智能家居 篇十九:国货!卫牙P80测评:用过才知道电动牙刷和普通牙刷差距那么大

2020-12-30 20:47:48 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:原创评测!

-1- 掏心窝的开场白

小时候看电视,看到牙膏广告的女演员牙齿特别整齐,还特别亮白。我以为长大以后我的牙齿也应该长成那样。

熟知,原来不都是这样的。

从小跟着爷爷奶奶长大的我,牙齿没有好好刷过。估计很多80后“留守儿童”才会深有体会。

所幸的是,牙齿整体外观还不错,就是内体有点不太理想,长大以后,自己懂事爱美了,每天早晚都很认真的刷牙。想凭着后天的努力,改善牙齿的整体形象。

再说,一口好牙,不仅是吃得香那么简单,牙好整体形象佳,也能给自己的神采增分添彩。

所以,随着生活水平的提高,现在大家都普遍重视口腔的清洁问题,也随之关注清洁口腔的工具。

像我最近弄来一款Fairywill卫牙P80电动牙刷,用了一段时间后,感觉还不错。

不过有些人还不太习惯用电动牙刷,又或者对Fairywill卫牙P80电动牙刷心存疑问,到底好不好用?

-2- 人靠衣裳马靠鞍,卫牙不只靠包装

刚看到Fairywill卫牙P80电动牙刷第一眼,我的直观感受就是巴适得很。

洁白的外包装,象征着洁白的牙齿,看着就很养眼。

翻开盒盖,牙刷及配件整整齐齐的放在凹槽盒子里。盒子上的图案让人一目了然,清晰的知道什么配件放置在什么盒子里头。

整体外观虽然简洁,但赏心悦目。

-3- 畅销海外的国际大牌设计长啥样

最早选择Fairywill卫牙,完全是因为在国外上学的表弟倾力推荐。虽然Fairywill卫牙是个本土产品,却在海外有着超高的人气。是亚马逊电动牙刷类目的TOP3品牌,还入选了亚马逊年度最具价值品牌。

P80是Fairywill卫牙回归国内市场,针对国人的牙齿结构而设计的一款电动牙刷。我选的这款电动牙刷颜色是冰雪白,洁白的机身看起来高端大气,更重要的是舒适。

卫牙P80还是一款情侣电动牙刷,另外一个颜色是冷却绿洲,有点像绿豆的色,但颜色很马卡龙。

情侣们可以一人一款,秀恩爱挺好的选择。

来看Fairywill卫牙P80电动牙刷的全家福,相当的丰富。

声波电动牙刷柄1个;3个清洁刷头;旅行盒1个;Type-C充电线一根;集使用说明书、保修卡、合格证为一体的纸质文档。

电动牙刷柄上详细清晰的标注着各种使用功能模式,还有开关及电量指示灯。

暖黄的字体,不会显得突兀。

还细心的备有旅行盒,出门的时候方便携带。

-4- 先进的科技技术为辅,为功能奠定好用的基础

如果只看照片,我会认为这款Fairywill卫牙P80电动牙刷设计得很长,而事实上手握上去的长度刚好合适,拇指放在开关的位置,整个手柄握起来感觉很舒服,不会滑手,拿在手上手感挺轻的。

科学研究得出,如果牙刷得太用力,会给我们的牙龈带来伤害,就像我们使用手动牙刷的时候,有时刷的力度太大,牙龈就会有出血的问题发生。

经过卫牙六十几位工程师,八十几套压力方案研究测试得出,在 Fairywill卫牙P80电动牙刷里面放置了一个压力传感器,一旦力度超过250g,卫牙P80就会智能发出红灯提示力度过大,需要减轻力度。

这项技术能够很好的保护我们的牙龈,为我们的牙齿提供更安全的保障。

用了一段时间的Fairywill卫牙P80电动牙刷,每次刷完牙能感觉到牙齿的壁体很光滑,清洁度很高。

这得益于Fairywill卫牙P80电动牙刷独创的5D声波洁牙技术,牙齿的五个面体都能很好的刷到位;

