米家新风安装补漏篇:侧出风安装及玻璃订制

2020-11-28 19:26:34 173点赞 947收藏 173评论

目前值得买上所有分享米家新风侧出风安装的文章中都未涉及玻璃开口尺寸,因此分享自身订制玻璃安装米家新风的经过给未来需要安装的朋友一点借鉴。

选购原因:前段时间新房装修刚需一台新风机,经过反复阅读学习值得买上关于新风的分享文章,最终确定米家新风300风量款。原因一是价格优惠、效果不错,性价比高;二是米家丰富的产品线方便智能联动。

安装困境:无奈小区墙面不允许打孔,之前曾发生过安装新风系统被强制拆除事件,所以只能老老实实的选择侧出风安装,但看一下单片玻璃500元的订制费+200元侧出风安装,实在有些舍不得。辛苦在各大平台蹲上几个月一把就被反薅回去,更何况今年双十一还没好价。

于是再次翻遍所有关于米家新风安装的分享,虽然有值友分享了自己DIY安装和订制玻璃的经历,但对尺寸和价格却都为提及,在这关键点上还是起不到借鉴作用。于是联系客服,客服只道打孔直径160mm,打安装电话问是否能提前联系咨询,回答是只有商品到货后才能分配安装师傅。

米家新风安装补漏篇:侧出风安装及玻璃订制

好吧,那就按照160mm来订制吧。谁让我急着用呢。

最后玻璃做出来了,新风也到了,然后联系师傅,师傅说,你玻璃口留小了。。。。

实际管道外径是158mm,但是因为前端有橡胶套要套入玻璃,所以一般留口165mm。因为我只留了160mm的口,所以橡胶套只能从后边塞入一小段。

米家新风安装补漏篇:侧出风安装及玻璃订制

好在这样还能安装上,打上玻璃胶后依然可以正常使用。

安装后的效果安装后的效果

使用感受:目前全天开机使用了半个月,白天选择最爱模式最大风量换气,晚上回家后切换自动模式平衡冬季室温和空气质量,临睡前切换到睡眠模式减少噪音和热量流失。总体效果还是比较满意的,每次回家都能感觉空气非常清新。

米家新风安装补漏篇:侧出风安装及玻璃订制

米家新风安装补漏篇:侧出风安装及玻璃订制总结:1.如果要自己联系玻璃厂家订制玻璃,安装师傅建议玻璃开口165mm,但是个人感觉163mm应该足够使用;2.自己联系厂家订制玻璃的费用要小很多,我这块0.3平米左右的双层玻璃花了不到100元(订制需500),不过要自己联系师傅来测量和安装,安装新风的师傅是不负责这块的;3.侧出风200元包括最长3米的伸缩波纹软管和底部侧面接口面板,因为面板市面上很难买到配套的,所以这个建议用师傅自带的(安装说明上说需要提前预订,实际当地都有现货,安装的时候直接带过来)。

以上是我的第一篇分享,希望能给需要的值友带来一点帮助。

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD2-SC 空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M3-CA 家用空气净化器

MIJIA 米家 2S系列 AC-M4-AA 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M5-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M5-SC 家用空气净化器 白色

• 感谢分享,我也是不能打墙,只能走窗,所以还在犹豫,看你的图片感觉还不错

除了经济原因,走窗子的缺点还有影响美观、保温性差、隔音略受影响。不过相较于干净的空气,这些还是值得的。

我也不能打墙,但是我还是干了。

• 阳台墙面又不是承重墙,为什么不让打孔,我也是因为物业不让在正面墙面打孔,所以拖了三个月,装修押金一退立刻就打了,第二天物业就打电话让拆,强硬的怼回去就完了,以后再也没有说过。当时也考虑过在玻璃上打,但是费用高,用风管风量有损失,隔音隔热都和密封性受影响

最佳选择还是打墙,我这边情况特殊,无奈的选择 [喜极而泣] [喜极而泣]

感觉中国的物业最牛,什么都让干,房子好像我们租他的

• 这中空玻璃打孔了还是中空吗?不影响隔音吗?

