为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

2020-11-26 21:29:42 157点赞 193收藏 522评论

关于国产车,相信很多老司机都是敬而远之。在面对同价位的国产车与合资车的时候,很多老司机可能都会选择合资车。而且一些曾经开过国产车的消费者,再换车时,大多数车主在预算允许的条件下,可能都不愿意再买国产车。当然,不排除个例。那么为什么会出现不愿意再买国产车的现象呢?今天不妨听听老司机的心里话。当然,今天的内容可能触碰到一些国产车主或者喜欢国产车的消费者的神经,但是只是单纯的想说说自己的心里话。

为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

事实上,很多人也让我多写点国产车的好,不要“崇洋媚外”,更有人批评我连国产车都没开过,凭什么说国产车不好?讲真,家里的第一辆新车就是国产SUV,所以并非没有开过国产车。此前是一辆二手的别克凯越,到我手里已经过了3手了吧,除了油耗高之外,那款车还真的没啥大毛病。

为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

那时候是15年,蜜月回来之后,打算买一辆新车。由于预算的关系,当时想考虑的是大众捷达那一类产品。后来很多人都说国产车好,如今的国产车已经不比国产车差等等。当时正好赶上自己喜欢的国产SUV算是底价,于是就买了它。当然,后来证明,很多人比我买的价格便宜很多。这里就不提产品名字了,不然很多人又会不满意。

为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

言归正传,这辆车其实现在还在我手里,不是不想卖,而是二手车商给出的价格实在是无法接受,所以也就一直开着。毕竟自己选的是上一代车型,当时用的还是三菱发动机,油耗表现还是不错的。既然如此,为什么我在之后再买车的时候,选择了合资车和进口车呢?答案很简单,产品力和售后真的让人失望。而这也是目前很多国产车的通病,小毛病不断,售后和售前两个态度。

为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

其实刚开始买完车之后,还觉得4S店态度不错。不过水平有限,提车第二天倒车时撞到了电线杆。本以为去4S店换完就可以,但是足足用了近一个半月的时间,在不断催促厂家和4S店的情况下,我才取了车。当时只是尾门有喷漆,结果发现全车的漆面都不是很滑,自己又去抛光。说实话,这也就算了,开了一个多月的时候,这辆车的安全气囊灯亮了,接下来修了5次,每一次都是好了几天就坏了,后来还是和车友聊天中找到的方式,自己解决了。此后,车辆的各种异响、生锈就不多说了,由于4S店去多了,对方的态度也有了明显的变化,甚至技师直接来一句,国产车不是都这样吗?

为什么不愿意再买国产车?不妨听一听老司机的心里话

说实话,大家可能不在意保值率,毕竟买车不是为了卖。但是如果你面对上面这些情况,你还会再选择国产车吗?当然,也不是现在开的别克GL8、三菱帕杰罗没小毛病。只是真的出现问题的时候,起码能够解决问题,而不是一个月跑几次4S店。说实话,国产车的进步显而易见,但是普通老百姓拿出几年,甚至是十几年的积蓄买车,谁又愿意去尝试呢?或许这些话能让一些买过国产车的老司机感同身受,也可能戳到一些人的痛处,但是不可否认,国产车的产品力需要提升,但是更多的是需要提升服务。

Xiaomi 小米汽车 SU7

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

• 因给你带来不好的国产车体验,华晨中华宣布破产重整 [中枪]

宝马死都没想到,一个带着赚钱的小老弟还能搞自己一把

自主品牌重组,合资品牌不受影响。

• 买合资车如果出了毛病,怪自己运气不好。买国产车如果出了毛病,怪国产车质量不好 [邪恶]

***,这么瞎说合适吗?

瞎说什么大实话?就不怕被喷么?
    [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 要买车的时候我不顾家人反对,执意要买哈弗H9,非要证明他们观点不对,证明国产车能行。现在已经满6年了,真不行! [喜极而泣] 前几天行驶中听见异响,去检测发现是传动轴要坏,登记的时候他们电脑系统直接跳出警告!我因换的东西太多已经上“黑名单”了,好惊喜呀 [惊喜] [惊喜]