牙齿的外侧、内测、咬合面和左右侧的牙缝,都能通过Fairywill卫牙P80电动牙刷高达1072根细腻的刷毛同时微微震动,得到深度的清洁。

加上Fairywill卫牙P80电动牙刷内置的磁悬浮无刷电机,每分钟最高能达到40800次的震频。

当然,刷牙的时候这种震感不会像数字那般表现得那么强烈,毕竟我们的牙齿牙龈承受力是有限的。

我用的这段时间里,原先略黄的牙体现在看起来好像比之前白了一些,虽然还没达到白的那么明显,但好歹是有改观的。

这应该与Fairywill卫牙P80电动牙刷强有力的震频清洁分不开的,高频电机能够有效将牙菌斑、牙渍进行去除。

除了Fairywill卫牙P80电动牙刷品质过硬的高频电机硬件设备加持之外,还有海浪式设计的刷头带来舒适的触感和清洁。

Fairywill卫牙P80电动牙刷的刷头是结合人体牙齿形状设计而成的,海浪式的设计能够很好的贴合牙齿表面,加上采用的是杜邦丝毛刷,能够更好地深度清洁牙齿缝隙。

而且整个刷头的大小不会像一般牙刷那样大。

有一段时间因为前一款电动牙刷的刷头用完了,我临时换了一款手动牙刷,整个口腔感觉很不适应,刷头比电动牙刷的要大得多,刷里面大牙的位置感觉都刷不到。

Fairywill卫牙P80电动牙刷的刷头大小就很合适,不是特别软的那种感觉,太软没法刷干净,但也不是硬邦邦的感觉,软硬度刚好合适的程度。

配上Fairywill卫牙P80电动牙刷五种刷牙模式,我可以调整到任意一个模式,只要个人感觉舒服即可。

卫牙P80有涟漪护龈、高效美白、深度清洁、敏感呵护和亮白抛光五种模式,我就比较喜欢这个牙刷上的中文标识,毕竟不是每个人都认得很多英文单词的。

一般我会轮流切换使用,毕竟每一个模式的效果都是我所追求的,我猜你们也是这么想的。

当然,牙齿本来就好的就不必来拉仇恨了。

Fairywill卫牙P80电动牙刷还有一个很智能的功能,这个功能对于很多不确定刷牙是否刷到位刷够时间的人来说,很实用。

那就是卫牙P80智能定时换区域刷牙的功能。

科学建议我们每次刷牙至少要刷够2分钟时间,卫牙P80每在一个区域刷够30秒就会停顿一下,提醒可以换地方刷了。

是不是考虑得非常人性化?

Fairywill卫牙P80电动牙刷的牙刷柄是防水的,具有IPX7级防水功能,可以放心大胆的冲洗机身,不用担心漏电问题。

Fairywill卫牙P80电动牙刷是可以充电循环使用的。

在牙刷的底部有Type-C充电口,2小时就能充满电,充满一次电可以使用好久,久到具体几个月时间我都不太确定了。

反正,续航时间非常久,不用担心总得充电的问题。

带出远门出差多久都不成问题。

-5- 刷得很干净,效果来说话

诸多使用功能说了一堆,还得要看真正的清洁效果才是关键。

随手拿了家里一个表面沾污垢的鸡蛋来体验一下,一般流水冲洗是冲不掉鸡蛋上的污垢的。

如果用力搓,又怕鸡蛋碎。

用Fairywill卫牙P80电动牙刷试一下,刷头微微震动而有力的清洗掉鸡蛋上的污垢,清洁后的鸡蛋表面非常光滑干净。

这说明卫牙P80的深度清洁效果是实实在在看得见的。

-6- 操作很简单,老人也能轻松用

看完以上,可能有些人觉得对于年轻人而言,那是手到擒拿轻松上手,但对于老年人而言会不会难操作?

其实不然,Fairywill卫牙公众号就,简洁又全面的介绍了如何使用卫牙P80,如何正确刷牙,就是老人也很容易掌握。

-7- 使用总结

总的来说,Fairywill卫牙P80电动牙刷不仅颜值高,关键是使用起来的功能和效果体验感都不错。

没有用过电动牙刷的人可能不太了解卫牙品牌的产品,但是用过之后真的值得推荐。

牙刷的触感很好,关键是能够刷到牙齿的各个部位,就连最里面的缝隙都能轻松掌握。

这是一些手动牙刷无法比拟的。

一般用过电动牙刷的人,都不愿意再用回手动牙刷。

加上卫牙目前的品牌优势,虽然距离创立的时间2016只有短短的4年,但是已经上市三年时间。还是国内率先通过美国牙协ADA认证的电动牙刷,出口全球30多个国家和地区,累计全球销量500万支。

所以,没有用过电动牙刷或者要更换电动牙刷的你真的可以考虑这款Fairywill卫牙P80电动牙刷,我用觉得很舒服很有效,至于你觉得好不好用,那得你亲测才知晓了。

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

MI 小米 米家 DDYS01SKS 电动牙刷

MI 小米 米家 DDYS01SKS 电动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B Pro 2000N 3D智能电动牙刷 魅力蓝

PHILIPS 飞利浦 HX6063/05 声波震动牙刷刷头 3支装

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6972 电动牙刷 白色

Panasonic 松下 声波电动牙刷 EW-DE43-S

Panasonic 松下 声波电动牙刷 EW-DE43-S

Oral-B 欧乐-B iBrush9000 Plus 3D蓝牙 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B Genius 9000 旗舰款 智能电动牙刷套装

PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX9302/61 声波电动牙刷

欧乐B电动牙刷 3D声波旋转摆动成人情侣充电牙刷(含刷头*2)600+魅力紫

BRAUN 博朗 Oral-B Genius 8900 智能电动牙刷套装(两支装)

PHILIPS 飞利浦 HX9903/42 钻石亮白型 声波震动牙刷 铂金灰

Oral-B 欧乐-B 精准清洁型 电动牙刷头

Oral-B 欧乐-B 精准清洁型 电动牙刷头

BRAUN 博朗 Pro 2500 D20.513.2MX 电动牙刷