Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

2020-11-24 17:54:07 1点赞 2收藏 1评论

经常听到有朋友提问:"有没有实惠又好用的智能运动手表或者手环"。对于这个问题,笔者也深思过,目前市面上的运动手表和运动手环的种类都挺多的,而且,性能和价格也各不相同。当然,Apple Watch是一款挺不错的选择,但是价位上却并不适合大众消费者。

那还有没有既实惠又好用的智能运动手表或者手环呢?答案肯定是有的,笔者找来找去,发现华米近期发布的智能手表Amazfit Pop就挺不错的,已经入手体验了一段时间,这次就为大家简单的做个分享。

外观:超轻薄的设计

Amazfit Pop的品包装采用的是简约设计风格,Amazfit Pop有炭黑、松绿和樱粉三款配色,笔者拿到的是松绿色的,也是笔者喜欢的配色,而包装盒上实物图也是根据配色而改变的,正面除了实物图和产品名之外就没有其他信息了。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

关于Amazfit Pop的信息基本都在包装盒的反面了,但不是那么全面,要说全面那肯定是比不上说明书的。不过,在其侧面都印了该产品的亮点。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

打开包装盒拿出里面的所有东西,除了一个Amazfit Pop智能运动手表之外,还附带了一条充电线和一本说明书,就配件而言,也是比较简约的。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

入手Amazfit Pop时,给笔者的第一感觉就是年轻时尚,而且,Amazfit Pop整机也非常的轻巧,重量仅有31g,厚度也只有 11.4mm,在笔者实际佩戴体验中几乎感觉不到负重感。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

Amazfit Pop的表盘采用方形设计,屏幕表面配备了一块1.43 英寸的高清彩色显示屏,分辨率为 320×302,像素305ppi,几乎已经达到了视网膜级,显示效果非常细腻。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

再配合表面的2.5D玻璃配合防指纹镀膜,在操作的过程中,既方便触控操作也不会留下指纹,大大提升我们的使用观感。在其表盘侧方还有个功能键,我们可以通过该按键进行开关机和功能选择。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

在AmazfitAmazfit PopPop的底部还配备了最新的BioTracker 2 PPG生物追踪光学传感器,新增了血氧饱和度测量功能,该功能在目前的运动手表和手环中非常热门,而且,实用性很强,有了它之后,我们就可以随时随地检测自己的健康状况。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

对于Amazfit Pop的表带,笔者觉得设计的挺好的,拥有快拆设计,只需拨动表轴上的拨钮就能轻松拆卸表带,轻松就可以换上自己喜欢的表带。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

小结:Amazfit Pop在外观上,基本不输于市面上的其他同类竞品,拥有31g的重量,11.4mm的厚度,如此轻薄的设计,真的非常适合在运动时使用。而且,其表壳的用料也特别的扛造,市面的很多同价位竞品,很难与之相比。

功能:该有的都有了

当Amazfit Pop的外观分享完,我们肯定是要说一说它的功能方面了,它的功能也是非常的多,不过,在说功能之前要先将它和手机绑定,绑定的过程也不是很繁杂,先下载官方App,然后根据上面的指示连接就可以了。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

对于连接的方式基本属于小白操作了,这里笔者也不多说了,连接成功后,我们就可以在App端进行更多操作了。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

既然Amazfit Pop作为一款智能运动手表,那肯定也是有很的功能的,其中最不可或缺的功能,就是更换表盘的功能了,在App后台我们就可以看到,它有个很丰富的表盘商城,想换什么表盘就换什么表盘。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

如果在表盘商城中没有发现满意的,也可以通过App把手机中的图片设为表盘背景,操作起来也十分的方便。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

当然,除了换表盘功能之外,它还有其他的附属功能,比如:移动支付、NFC门禁卡、公交卡、音乐控制、闹钟/秒表、遥控手机拍照、查找手机等,基本高端智能手表该有的功能,它也都有了,没有的功能它也有了。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