我这么支持国产车,也不敢买哈佛啊

看你在哪说了,汽车之家是不敢说长城有问题的。

• 哪个车没毛病么,大众断轴、烧机油,修不好的路虎,家里的本田,后备箱打不开,电瓶馈电,雨刮壶时不时的漏水,只不过有些时候同样的毛病放在合资车上就将就了。

前几天看到站里晒单大众刹车油管老化导致刹车失灵,车主也没觉得是车的问题。

前几天朋友的轩逸新车也刹车失灵

• 你正好买了国产车中要倒闭的牌子,你买吉利,比亚迪,长安,奇瑞,长城的热销车型问题都不大。

确实是,我和我朋友陆续买了4辆吉利帝豪,博越什么的,最长已经开了8年,10万公里,都没出过哪怕一点小问题。华晨一直口碑就不好,作者有点以偏概全了。

因为国产的水军很厉害,你刷不到什么问题,反而奔驰宝马一辆问题车可以刷很久热度

• 严格来说不是国产车,应该是自主品牌或者说是国产品牌的车。虽然不赞成这么一棍子打死,但在一辆车最基本的机械层面,国外老牌子相对来说还是有着绝对的话语权,国内品牌更多的在配置、交互上想办法,机械层面完全没有较量的资格。

说的很对,国产车只能说说配置,实际开起来真不如合资车,驾驶感相差甚远

说得太实在了,好在点名点姓,不然自来水得从车托之家来喷你 [装大款] [装大款] [装大款]

• 买合资车一样的售后售前两张脸

这个倒是,三年韩国车,方向机异响,去年10月份索赔,加上疫情影响,一直今年六七月份才给维修好了。

不要提方向机,伤心事, [喜极而泣] 现代全家都有问题。领动,首保跟4s说方向盘歪,他们一阵捣鼓,当时正了,但方向明显重了好多,每次开我那辆车都感觉打方向累个半死,没过一周方向盘又歪了,但调完变重却一直保留下来了。

• [观察] 家里的大众,撞了。说两个星期修好结果拖了俩月,打12315才解决。刚买的领克,服务很好,所以不能一棍子打死。。

领克3大件终身质保,但保养比同级别一众合资牌子贵可别哭啊。。。还有看看转向轴生锈了没,如果生锈了那么恭喜你,和我一样中奖了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

4s. 店送了终身机油 [龇牙] [龇牙] ,小保不到200

• 一杆子打死所有的……系列

比亚迪在香港的电动出租车出问题也没见报道。

你真看具体的事实了?怕不是只看个标题。日本也好,香港也好,包括欧美,没有一个真的在做电动车,因为他们有非常强的传统车企,环保在那些地方是政治正确,香港日本欧美他们才买了几辆车?议员做样子而已,他们根本就不会用,更不要说维护保养了,这玩意要大规模的使用,成本才会低,香港才买几辆,要整全套的电动车充电维护保养体系,不是找死吗?
    这么多年了,国外电动车进展缓慢,只有中国是真的在推电动车,只有中国,其它都是做样子,看看车企就知道了

• 嘿嘿,h6coupe第一批蓝标2.0T,8万公里,现在1000公里不到烧一升机油 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 来啊,来战啊,,,随车带桶机油的日子,,,哎

汽油机油混合动力你又什么不满意啊

机油当汽油加!下次直接在油箱灌机油 [惊喜]

• 早几年前敢买国产SUV?还是中华?心真大!2020年了,还买合资SUV?不买国产SUV?心也挺大。

人家有钱,***

这意思是现在的国产车基本算可以了?

• 你的问题主要不是买了国产车,而是买了小众车。别人倒闭不是没有原因的

对,合资小众都不建议买更别说国产了

• 买中华的不就是图个像宝马吗?产品质量?Who care!