实际上是两层玻璃合在一起了,打孔部分的工艺和四边是一样的。原来的玻璃是三层的,换成双层后保温和隔音必然不如之前,但是影响不大。

真空玻璃不能打孔。我家也是定做了普通钢化玻璃的。时间长了,在圆洞向外延伸会有裂纹,不过不影响使用。

• 滤芯处加个静电棉。 某宝有裁剪好的。 可以省滤芯

学习了,谢谢 [棒棒哒]

• 装阳台?出口是北面的窗吗?

是的,不过米家新风只有进风口没有回风口。

厕所抽风机打开就是主动出风口 [邪恶]

• 钢化玻璃怎么开孔?还是直接买了整块的开孔玻璃?

让门窗店联系玻璃厂订制的,应该是普通玻璃开孔再钢化。

• 这是放客厅吧?房间应该感受不到?

能感受到,就是慢一些,适合全天开。

• 中空玻璃打孔,很快就会起雾进灰了!应该换成单玻璃。

这是个问题哦。看来要打墙才行啊。。

中空玻璃打完孔之后,孔的那圈玻璃之间会打胶,不会进空气水分

• 弱弱问下,打墙区为何不给呢?

影响社区格调不好卖房啊

村民安置房,村里人比较爱惜

• 我是玻璃已经就换了 也是160 我之前问过好几家都只能开150 160 170这种 165开不了 ,今天收到新风机 约的下周来安装,我不太想用软管,特别是太阳能晒到的 过两年就会老化碎掉,师傅说我自己找PVC管他们不负责安装 得自己接,法兰和侧面板得在师傅那里买,那个淘宝上找下 确实不好找

感觉带的波纹软管质量还不错,应该能多用几年。而且这个可以在某宝买,就是自己换的话是个技术活了。

看你家会不会被太阳晒,换软管很简单,我不想用软管另一个原因是软管风阻大一点

• 我家刚好打洞到空调机位里面,而且背后接看不到管子 [高兴]

里外都隐形,美观

夏天开空调的时候,会不会把排出去的热风又吸回来了

• 500块弄的,感觉上当了 [喜极而泣]

花钱买服务,省心省力 [得意] [得意]

• 倒灌冷风吗?

目前还是24小时开机所以不存在倒灌,买机器带着一个圆形挡风泡沫,是在冬季停机防倒灌用的。

• 下暴雨会进水? [喜极而泣] 房间位置不适合墙身开孔,试试窗户

不会啊,管道外边有防雨帽。

• 最爱模式有多爱? [不说话]

就是根据面积设定来决定风量大小。

• 我家客厅墙上开发商预留了一个装空调的洞,新风机能用上吗?

不能,空调口直径在8厘米左右。米家新风是带着免费安装的,正常情况下就是墙上打孔。

• 定制玻璃是关键啊~ 这个关键点同样适用于从窗户玻璃走空调管,有的地方没办法打墙洞,只能玻璃那里,其实不晓得是不是可以有一块有机玻璃来替代,……

应该可以,就看个人需求和不同材质玻璃的特点了。

• 玻璃打孔哪儿找的呢,哪儿有渠道啊

我直接找的本地门窗店,店里量尺寸,然后联系厂家制作,还需要店里去安装。小窗双层成本价百元内,剩下的看怎么和店家谈价了。

• 我的主卧也只能在设备位置打孔,但是旮旯角里面,效果估计不好。 想想还是玻璃上弄,但是找不到厂家啊,还有玻璃打孔了,强度影响不 [高兴] [高兴]

先打孔再钢化,日常情况下没问题。

• 满屋找不到打墙的地方啊 个人感觉很难接受这个外观。

这种情况最好就是装修前直接上全屋新风,效果好还美观,但是成本高、压层高。已装修好的只能考虑壁挂。壁挂除了打墙,走玻璃是最美观最安全的方案了。