嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测

2020-08-08 18:19:00 7点赞 6收藏 24评论

感谢大妈选中我做这次Haylou T16的评测,实话实说,最近真的是心痒TWS的降噪耳机,中签之前正在犹豫是不是下手Oppo W51,结果短信来了。简直不知道该说什么,偷着乐吧~嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测 嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测 嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测

T16包装T16包装

说实话好久没见过“朕值到了”

嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测

外观部分简单说了,Heylou的小黑盒,圆滚滚的,正面是充电指示灯,背面是TypeC接口。

嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测

打开之后就是耳机充电的接口了,按照逻辑来,左在左,右在右。对不起,最近的工作跟客户接触比较多,所有的事情要说的比较清楚才行。整体尺寸也比较小巧,放在包里或者裤兜里都没问题,唯独就是表面可能比较容易留下手印。

嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测

耳机主体也是常见的胖尾巴的设计,入耳端跟普通入耳耳机相似,后面的腔体略大。戴在耳朵上比较贴合耳道,长时间佩戴也不会有下滑或者松动的感觉。但是时间久了,会感觉有点儿磨耳朵。

嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测

操控部分,完全是由耳机腔体外侧这部分来完成的,单击一下是暂停,双击右侧是下一首,双击左侧是切换降噪状态(降噪,户外,通透)。

因为切歌是双击操作,在双击的时候,会有一小段时间右耳会没有声音,只有左耳播放,虽然时间很短,但突然出现这种情况也觉得有些不舒服。

对于切换降噪状态,也有些微词,就是状态提示了,全程英语,ANC On,Outdoor,Pass though,反正都是录音,说中文不好么……

嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测

实际听感上,挺惊喜的,三频感受略偏中间。低音上感觉深度够了,但是细节不够好,分辨不清晰。中音比较突出,人声和器乐部分都不错,比如JJ现场版的《不能说的秘密》,大提琴配吉他,加上JJ柔和的声音,真的是逼死原唱啊……混着听了一些曲目,感觉很适合听流行。

嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测

刚才说到了智能控制,这里吐槽一下,不够智能还是。比如我拿开耳机时,耳机播放就会自动暂停,但是我并不是要摘掉耳机,我只是觉得耳朵痒痒想掏掏耳朵……当然,这种情况可能比较特别,大部分时候,取下耳机也都是因为有人过来谈事儿,判断还是准的。

嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测

续航情况上,除了偶然的一次戴了很长时间,一直听到了没电,大部分时候都是一两个小时,就放回充电盒了。这样断断续续的听了四五天了,也还是有电的状态,对于日常通勤需求里说,一周一充也大概够用了。而且接口本来就是Type-C的,随便充一会儿也就够了,不需要额外费心。

嘿喽,交个朋友——Haylou T16降噪耳机评测

总结一下,首先是声音上真的是意外的惊喜,原本以为这个价位功能有这么全面的耳机,肯定会在音质上做些手脚,不过实际听下来完全不是这样。第二则是实际使用上,降噪功能十分实用,尤其是大空间的背景噪音上,消除的很彻底。第三则是续航上也不错,断断续续的使用一周,充电既方便又快,还支持无线。

Haylou 嘿喽 GT1-Plus 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

HAYLOU 嘿喽 X1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 T16 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

Haylou 嘿喽 T16 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT5 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT5 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 Moripods 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

嘿喽haylou T19 真无线蓝牙耳机主从切换双耳入耳检测长续航音乐耳机

Haylou 嘿喽 GT6 半入耳式真无线蓝牙动圈耳机 黑色

HAYLOU 嘿喽 BC01骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

G3真无线游戏蓝牙耳机 电竞专用无延迟 运动音乐半入耳式

G3真无线游戏蓝牙耳机 电竞专用无延迟 运动音乐半入耳式

HAYLOU 嘿喽 GT1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 GT1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 MoriPods T33 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 Moripods T78 真无线降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 X1 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

HAYLOU 嘿喽 G3真无线游戏蓝牙

HAYLOU 嘿喽 G3真无线游戏蓝牙

Haylou 嘿喽 GT1 XR 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色