而关于健康检测则是另一大方面的,笔者也就继续唠嗑一下,这里就要提到App后台的一项"玩转"界面了,在该界面里,我们可以看到十余种的功能设置,内容可以说是非常的丰富,够我们研究好久的了。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

如果不想研究"玩转"界面的功能,我们也可以直接看手表上的,像这个PAI健康评估系统,可能就有人不懂是啥玩意了,其实PAI健康评估系统是我们将心率数据和其它健康数据等复杂信息,通过算法转化成一个PAI活力指数,展现给用户的一套健康评估系统。当然,该功能也只能是供我们参考,并不一定能确切诊断我们是否健康。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

另外,关于新增的血氧饱和度功能,笔者上面已经提过了,这里就不多说了,说说这压力监测功能,该功能的确是个很实用的功能,它可以根据分析心率变异性,判断当前压力状态,并给出提醒和建议。再配合呼吸训练功能,适时做出调整,从而恢复自身状态,让生活更加轻松惬意。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

另外,还有个值得一提的"女性健康"功能,该功能不仅可以全部记录生理期、排卵期,让生理期长度、周期长度一目了然,更能在来临之前贴心提醒,呵护女性健康。当然,该功能对于有女朋友的男性同样很重要,可以让自己成为一个暖男。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

说了这么多的功能,我们要在哪里看到数据呢?同样的,我们也是在App后台看的,在后台我们可以看到我们今天走了多少步、消耗多了多少热量、睡了多久、心率跳动状态、目前压力状况等。而且,如果觉得自己的状态不太好,也可以看看里面的课程,根据课程开启自我健康管理。

Amazfit Pop上手体验:高颜值之下,实力同样不俗

所以说,在Amazfit Pop的功能方面,我们完全是不用担心不够用的,支持多种运动场景和多种运动模式就不用说了,健康管理功能也是非常多,更何况其在续航方面的表现也相当不错,它拥有9 天优秀续航能力,基本可以满足我们长时间使用的需求了。

总结:

Amazfit Pop的确是一款不错的智能运动手表,基本没有什么短板之处,拥有丰富多样的运动和健康管理功能,而且在配色时尚动感,身材又十分轻薄,佩戴时基本轻巧无感,续航也非常给力,相比较某些智能手表一天一充,真的舒服多了。总之,在两三百的价位上,该智能运动手表能做到如此,已经超乎笔者的预期了。

AMAZFIT 华米 A1913 GTS智能手表 钛金属

AMAZFIT 华米 A1913 GTS智能手表 钛金属

Amazfit Pop 智能手表 炭黑

Amazfit Pop 智能手表 炭黑

AMAZFIT 华米Pop智能手表运动健康血氧睡眠心率监测9天续航NFC公交门禁 炭黑

Amazfit Pop Pro炭黑 运动智能手表(9天长续航 语音助手 50米防水 女性生理周期管理 GPS定位 NFC)手表男

AMAZFIT 华米 Amazfit Pop 智能手表 1.43英寸 樱粉

AMAZFIT 华米 A1908 Ares 智能手表 岩黑色

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 标准版

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 标准版

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 星空黑 42mm

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 星空黑 42mm

Amazfit GTS 智能手表 运动手表 14天续航 GPS 50米防水 NFC 沙漠金

Amazfit Ares 智能运动户外手表 华米科技出品 70种运动模式 50米防水 GPS轨迹 多彩反射屏 消息提醒 军绿色

AMAZFIT 华米 智能手表 青春版

AMAZFIT 华米 智能手表 青春版

Amazfit T-Rex 岩黑色 户外智能手表 运动手表 50米防水 20天续航 GPS定位 华米科技出品 国家田径队推荐产品

Amazfit 智能手表智能运动手表青春版 1S 华米科技出品运动手表 GPS定位 NFC 消息提醒 心率检测 赤橙色

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 星球大战系列限量版 全圆反射式显示屏 19种运动模式 GPS导航 NFC门禁公交

Amazfit GTR 智能手表 运动手表 12天续航 GPS 50米防水 NFC 42mm 月光白

Amazfit 华米 智能运动手表3 精英版

Amazfit 华米 智能运动手表3 精英版