为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

2020-11-26 21:29:42 156点赞 199收藏 542评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

关于国产车,相信很多老司机都是敬而远之。在面对同价位的国产车与合资车的时候,很多老司机可能都会选择合资车。而且一些曾经开过国产车的消费者,再换车时,大多数车主在预算允许的条件下,可能都不愿意再买国产车。当然,不排除个例。那么为什么会出现不愿意再买国产车的现象呢?今天不妨听听老司机的心里话。当然,今天的内容可能触碰到一些国产车主或者喜欢国产车的消费者的神经,但是只是单纯的想说说自己的心里话。

为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

事实上,很多人也让我多写点国产车的好,不要“崇洋媚外”,更有人批评我连国产车都没开过,凭什么说国产车不好?讲真,家里的第一辆新车就是国产SUV,所以并非没有开过国产车。此前是一辆二手的别克凯越,到我手里已经过了3手了吧,除了油耗高之外,那款车还真的没啥大毛病。

为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

那时候是15年,蜜月回来之后,打算买一辆新车。由于预算的关系,当时想考虑的是大众捷达那一类产品。后来很多人都说国产车好,如今的国产车已经不比国产车差等等。当时正好赶上自己喜欢的国产SUV算是底价,于是就买了它。当然,后来证明,很多人比我买的价格便宜很多。这里就不提产品名字了,不然很多人又会不满意。

为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

言归正传,这辆车其实现在还在我手里,不是不想卖,而是二手车商给出的价格实在是无法接受,所以也就一直开着。毕竟自己选的是上一代车型,当时用的还是三菱发动机,油耗表现还是不错的。既然如此,为什么我在之后再买车的时候,选择了合资车和进口车呢?答案很简单,产品力和售后真的让人失望。而这也是目前很多国产车的通病,小毛病不断,售后和售前两个态度。

为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

其实刚开始买完车之后,还觉得4S店态度不错。不过水平有限,提车第二天倒车时撞到了电线杆。本以为去4S店换完就可以,但是足足用了近一个半月的时间,在不断催促厂家和4S店的情况下,我才取了车。当时只是尾门有喷漆,结果发现全车的漆面都不是很滑,自己又去抛光。说实话,这也就算了,开了一个多月的时候,这辆车的安全气囊灯亮了,接下来修了5次,每一次都是好了几天就坏了,后来还是和车友聊天中找到的方式,自己解决了。此后,车辆的各种异响、生锈就不多说了,由于4S店去多了,对方的态度也有了明显的变化,甚至技师直接来一句,国产车不是都这样吗?

为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

说实话,大家可能不在意保值率,毕竟买车不是为了卖。但是如果你面对上面这些情况,你还会再选择国产车吗?当然,也不是现在开的别克GL8、三菱帕杰罗没小毛病。只是真的出现问题的时候,起码能够解决问题,而不是一个月跑几次4S店。说实话,国产车的进步显而易见,但是普通老百姓拿出几年,甚至是十几年的积蓄买车,谁又愿意去尝试呢?或许这些话能让一些买过国产车的老司机感同身受,也可能戳到一些人的痛处,但是不可否认,国产车的产品力需要提升,但是更多的是需要提升服务。