一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

2020-12-26 17:38:06 3点赞 9收藏 1评论

本文来自热心网友投稿,一位在北京工作的陕西人。

感受到了重庆的吸引力,早早地就开始了本次旅行规划。因为知道十一假期的机票价格非常“稳定”,所以提前5个月就买好了。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

本次的重庆之旅,其实有着2个目的:网红景点打卡、顺便见网友和前同事。

下面,就是“没见过世面”的我开始表演了。

出了机场,就有酒店的接机服务,3号线沿线上的一个酒店,车程大约20分钟。

酒店房间在4楼,天真地认为电梯应该往上,结果进入电梯才发现,大堂居然在5楼,也就是说我还得下一楼。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

好吧,这个其实是可以理解的,毕竟之前还是听说过不少重庆的魔幻。但是,当我进入酒店房间,从窗户向外望:我嘞个去,什么情况,确定这是4楼,不是14楼?

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

再仔细看看这酒店的房间,不到300元的价格,相当豪华的大床房,赶紧给重庆的网友发个视频炫耀一下。当然,后来还是被无情地diss了:这也叫豪华?

稍作休息,就正式开启了我的网红重庆打卡之旅。

你们肯定想不到,我选择了怎样的出行方式,不是公交也不是轻轨,而是摩的。我当然知道有危险,但也许是梁静茹给了我勇气,我打了个摩的前往李子坝。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

在我看来,这穿楼的轻轨的确很厉害,反正之前从没亲眼见过这种东西。不过,后来重庆的网友纠正了我的认知:这所谓的轻轨其实是错误的叫法,正确的应该是跨座式单轨,另外,穿楼的也远不止李子坝这一个地方。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

紧接着是下一个目标:皇冠大扶梯。

网络上被说得神乎其神的皇冠大扶梯,在我亲自感受之后,也就不过如此。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

为了方便记录时间,我还特意录了视频,总计时长2分21秒。

然后就是当天的重头戏:解放碑和洪崖洞。

第一次来解放碑,这一建筑据说是当年重庆最高的。不过呢,如今这里完全就是繁华的商圈,周边的楼都比它高。解放碑人气很高,拍照打卡的人也是真的多,这是在我见过夜晚的洪崖洞之前的认知。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

随着夜晚的到来,到时候去洪崖洞了。

跟随着人潮,再加上手机导航和询问路人(其实大部分路人也是游客),总算是赶到了洪崖洞。

来洪崖洞之前,重庆的网友就提醒过我,千万不要去洪崖洞里面,就在千厮门大桥上看看就好。但是,想要去往千厮门大桥,也并不是那么容易的事情。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

看看这拥挤的人群,道路已经完全封闭,只为给游客更多的空间。不得不说,重庆对于游客的宠爱还真是到位。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

继续跟随人流往前走,总算是看到千厮门大桥了。此时的千厮门大桥也完全被游客所占据,双向车道都已经封闭,变成了横跨在嘉陵江上的超大型天桥。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

本着“来都来了”的精神,说什么也要上去走一走。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

慢慢地走上了千厮门大桥,再慢慢挤到桥边,这个时候,奇迹出现了。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

眼前的洪崖洞真的美,随便拍一张照片,不用后期修图,已经能够用来当桌面背景。恰好,重庆网友来消息了,又是一番吹嘘,顺便约定了第二天饭局的地点:沙坪坝。

行程进入第二天,主要就去了南山一棵树和沙坪坝的磁器口。

磁器口也是特别拥挤,但是偶尔一些路段还能有难得的空闲。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

面对大量的游客,负责维持秩序的工作人员也是没有丝毫松懈。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

南山一棵树直接跳过,重庆网友和前同事都表示从来没去过,非常嫌弃,而且我还是白天去的。

而为了赶上晚上的饭局,我又做了一个大胆的决定,从南山打摩的去沙坪坝。师傅收了我80,也不知道算不算贵。

晚饭自然是火锅了,到哪里都得排队,等了30分钟,前面11桌一点动静没有。

不过,转机出现了,一个包间空了出来,但是需要附加58元的包间服务费,咬咬牙,就算只有3个人,我还是要下了这个包间,因为真的是太饿了。

点菜的事自然是交给了重庆网友和前同事,然而还是出现了意外情况:错误地估计了自己对辣度的承受力以及战斗力,菜品剩了不少。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

这家火锅店,很奇特的就是,整点时间还会穿插川剧变脸表演,没见过的我,自然是前去围观了。重庆网友表示:太浮夸了吧!

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

再来总结一下在重庆的一个感受。

重庆美女是真的多,特别是商圈,随便看一看,全是美女。

在忍着没有吃火锅的日子里,重庆的豌杂面满足了我的胃,导致我在重庆网友面前不断地强调:豌杂面真好吃。

一个外地人眼中的重庆:作为单纯的游客,我其实很满足

火锅也是真的辣,虽然考虑到我,只是点了中辣,但是我最终还是向“麻酱”妥协了。