合适的,伸手就能拿到,就像看手机一样。本来上厕所一般只要五到十分钟,拿上遥控器,好了,时间就翻倍了。

最后来说说大家比较关心的问题,那就是你买的智能马桶盖是不是真的即热式?

其实市面上很多产品都是”伪即热”,并不是说,一直有热水就是即热式, 即热式能够把常温的水瞬间加热。很多智能盖都是一直在加热,当你使用的时候一出来就是热水,然后边使用边加热,“伪即热”的特点就是用户感觉不到这个机子是不是瞬间加热的。如果把机子打开,如上W55的拆机图,可以看到即热式加热器是非常小。而伪即热的加热器是很大的,因为要蓄水。

那么多“伪即热”,智能马桶盖怎么挑?

即热型有什么好处呢?第一,可以更省电,不用存储热水,使用的时候才加温。第二,水流更为清洁卫生,毕竟储藏的温水更容易滋生细菌。

点评建议

到现在为止,慧思洁这款W55智能马桶盖笔者已经使用了快一个月了。如果要打分的话,个人觉得可以给个90分。从安装到使用,令笔者比较满意的几点,一个是做工用料非常良心,塑料板材很厚实,外观也算是好看,尤其是透明的过滤净水器,非常讨人喜欢,可以直观看到滤芯的使用变化,方便以后更换滤芯。第二点满意之处就是冲洗模式比较多,三种冲洗模式可以满足不同的需求。尤其是通便功能,真是解决了一大问题,从养生的角度来说,排除毒素,一身轻松。

至于遥控器,个人觉得优缺点并存,优点就是无线操作、方便高效,缺点就是体积有点大,红外线遥控有时会受室内灯光干扰。以上就是笔者和大家分享家里安装的即热型智能马桶盖的一些经验和主观感受,希望能为大家提供一点参考。

慧思洁(WISECLEAN)智能马桶盖韩国原装进口全自动即热冲洗除臭智能马桶盖洁身器遥控智能盖板加长款(有效A值51cm以上)2249元京东去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!如厕快乐!