宝马质量也差啊。问题现在市场不是质量说的算。特斯拉质量再差也是特斯拉

• 南方特大型城市,国产车不少,起码周围的朋友也买了不少,论品牌现在是合资国产各一半,同样价格买的,没见合资有多省心。反正我是买了三辆国产品牌,第一辆吉利,开了七年,吉利的第一代产品,算皮实,也是经常修,第二三辆都是奇瑞,第二辆旗云2开了八年,没啥大问题,就是不爽了,升级换,第三辆瑞虎8,目前还算满意,有小问题,但还不影响开。国产车进步很大。

都是什么想问题,想入手瑞虎5x [傻笑]

碳罐(环保装置>亮故障灯,需要消码,不影响使用。

• 某国产知名品牌SUV(南方知名大厂,号称引进XX技术双凸轴发动机,爱信AT,牛B底盘>
    本地首批车
    提车第3天,自动驻车灯行驶中亮,回厂更换某传感器。
    头一年眼镜盒不能收上(锁定失效)以及其他莫名小毛病。
    第3年低速挡卡顿,原因不明,多次排查无效。
    第3年,卖(血亏)
    重新购置斯巴鲁XV,迄今5年,除了正常保养,非常省心。
    目前家里已先后买过4台车,2辆合资,1辆国产,1辆纯进口,,,
    就本人个案来说,国产的装配质量和品控还有待提高。

是传祺吗?

是,GS5 2.0自吸豪华。最后悔的事。

• 看你们吐槽好爽啊,现在网上都是水军,还是值友说真心话啊,荣威更***,一年打不着火,第二年换电瓶,***usb熄火不断电

我同事的荣威350,那噪音跟拖拉机有一拼。

我个人是远离国产了,在北方地区,同学之前qq,一起吃早点,冬天太冷,暖风按钮热胀冷缩,外壳了旋钮,卡住了,神不神奇?手扭不动,中性笔砸断了,也不动弹,没办法跑上6楼拿老虎钳子,再下来,解决了,你说算不算,毛病?不算吧,因为没有坏,但是你冬天不来暖风,车窗起雾,别根本没法有。

• 奇瑞系列就非常好。。2010年买了第一辆车,当时没钱,买了奇瑞QQ3,办齐了三万多点,开了五年一点毛病没有,0.8的排量油耗4升。。后来家里人多了,换了个三厢车。。。奇瑞艾瑞泽3。。。办齐了六万多点,依然质量过硬,除了加油和正常换机油外,五年了换了一个电瓶和四条轮胎,开的虎虎生风,油耗六升多点,平均每公里不到三毛,风里雨里,我的小毛驴始终为我遮风挡雨。。赞赞赞

我目前服役的艾5。16年到现在,就自己作妖换了节温器,目前一切正常,很满意,只是吧,当我开过朋友的车以后,我有换车的冲动。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 作为一个17款长安cs95两驱智远车主。17年7月购车。裸车17,落地19+。车除了油箱极小(约320公里),油耗高些。没有太多槽点。但问题是这车刚上市第二年就中期改款了,最牛b的是发动机也小改。17款成绝唱。20w买个收藏品。配饰极少不说,副厂配件基本没有。再过几年维修成本可能极高。9w公里我去换正时。4s店居然没换过。大家一起搞科研。真是醉了。

哈哈哈哈 看到笑喷了 大哥你的ssss技术不行啊 [黑线] [黑线] [黑线]

16款自尊,有个传感器坏了,在外地修不好找不到问题。回渝去4S一会就判断出问题了。 [小怒] [小怒]

• 华晨,撑得起“国产车”这个LOGO,活该破产,连重组也不要重组了,烂到根子里的东西,无药可救

• 我家有台一汽威志v2,早停产了,长得跟两箱夏利有点像。头一年就油底壳渗油,各种异响。一直想着哪天开不了了就置换掉,然而,快十年了,它还不坏。

天津一汽破产了,它还坚持

一汽夏利破产了天津一汽还在产丰田~